Sugestões para oferecer ou para ler...


sexta-feira, 1 de junho de 2007

PÃO SALOIO DE FIGOS


Uma receita com um produto bem típico da minha região: o figo seco. Um bom pitéu para levar para um pic-nic. Dedico esta receita à menina Carla do Cartaxo (terra de boa vinhaça), que é a minha afilhada adoptiva...

1 saqueta de Fermipan
1,5dl de leite morno
400gr de farinha
70gr de açucar
70gr de manteiga
1 pitada de sal fino
1 ovo
1 colher de chá de canela
1 colher de chá de erva doce em pó
200gr de figos secos picados

Dissolver o fermipan no leite morno e misturar com a farinha, o açucar, a manteiga, o sal e o ovo. Por fim adicione a canela e a erva-doce e amasse bem até a massa se despegar das mãos. Pique os figos em pedaços pequenos e incorpore-os na massa. Molde uma bola e coloque num tabuleiro untado e polvilhado (ou forrado com papel de forno) e deixe levedar por cerca de 1 hora.



Levar ao forno a 190º durante cerca de 40 minutos (faça o teste do palito).
Só o cheirinho a figos que sai do forno........ hummmmmmmmmmmm!!!!


Retire do forno e sirva em cortado em fatias. Bom apetite!!!

8 comentários:

  1. é todo meu meu ninguem toca foi a madrinha que fez para mim.....
    que maravilha que cheirinho que sabor

    obrigada gosto muito de ti minha figuinha doce

    ResponderEliminar
  2. eu sabia que ias gostar... tirei as fotos acabadinho de sair do forno, ainda estava quentinho.

    ResponderEliminar
  3. meus deus..matas-me labareda,adoro figos....va la carlinha da-me uma trinca so uminha pode ser?????


    beijossssssssssssssss

    ResponderEliminar
  4. muito bom aspecto linda e de certeza delicioso

    beijinhos

    ResponderEliminar
  5. obrigado a todas....
    luciana, tira uma fatia para ti.

    ResponderEliminar
  6. Olá amiga linda... resolvi deixar-te hoje aqui um comentário ao teu pão saloio... adorei a receita e já copiei para fazer... como sempre só nos brindas com delicias... fica com Deus..
    beijinhos

    ResponderEliminar
  7. obrigado romy...... e este pão fica realmente uma maravilha.. depois quero ver as fotos do teu ok?

    ResponderEliminar
  8. Querida, há tempos que estou procurando esta receita para meu pai...ele comeu em Portugal há um tempão e está com saudades...
    Para fazer a receita original do Pão Saloio é só omitir os figos?
    Um abraço e lindas fotos!
    Verena

    www.mangiachetefabene.wordpress.com

    ResponderEliminar

Comentem e deixem a vossa opinião. Beijinhos da amiga Risonha, daqui de onde a terra acaba e o mar começa....