Sugestões para oferecer ou para ler...


quarta-feira, 25 de julho de 2007

BAVAROISE DE ANANÁS

Uma receita da XanaGG do Petiscos que na receita original era feita com morangos, mas que eu adaptei para ananás e fiz apenas metade da receita (que são as quantidades que aqui estão).

0,5l de leite
5 ovos
5 colheres de sopa de açucar
1colher de sopa de farinha maizena
1 gelatinas de ananás

Juntam-se as gemas com o açucar e a farinha e mexe-se bem.
Junta-se o leite e leva-se ao lume brando, sem parar de mexer. Quando levantar fervura, tira-se do lume e deixa-se arrefecer um pouco.
Junta-se a gelatina em pó e as claras batidas em castelo. Coloca-se numa forma e vai ao frigorífico.
Derreti chocolate para colocar por cima e em volta pus pedacinhos de ananás...

22 comentários:

  1. Hummm! Deve ser uma delícia!
    Mas agora confundiste-me!
    Estava à procura de uma receita fresquinha para sobremesa do jantar de amanhã (tenho convidados) e tinha-me decidido por um bolo pudim mas agora já não sei!
    É fácil de desenformar? E fizeste estas quantidades ou metade? É que não pecebi se já colocaste metade ou se é para fazer metade destas quantidades!

    ResponderEliminar
  2. querida dulce, estas são as quantidades que utilizei para metade da receita (já o escrevi para não suscitar dúvidas). e desenforma-se com bastante facilidade... esta é uma boa escolha se vais ter visitas, pois é uma sobremesa muito fesquinha.

    ResponderEliminar
  3. Obrigada pela rápida resposta minha linda! Vamos lá ver o que decido mas estou tentada! Parece-me mais rápida do que a outra que eu tinha pensado fazer.

    ResponderEliminar
  4. Eu vou fazer esta bavaroise e é já hoje...
    Gosto muito destas sobremesas simples, que não vão ao forno e ficam maravilhosas.
    Beijokas.

    ResponderEliminar
  5. obrigado minhas lindas... façam que garanto que não se arrependem.

    ResponderEliminar
  6. Até fiquei a babar... Esses doces matam-me! ;-D

    ResponderEliminar
  7. obrigado elvira e agdah.. muita gentileza a vossa!!!

    ResponderEliminar
  8. Esta sobremesa é muito boa principalmente para recebmos amigos do norte que nos trazem courgettes e vêm cansados e cheios de calor... rsrsrs... moça marafada, é claro que me estou a "fazer ao piso"... espero que tenhas entendido a mensagem.
    Beijocas.

    ResponderEliminar
  9. Risonha cada vez me fazes ficar com mais água na boca tenho que aparcer no Algarve.um bjs Natércia...

    ResponderEliminar
  10. Boa tarde!

    Gostamos muito das tuas receitas. Você não gostaria de fazer parte da lista de anunciantes? É gratuito! Basta nos enviar as receitas de sua preferência, que postamos as mesmas junto com o seu nome e endereço de e-mail.
    Nosso site possue mais de 1000 visitantes diários.

    Nosso site:
    http://www.abcdosalimentos.com

    Atenciosamente;
    gerencia@abcdosalimentos.com

    ResponderEliminar
  11. Eu gostei bastante, estou tentada a fazer este fim de semana.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  12. k delicia risonha doro doces com ananás

    guarda um pouco para mim

    ou então tens de fazer mais

    bjokas

    ResponderEliminar
  13. Amiga Risonha,
    Já ando com saudades suas, tem andado fugida, o que se passa?
    Veja se aparece por mais que não seja para nos rirmos um pouco.
    Gostei muito deste doce, como alias tudo que faz.
    Beijinhos
    Paulo

    ResponderEliminar
  14. Ainda há para mim?
    Adoro sobremesas com ananás (estás admirada não é?)!

    ResponderEliminar
  15. obrigado a todos pelas vossas visitas e pelos vossos comentários... agora realmente não tenho tido muito tempo para os cozinhados, pois o trabalho tem sido muito. mas prometo que em breve vai haver receitas novas.

    ResponderEliminar
  16. com muito bom aspecto sim senhora da minha casa a sagres são pelo menos 3 h de viagem paciencia rss.

    ResponderEliminar
  17. mais uma receita deliciosa :-P

    assim fico na duvida qual fazer a seguir...lol

    é complicado com tanta coisa deliciosa que colocas aqui ;-)

    beijinhos

    ResponderEliminar
  18. Esta bavaroise esta com um aspecto delicioso :D
    Então agora nestes dias tão quentes, servida bem fresquinha, deve ser uma maravilha :)

    ResponderEliminar
  19. Bem....
    Eu nem sei o que diga.
    Imaginei a sobremesa confeccionada, de comer e chorar por mais. Mas é má ideia agora na altura da praia!
    Pelo menos para mim, que, com este calor tenho quase andado a água e salada.
    Ai, mas vou experimentar! prometo que vou!
    boa semana

    ResponderEliminar
  20. obrigado a todos pelos vossos comentários e visitas...

    ResponderEliminar

Comentem e deixem a vossa opinião. Beijinhos da amiga Risonha, daqui de onde a terra acaba e o mar começa....