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segunda-feira, 18 de junho de 2007

BOLO DE ANOS DA MINHA MÃE


Hoje foi o aniversário da minha mãe e como não podia deixar de ser tivemos um bolo para partir após o jantar.
A receita foi-me dada por uma colega minha, que tirou de uma revista, mas nem sei qual... o aspecto da decoração não ficou o melhor, mas o que se perdeu em "figura" ganhou-se em sabor, pois o bolo estava uma delícia....

Para o bolo:
400gr de farinha
200gr de açucar
100gr de manteiga amolecida
3 ovos
1 dl de leite
1 colher de chá de fermento em pó
Manteiga para untar + farinha para polvilhar
Para o recheio:
1 lata de ananás em calda
400gr de açucar
100gr de côco ralado
4 ovos

Começar por preparar o recheio: escorrer o ananás, cortá-lo em pedacinhos, deitá-los para um tacho, juntar o côco, o açucar e os ovos.


Misturar tudo, levar ao lume por 15 minutos mexendo sempre, de modo a formar um creme. Retirar do lume e deixar arrefecer.
Ligar o forno a 180º e untar e polvilhar uma forma.
Numa tigela bater o açucar com a manteiga amolecida até ficar um creme liso. Juntar os ovos um a um batendo bem entre cada adição.


Adicionar o leite, a farinha e o fermento e bater bem. Deitar metade da massa dentro da forma.

Cobrir com a mistura do ananás, deitar o resto da massa e levar ao forno por cerca de 40 minutos.

Desenformar depois de frio....

Para decorar fiz uma cobertura de café com:
200gr de margarina
200gr de açucar
2 gemas
1 bica forte (que deve estar fria)
Bater bem o açucar e a manteiga até ficar em creme. Juntar as gemas e bater muito bem. Depois adicionar a bica, tendo o cuidado para que o creme não fique líquido demais...

Que foi o que aconteceu comigo, por isso depois ao juntar corante a um pouco de creme para fazer as letras, borrou tudo..... coloquei ainda um cravo cristalizado por cima do bolo e a minha filha deu o toque final com grangeias coloridas...



A decoração não foi das melhores, mas foi sem dúvida um dos melhores bolos que já comemos cá em casa.

14 comentários:

  1. Ficou lindo Risonha! Um beijinho para a mãe de parabéns e outro para a filha pelo delicioso bolo! :-)

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  2. primeiro um beijinho a mama risonha

    amiga o bolo esta bonito sim senhor,e o que interessa e que gostaram

    o creme que fizeste para a cobertura e o creme moka,e um creme um pouco dificil de trabalhar,porque assim que juntas o cafe pode dar-se o caso de talhar e o creme fica deslassado e liquido,penso que foi o que te aconteceu,mas da proxima vez que o fizeres e se o mesmote acontecer basta levares o creme uns segundos ao micro ondas e depois bater energeticamente e veras que ele fica com uma boa consistencia

    beijinhos

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  3. Esse bolinho deve ser mesmo uma delícia!!! Adorei a parte do recheio! Muito bem! Bjs

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  4. Tudo o que é feito com amor e dedicado a alguém especial é sempre mais saboroso. E este bolinho é a prova deliciosa disso.
    Mil beijinhos à tua mãe e que esta data se repita por muitos e longos anos.
    Beijinhos.

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  5. obrigado a todas.. a mamã risonha agradece e a filha também...
    paulinha, obrigado pela dica em relação ao creme. beijocas e obrigado pelas visitas.

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  6. Amiga Risonha parabéns primeiro á mãe depois filha pelo bolo o que é bom é a filha que ela tem que vale por mil bolos.UM GRANDE BEIJINHO Natércia...

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  7. Pode não ter o melhor dos aspectos, mas no fundo é como tu:
    Feia por fora e linda por dentro, minha gaija marfada! lol

    Fora de brincadeira essa fatia tem uma carinha que nem te conot, já babei.

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  8. natércia, obrigado pelas tuas palavras, agora até babei.. rsrsrsrs

    winnie, nem sei o que dizer quanto ao teu elogio.... lol....
    olha, vem mas é cá a casa comer uma fatia de bolo com a gente.

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  9. ola linda,parabens para a mama e para a filhota...como te disse noutro sitio e a respeito de um bolo tb,o carinho e amor com que foi feito e que conta e esse bolo esta lindoooooooooooooo

    mil beijos

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  10. obrigado lucy... isso vindo de ti é um super elogio.

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  11. VI A FOTO DO SEU BOLO JÁ CORTADO E ESTÁ ESPECTACULAR. NO ENTANTO TENHO UMA DÚVIDA. A MASSA DO BOLO LEVA MESMO 400G DE FARINHA E 200G DE AÇÚCAR?
    DESCULPE A MINHA PERGUNTA, MAS OS BOLOS DE FORMA COSTUMAM LEVAR MAIS AÇÚCAR QUE FARINHA.AGRADEÇO QUE ME ESCLAREÇA E PARABÉNS PELO SEU BLOG.

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  12. lgraça, a receita é tal e qual está descrita... fica um bolo muito bom... obrigado pela delícia

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  13. Risonha,este bolo deve ser uma delicia,Parabens afilhada.
    Beijinhos

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  14. Gostei muito da receita , obrigada

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Comentem e deixem a vossa opinião. Beijinhos da amiga Risonha, daqui de onde a terra acaba e o mar começa....