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sábado, 19 de janeiro de 2008

CARNE APROVEITADA À MODA DA ISABEL

Para vos dizer a verdade eu nem sabia bem como chamar a este prato... Em primeiro lugar "carne aproveitada" porque foi isso mesmo que aconteceu: fiz este prato para aproveitar um resto de carne assada no forno.
Em segundo lugar "à moda da Isabel" porque usei uma embalagem de molho carbonara que foi a minha querida amiga Isabel (mais conhecida por Belinha Gulosa) que me enviou pelo correio há algum tempo atrás. Era justo que eu lhe prestasse homenagem, certo?

Cozi esparguete "al dente" e coloquei num tabuleiro untado de margarina. Parti em pedacinhos os restos de carne assada e reservei.
Fiz o molho carbonara conforme as instruções da embalagem e, antes de começar a engrossar, deitei a carne e uma lata de cogumelos laminados. Deixei engrossar e apurar o molho, envolvendo bem todos os ingredientes.
Deitei por cima do esparguete, juntei alguns cubos de queijo flamengo e misturei tudo com dois garfos.
Polvilhei com sementes de girassol e levei ao forno pré-aquecido por cerca de 20 minutos.

E assim se fez uma refeição deliciosa, aproveitando os restos que tinham sobrado de outra refeição... é que a vida está muito cara e não estamos em época de jogar comida para o lixo. LOL!

20 comentários:

  1. Você está certíssima...... reaproveitar, dar uma roupa nova ao já conhecido... yes!

    E ficou ótimo, viu!

    Beijinhos,

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  2. Risonha,
    Eu também reciclo tudo! Adorei esta tua forma de aproveitar a carne assada e o toque das sementes de girassol.
    Beijo e obrigada pelo carinho :)

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  3. Zezinha querida,
    Esqueci de te avisar, mas já te mandei os sucos em pó pelo correio, agora é só esperar um pouquinho.

    Adoro culinária prática, e não tenho nad contra produtos industrializados que facilitam o nosso dia-a-dia, desde que tenham qualidade.
    Essa idéia de reciclar alimentos é fantástica!!
    Bjs mil

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  4. Risonha na minha cozinha também não vai nada fora. Adorei esta receita, ficou muito bonito o prato.
    Beijinhos e resto de bom fim de semana :-)

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  5. Gostei da tua sugestão.
    Assim é que é uma Boa Dona de casa não desperdiçar nada.

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  6. Que cantinho delicicoso....reaproveitar é tudo.
    Parabéns....
    Grande abraço,
    Fabrícia.

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  7. Tu és fantástica!
    Consegues fazer uma festa de umas sobras de carne assada...
    Adoro a tua cozinha (acho que já sabias...)!
    Beijos.

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  8. Comidinha da minha filha, sem dúvida!

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  9. É sempre ótima essas receitas de aproveitamento e muito boa sua homenagem.
    Beijos

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  10. Adorei a ideia, logo agora que tenho muita carne a sobrar no frigorifico....sai ja esta carne para amanha ao jantar.
    Quanto ás entregas no algarve, qqer dia vou aí só para levar umas bolachinhas, uns queques de laranja e uns pãezinhos com salame...qqer dia convences-me ;)
    Bjokas
    Ana

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  11. Olá Zezinha, vim espreitar a tua casinha, tem um ar muito frasco e simpático!
    Não somos assim tão vizinhas, moro em Almada, o meu marido é que é de Portimão.
    Mas podemos continuar a trocar ideias à mesma :-)
    Beijinhos e Bom Ano Novo

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  12. Risonha , pois é temos que reaproveitar tudo mesmo! E o legal é que acrescentado uns ingredientes nem parece que já foi almoço ou jantar do passado... Bjs

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  13. Tal como tu, também sou uma adepta da reciclagem culinária. É sempre bom encontrar este género de sugestões.

    bjs

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  14. Você é uma danadinha,não?! Que ótimo aproveitamento de ingredientes.

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  15. adorei!!!
    nossa como tenho aprendido coisas interessantes neste meu inicio de vida culinária!!! agradeço muito a oportunidade viu??? bjkas dani

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  16. Eu também aproveito tudo e gostei desta receita que deve ser deliciosa.
    Beijinho

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  17. Que maravilha esse seu jeito de aproveitar a carne assada?! Amei!

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  18. Maravilha a tua receitinha és sempre a mesma adorei um beijo.Natércia:))

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  19. ó minha querida obrigada pela homenagem fico muito feliz.......aqui em casa tb nada se estraga tudo se transforma...........bjokas minha querida

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  20. Boa tarde
    já há muito tempo a amiga deu-me uma receita de pão com farinha do Lidl e que se poderia misturar com farinha normal.e por um pouco de fermento seria possível enviar essa receita.Muito obrigado pelos conselhos e receitas que me tem dado, apesar deu ter 70 anos tenho aprendido muito consigo

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Comentem e deixem a vossa opinião. Beijinhos da amiga Risonha, daqui de onde a terra acaba e o mar começa....