Sugestões para oferecer ou para ler...


quarta-feira, 7 de novembro de 2007

TORTILHA DE ATUM

Esta é mais uma receita da revista "Saúde à Mesa" deste mês (aconselho vivamente toda a gente a comprar esta revista pois é óptima) e à qual eu apenas fiz uns ajustes nas quantidades dos ingredientes.
Confesso que não sou grande adepta de tortilhas, mas esta até me convenceu....
400gr de batatas
1 cebola
2 latas de atum ao natural
2,5dl de leite
5 ovos
2 colheres de sopa de azeite
oregãos, sal e pimenta q.b.


Ligar o forno a 180º. Cozer as batatas e cortá-las em cubos pequenos.
Picar a cebola miudinha e escorrer o atum, desfazendo-o com um garfo.
Numa frigideira saltear a cebola e depois de loura juntar as batatas e o atum.
Entretanto misturar os ovos com o leite, temperando com sal e pimenta e juntando oregãos (ou outras ervas aromáticas à escolha) a gosto.
Regar o preparado da frigideira com a mistura do leite, reduzir o lume e deixar cozer um pouco, até que os ovos comecem a ficar passados.
Levar a frigideira ao forno por 10 minutos e servir.

Nota: esta tortilha é muito boa comida na altura, bem quentinha. Mas só vos digo que o que sobrou, comido frio no dia seguinte, soube ainda melhor...

19 comentários:

  1. Risonha sabe que também me convenceu e muito?!?! Eu fiquei apaixonada, e essa tortilha vai ser uma refeição aqui e não vai demorar muito. :)

    ResponderEliminar
  2. obrigado eliana... fico contente que tenha gostado. beijos

    ResponderEliminar
  3. Acredito que fria saiba ainda melhor! Uma vez fiz uma no forno e gostei de comer na hora mas o que sobrou, frio, tb soube melhor!
    Qualquer dia faço esta, parece boa e dá para desenrascar o jantar quando chego tarde!

    ResponderEliminar
  4. Eu gosto muito de tortilhas, e de atum então nem se fala!

    Esta está mesmo a apetecer com uma saladinha.

    Beijocas

    ResponderEliminar
  5. Deve ter ficado uma maravilha, a combinação dos oregãos com o atum é excelente.

    bjs

    ResponderEliminar
  6. Adorei, para um lanchinho, tudo de bom, é só completar com uma salada verdinha, e pronto!
    Beijinhos,

    ResponderEliminar
  7. É menina manda ai uma fatia esta cozinha tenho que ir um dia destes ter com ela pois cada vez está melhor.um beijo Natércia...

    ResponderEliminar
  8. Tb não sou grande apreciadora de tortilhas, mas essa está com muito bom aspecto.
    beijinhos
    Goretti

    ResponderEliminar
  9. Adoro ovos, são tão versáteis, em tortilhas, omoletes... O que melhora ainda mais é as conjugações de ingredientes... Adorei esta tortilha, Risonha!!!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  10. Também gostei muito desta receita! Beijinhos

    ResponderEliminar
  11. sé é tortilha marcha adoro tortilhas só é pena morares tão longe.

    ResponderEliminar
  12. Adoro tortilha! Mas nunca fiz com atum! Mas vou experimentar...

    ResponderEliminar
  13. Esta é uma solução rápida e fácil para aqueles dias em que há fomeca e pouca vontade de fazer jantar...
    Os oregãos dão-lhe um toque todo especial...
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  14. ai eu tenho paixão por tortillas e nunca havia pensado em fazer com atum...adorei a sugestão! bjos

    ResponderEliminar
  15. Eu tinha uma amiga que namorava um senhor espanhol e ele adorava preparar tortilhas, mas nunca havia visto assim com algo mais. gostei muito.

    ResponderEliminar
  16. Essa sua cozinha é uma arraso! Muito dinâmica, adorei os slids, as fotos, tudo!

    ResponderEliminar
  17. Risonha,esta e para eu experimentar de certeza,ca todos gostamos de atum.

    ResponderEliminar

Comentem e deixem a vossa opinião. Beijinhos da amiga Risonha, daqui de onde a terra acaba e o mar começa....