Sugestões para oferecer ou para ler...


sexta-feira, 10 de agosto de 2007

CREME DE BANANA

E esta foi a sobremesa cá de casa há dois dias atrás... foi feita para aproveitar umas bananas muito maduras que já tinha na fruteira... ficou muito boa.



Fazer um pudim flan "El Mandarin" (daqueles do velhote chinês) conforme as instruções da embalagem e deixar arrefecer um pouco.
Enquanto o pudim arrefece bater 2 claras em castelo.
Esmagar 4 bananas maduras com um garfo juntamente com 4 colheres de sopa de açucar.
Depois do pudim morno juntar a mistura das bananas e mexer bem de modo a que fique bem misturado.
Por último juntar as claras em castelo, envolvendo bem ao preparado. Colocar em tacinhas e decorar a gosto (eu optei por polvilhar com canela).
Levar ao frio e servir bem fresquinho.

Nota: os míudos adoram... a minha filha e um amigo que cá está têem-se deliciado com esta sobremesa... e se os míudos gostam, os graúdos não lhes ficam atrás... LOL

10 comentários:

  1. Banana me encanta! E tudo que é feito com ela eu adoro! Delícia!!

    ResponderEliminar
  2. Deve ser realmente muito bom. E um óptimo aproveitamento para bananas demasiado maduras.

    ResponderEliminar
  3. Com bananas e canela, com certeza ficou uma delícia!!!
    Beijinhos,

    ResponderEliminar
  4. Consegues sempre surpreender-me com as tuas sobremesas...
    Simples mas fantásticas!!!
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  5. k maravilha risonha...adoro sobremesas com banana e canela...bjokas

    ResponderEliminar
  6. parabens pela receita. Parece bem simples de fazer é uma óptima maneira de aproveitar bananas.
    beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Tenho que ganhar coragem com os doces que tenham esse fruto tenho muito receio tanto dos bolos como os doces não serem bem aceites aqui por este pessoal. bjs

    ResponderEliminar
  8. Menina, esse Mandarim parece o nosso "Bombril", tem mil e uma utilidades.

    ResponderEliminar
  9. obrigado a todas pelas vossas visitas e pelos vossos simpáticos comentários... e a partir de agora já ninguém tem desculpa para deixar estragar bananas.

    ResponderEliminar
  10. olha que bem...eheh

    como sabias que eu precisava de uma receita assim? ihihi

    olha que não brinco... tenho aqui 6 bananas hiper maduras e adorei a tua sugestão...

    depois digo alguma coisa ;-)

    ResponderEliminar

Comentem e deixem a vossa opinião. Beijinhos da amiga Risonha, daqui de onde a terra acaba e o mar começa....