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sábado, 8 de setembro de 2007

RED-FISH COM LEGUMES

Mais uma vez uma receita com dois ingredientes que eu aodro: peixe e legumes....

Cerca de 1kg de red-fish
sal e pimenta q.b.
sumo de 2 limões
2 alhos franceses grandes
2 tomates grandes maduros
1dl de azeite
4 colheres de sopa de vinho branco
1 cebola
3 dentes de alho
1 colher de sopa de coentros picados


Temperei o peixe com o sal, os alhos picados e o sumo de limão e deixei tomar gosto por cerca de uma hora.
Pus as postas de peixe numa assadeira com os alhos picados e um pouco do líquido da marinada e por cima coloquei 3 colheres de sopa de azeite e o vinho branco e levei ao forno.
Passados 10 minutos tirei o tabuleiro do forno e dei volta ao peixe, regando-o com o próprio molho... voltei a pôr no forno mais 10 minutos.
Nesse meio tempo cortei a cebola em rodelas, o tomate em pedaços e a parte branca dos alhos franceses em rodelas e também levei ao lume numa frigideira com o restante azeite.
Deixei cozinhar mexendo sempre até os legumes estarem macios... nessa altura retirei o tabuleiro do forno e coloquei os legumes por cima do peixe, levando ao forno por mais 10 minutos. No final polvilhei com os coentros picados.
Acompanhei com batata cozida.

5 comentários:

  1. Já não tenho desculpa para não comer vegetais...
    Tens sempre maneiras maravilhosas de os integrar!
    És uma Risonha Criativa!!!
    Beijokas.

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  2. é carinha adorei a sua receita.
    Vou confessar uma coisa pra você nunca comi red fish, normalmente o peixe cá em casa é fresquinho.

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  3. Manda ai um bocadinho desse RED-FISH COM LEGUMES.um bjs Natércia...

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  4. obrigado a todas minhas queridas..
    realmente por vezes até sou bastante imaginativa anna, mas é só ás vezes... eh eh eh

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  5. Como sempre você arrasa em tudo que faz!! Amei!!

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Comentem e deixem a vossa opinião. Beijinhos da amiga Risonha, daqui de onde a terra acaba e o mar começa....