Sugestões para oferecer ou para ler...


quinta-feira, 10 de janeiro de 2008

FEBRAS ENROLADAS & PILAF DE BULGUR

Este post é o chamado "2 em 1": no mesmo post levam duas receitas pelo preço de uma... eh eh eh!
Costumava fazer estas febras quando a minha Risonha Júnior era mais pequena, pois era uma coisa que ela gostava muito... há dias é que me lembrei que não fazia à imenso tempo. Apenas fiz uma alteração ao que costumava fazer: usei iogurte natural em vez de natas (entretanto já adoptamos hábitos mais saudáveis cá em casa), mas quem quiser usar um pacote de natas esteja à vontade... lol! Acompanhei com uma receita do blog da Lídia, o Pilaf de Bulgur, que assim que vi publicado naquela "fantástica cozinha", fiquei aflita para experimentar.

Colocar um pouco de sal fino nas febras e deixar tomar gosto por 10 minutos. Barrá-las com uma camada de queijo creme (usei "Philadelphia Light" mas podem usar de qualquer outra marca) e por cima colocar uma delícia do mar. Enrolar e prender com 2 palitos para segurar.
Levar uma frigideira ao lume com margarina e fritar as febras lentamente, virando de modo a que fiquem uniformemente cozinhadas.
Numa taça misturar 1 iogurte natural, uma pitada de sal fino, 1 colher de sopa de ketchup e um pouco de pimenta, envolvendo tudo com uma vara de arames.
Quando as febras estiverem passadas juntar a mistura de iogurte à frigideira, agitar para envolver, deixar apurar o molho e servir com acompanhamento a gosto.
Cá em casa foi acompanhado com o Pilaf de Bulgur que tirei do blog da Lídia e que é uma verdadeira delícia.... aqui vos deixo também a receita do pilaf.

PILAF DE BULGUR
1 copo de bulgur
1,5 copo de água
2 colheres de sopa de manteiga (ou azeite)
sal e pimenta preta q.b.



Colocar a manteiga num tacho a derreter. Levar o bulgur a saltear levemente durante cerca de 2 minutos. Adicionar a água e os temperos e cozinhar em lume brando até que a água evapore totalmente. Desligar o lume, mexer levemente o bulgur e servir quente.

20 comentários:

  1. Humm, posso sentir o cheirinho! Adorei!

    ResponderEliminar
  2. Que receita maravilhosa risonha! Está cá com um aspecto esse prato... Não sobrou nada para mim, não??
    Beijokas

    ResponderEliminar
  3. Querida Risonha,
    Que honra ver o pilaf de bulgur à mesa dos risonhos! Acho que escolheste uma excelente combinação. Essas febras enroladas devem ser uma delícia! Obrigada pela tua referência tão simpática!
    Beijos

    ResponderEliminar
  4. risonha estás em alta espectáculo.e já agora obrigada pela promoção..:o).o virus não tem andado aki.:o) esteve á pouco tempo no meu .....:o).bjokas

    ResponderEliminar
  5. Gostei imenso das febras e do acompanhamento. Às vezes ponho-me a pensar por que raio é que estamos sempre a comer arroz, batatas e massas, quando para além da inúmera quantidade de vegetais, temos acompanhamentos como a quinoa, o cuscus, o bulgur. É falta de imaginação não achas?

    ResponderEliminar
  6. Risonha venha dai uma febra para mim será que tenho que ir ao Algarve um beijinho Natércia...

    ResponderEliminar
  7. Risonha, estas febres lembram nosso bife a rolê! Adorei este molho à base de iogurte, deve ser divino! Bjs

    ResponderEliminar
  8. obrigado a todas..
    lídia, eu bem te disse que este bulgur não me ia escapar.

    ResponderEliminar
  9. Querida risonha fartei-me de rir com o comentário que deixaste no meu blog... OBRIGADA!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  10. É bom sim Srª, já experimentei várias coisas da Lídia e Amo de paixão a cozinha Turca e as receitas da Lídia são Maravilhosas:)

    A adoptar habitos bem mais saudaveis, Parabéns assim é que é temos que nos cuidar:)

    Kiss Linda:)

    ResponderEliminar
  11. Quem diz k não a uma febra dessas!!lol.
    Bjokas.

    ResponderEliminar
  12. A Lidia também me contagiou e eu fiquei com a doença do bulgur!

    Este jantar deve ter sido silencioso, pois acho que ninguém se atrevia a entreter a boca a não ser para mastigar.

    Beijocas

    ResponderEliminar
  13. Receita guardada,mais uma maneira de se fazer as bifanas,deve ser mesmo uma delicia...beijinhos doces

    ResponderEliminar
  14. Risonha,
    Acho que vou frequentar muito sua cozinha!
    Obrigada! bjs

    ResponderEliminar
  15. Ainda não me deixei conquistar pelo bulgur e semelhantes, mas reconheço que estou a ficar bem mais aberta a estas mudanças.
    Adorei o molho que fizeste para as febras...
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  16. Estupenda receta, Risonha. Es una forma diferente de preparar los filetes. Gracias por la receta.
    Un saludo.

    ResponderEliminar
  17. Então sentiste o sismo ou já estavas a dormir? Estava aqui e senti toda a cadeira tremer. Assustei-me bastante mas já passou.
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  18. ainda não experimentei o bulgur... adorei o enrolado, deve ter ficado dos deuses!
    Beijinhos,

    ResponderEliminar
  19. Eu quero!!! Embora sejam 07h39 da manhã a verdade é que... eu quero!!!
    Esse bulgur tem cá um bom aspecto e as febras... nhami! =P
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  20. Gostei muito das febras! Estão tão apetitosas!!

    ResponderEliminar

Comentem e deixem a vossa opinião. Beijinhos da amiga Risonha, daqui de onde a terra acaba e o mar começa....