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quinta-feira, 24 de maio de 2007

CREPES DE MARISCO

Estes crepes são rápidos de fazer e ficam uma refeiçaõ diferente, com um toque requintado e muito saborosa. Nós cá em casa gostamos muito...

PARA OS CREPES:
120gr de farinha
1 ovo
1 gema
2,5dl de leite
sal e manteiga q.b.
Juntar a farinha com o ovo e a gema, o leite e o sal. Misturar até obter uma mistura homogénea. De seguida aquecer bem uma frigideira anti-aderente, untar com manteiga e fazer os crepes.


PARA O RECHEIO:
300gr de camarões cozidos e descascados
6 delícias do mar
40gr de manteiga
1 cebola
40gr de farinha
4dl de leite
1 colher de sopa de salsa picada
1 colher de sopa de ketchup
sal e pimenta q.b.

Corte o miolo de camarão e as delícias do mar em pedacinhos.


Leve um tacho ao lume com a manteiga, junte a cebola picadinha e o marisco e deixe apurar bem, temperando de sal e pimenta.


Junte a farinha e misture bem. Depois vá juntando o leite a pouco e pouco e mexendo sempre, mantendo o lume baixo, até engrossar um pouco.
Retire do lume e divida este preparado por 3 taças: uma deixe ficar o molho simples, a outra junte o ketchup e à restante a salsa picada.


Aplique o recheio nos crepes e sirva acompanhado de uma salada. Nós servimos com salada de agrião com laranja...


Que bons que estavam... este já era!!!! eh eh eh

13 comentários:

  1. Acabo de comer uns crepes de chocolate com gelado de baunilha e amêndoas cortadas em pedacinhos.
    Se visse esta receita antes, tinha feito o meu jantar desta maneira.
    Um beijo.
    Paulo

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  2. obrigado DomPaulo.. se bem que os seus crepes devem ter ficado uma delícia...

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  3. como ja te tinha dito tem ca um aspecto nham...nham...,mas comigo crepez so mesmo com geladinho e chocolate mas estes tem um aspecto magnifico,parabens linda

    beijinhos

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  4. Muito bem D. Risonha!
    Gostei desta receitinha!
    Mais uma a testar.
    Bjs

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  5. Simplesmente Adorei, que delicia.
    Palminhas.
    Bom fim de semana.
    Bjocas
    Anocas-Pipocas

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  6. obrigado a todas... e aqui fica uma sugestão: se sobrar recheio ponham no frigorífico e comam no dia seguinte com umas tostas. É uma maravilha.

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  7. Eu gosto de crepes agora com marisco?
    Isso é estragar o crepe lol
    Venha o chantilly e os morangos, que eu como meia dúzia.

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  8. alvoriada gulosa!!!
    olha que esta foi a minha primeira experiência em crepes salgados e fiquei fã.....

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  9. vou experimentar agora ao almoço.
    ainda bem q vim aqui espreitar pra ver se me davas umas ideias ;o)
    obrigadinha llinda
    e parece-me 'laite' q.b.
    bjks

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  10. adorei §;o)
    tavam mesmo bons.
    comi um e fiquei satisfeitissima.
    eu a achar q a massa dava poucos crepes, só deu para 6, mas ainda sobraram.
    se calhar para o lanche com doce.
    beijokas

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  11. bezita... ainda bem que gostaste.... obrigado pela tua visita e pelo teu comentário!

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  12. não resisti e fiz hoje crepes outra vez.
    não tava com paciencia para tar na cozinha e como é tão rapido e facil resolvi fazer outra vez mas mudei o recheio para bife de frango grelhado salteado c tomate e cebola e cenoura ralada e ficou optimo.
    dá para fazer uma refeição optima e eu nunca me tinha lembrado de fazer crepes salgados em casa.
    obrigada amiga ;o=

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  13. de nada bezita.. e essa tua ideia par o recheio também é fabulosa.

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Comentem e deixem a vossa opinião. Beijinhos da amiga Risonha, daqui de onde a terra acaba e o mar começa....