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segunda-feira, 24 de março de 2008

FOLAR DE CARNES FRIAS


Olhem só que receita maravilhosa que eu descobri no outro dia no blog da minha querida Winnie: um folar salgado, recheado com carnes frias... enquanto não testei a receita não descansei, ainda para mais que tinha a facilidade de ser feita na máquina do pão.
Não me arrependi de ter feito este folar, vai servir de lanche num pic-nic que vamos esta tarde... mas entretanto eu e a Risonha Júnior já o provamos e podemos afirmar que está delicioso.

2 ovos
2 colheres de sopa de azeite
1,5dl de água morna
400gr de farinha
1 saqueta de fermipan
Para rechear usei: fatias de fiambre, paio, salame e chourição.

Colocar todos os ingredientes da massa na máquina do pão, no ciclo amassar (no meu caso é o programa 11) e esperar que a massa esteja pronta.
Após o programa terminar polvilhar a bancada com farinha e sovar mais um pouco a massa.
Dividir a massa em 3 partes e esticá-las com o rolo da massa.
Untar uma forma redonda com óleo, pôr uma das partes da massa e por cima fatias sobrepostas das carnes frias escolhidas para o recheio.
Voltar a colocar uma parte da massa e nova camada de fatias de carnes frias.
Terminar com a última parte da massa e levar ao forno pré-aquecido a 180º por 40 minutos.
Cortar em rectângulos e servir...

Uma maravilha......... experimentem e vejam como tenho razão... e lembrem-se que estes petiscos não têem que ser comidos apenas na Páscoa... LOL!

21 comentários:

  1. que bom aspecto risonha..mesmo muito bonito...jinhos grandes amigona

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  2. Afoto acusou: ficou delicioso!!!
    Beijinhos,

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  3. A ultima foto está uma verdadeira tentação...
    E eu sem máquina do pão!
    Beijinhos.

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  4. que lindona que ficou!!!
    Beijinhos e tenha uma otima semana!

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  5. Mas que coisa boa...
    Adorei!
    Beijinhos

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  6. Lindo e aposto que gostoso também :)

    Bjo:)

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  7. claro que nao... aliás estou a ver esse folar numa festa ou num piquenique... ficou mesmo bom. parabéns :-) beijocas

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  8. Risonha devinal adorei mas hoje não quero nada podes comer tudo ainda estou muito cheia um beijo. Natércia:))

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  9. Nunca comi nada parecido. Pela foto, deve ser mto bom!

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  10. Eu gosto mesmo muito de folares salgados, doces nem por isso. Este está de fazer perder a cabeça.

    Beijocas

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  11. Que petisco, Risonha! Até dá água na boca só de olhar para as fotos! :o)

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  12. Aiiii...isso não vale, estou com uma fome daquelas, venho aqui de visita e umas fotos destas?!!
    Que delicia de receita e de fotos e já comia uma fatia dessas..Beijinhos

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  13. não estava conseguindo visitar sua cozinha, estava dando um erro. Agora estou satisfeita, umadelícia este "pão". Gosto de receitas assim para o lanche.
    Bjs!

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  14. Meu avô de 90 anos é louco por folar - o teu ficou incrível! Bjs

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  15. Tb ando de olho nesse folar!
    Tem mesmo bom aspecto! Bjs

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  16. Vocês e a máquina do pão!..Que folar delicioso..Também quero uma máquina dessas!Sou uma azelha a amassar,assim poupava-me desgostos e tempo..beijinhos

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  17. que delicia deve ser mesmo... vou anotar esta receita para faze-la...
    obrigada
    bjs

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  18. Essa receita deve ficar muito boa, vou incrementar colocando umpouco de carne seca desfiada,parabéns.

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Comentem e deixem a vossa opinião. Beijinhos da amiga Risonha, daqui de onde a terra acaba e o mar começa....