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sábado, 29 de setembro de 2007

CARIL DE FRANGO

Vi esta receita numa revista (acho que foi na Teleculinária) mas fiz algumas adaptações, pois a receita original falava em malaguetas e em côco ralado, e eu achei que com esses ingredientes "a coisa" não seria bem aceite cá em casa.
Assim sendo, aqui fica a minha versão:

Num tacho coloquei uma cebola grande picada com 2 colheres de sopa de azeite, 1 colher de sopa de margarina, um pouco de sal e 2 folhas de louro. Levei ao lume até alourar a cebola.
Numa taça misturei 2 colheres de sopa de caril em pó com 1 colher de sopa de farinha. Juntei ao tacho e deixei ao lume por 2 minutos, mexendo sempre. Juntei os pedaços de frango e deixei fritar um pouco na mistura, voltando para envolver bem.
À parte misturei 2dl de leite de côco com 1dl de leite normal. Juntei ao frango, envolvi bem, adicionei um caldo knorr de galinha e deixei em lume brando por cerca de 20 minutos, mexendo de vez em quando.
Passado esse tempo rectifiquei o sal, juntei o sumo de 1 limão e deixei ao lume por mais 10 minutos, mexendo constantemente.
Retirei as folhas de louro e servi com arroz branco.
Receita aprovada... os meus risonhos gostaram muito!

14 comentários:

  1. Que franguinho tão bom...
    Adoro caril!
    O meu almoço hoje é frango também.
    Beijokas.

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  2. Minha bela Risonha mas que caril tão bom adorei.um bjs Natércia...

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  3. adoro frango com caril...a minha receita e um pouco diferente,mas esta tua tem aspecto de ser hiper deliciosa

    beijinhos

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  4. obrigado pelas belas receitas que nos deixas neste teu espaço saboroso. vou ficar cliente.

    beijo
    ge

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  5. obrigado a todas vocês pelas vossas palavras e pelo vosso carinho...

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  6. Um franguinho especial, com certeza!
    Beijinhos,

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  7. Caril... quem consegue resistir eu adoroooo.

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  8. Hum... Caril de frango, adoro!
    E a sua versão parece ser bem fácil, vou experimentar
    Flosinha

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  9. Quero um pouquinho para meu almoço?! :) Delícia!!

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  10. Afilhada,eu nao gosto de caril,mas o franquinho esta ca com um aspecto,parabens.

    Jokas

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  11. toca a fazer este caril que é muito fácil...
    fatusca, aposto que tu deste ias gostar...

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  12. Parece-me bastante bem... amanhã vou experimentar! Depois logo digo alguma coisa!

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  13. obrigado patrícia.. vou ficar á espera de notícias tuas ok?

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  14. Ola, eu ja experimentei e é simplesmente delicioso...
    Parabéns pelo blog...

    Continua..

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Comentem e deixem a vossa opinião. Beijinhos da amiga Risonha, daqui de onde a terra acaba e o mar começa....