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quarta-feira, 2 de abril de 2008

ATUM COM ARROZ NO FORNO


Este é um prato que faço já há muito tempo na minha casa e que todos gostamos muito, especialmente a minha filha, que adora atum.
É simples de fazer e não nos toma muito tempo... ideal para aqueles dias em que nos falta a imaginação.

Fazer um pouco de arroz branco e temperar com um pouco de manteiga. Reservar.
Num tacho fazer um refogado com cebola e alho picado, polpa de tomate, sal, pimenta, azeite e um pouco de vinho branco.
Depois do refogado apurado juntar 2 latas de atum (previamente escorrido), 6 delícias do mar cortadas em pedacinhos, uma lata de cogumelos laminados e um pouco de oregãos, deixando apurar bem e mexendo para que o atum se vá desfazendo.
Untar um pirex com margarina e no fundo colocar metade do arroz (costumo fazer alguns orifícios com o cabo da colher de pau para que depois o molho se entranhe), por cima colocar o preparado de atum e cobrir com o arroz restante.
Pincelar com gema de ovo (batida com um pouco de leite) e levar ao forno até o arroz ganhar uma crosta dourada (se quiserem podem decorar a superfície do arroz com azeitonas).
Servir acompanhado de uma boa salada.
Fácil não é? Então não têem desculpa para não fazer! LOL!

38 comentários:

  1. de facto a receita parece ser deliciosa, só não entendo a razão de chamar atum com arroz, quando na verdade e um vulgar empadão de atum. Será que queria primar pela diferença ? se sim, digo-lhe que ninguém é parvo ao ponto de não se aperceber das suas intenções . mas continuo a dizer que é uma deliciosa refeição sem duvida, aprecio muito empadão de atum.



    cumprimentos

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    1. Eu sempre apreciei fazer alguma comida diferente principalmente aos domingos,geralmente eu assumo o fogão e lá vou eu criando ou copiando algumas receitas ,fiquei viuvo a um ano e trez messes, agora mais do que nunca tomei conta da cozinha.
      estava a procurar alguma receita feita com arroz e como uma das minhas filhas não come carne vermelha ou mesmo de frangos achei essa sua receita, sem dúvida parece ser muito apetitosa e de facil fazer, portanto no próximo domingo vou faze-la com certeza.
      Abraços.

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  2. estimada Judite de Sousa, já tinha achado falta dos seus comentários tão "encorajadores"...
    uma das razões porque lhe chamo "atum com arroz no forno" é porque foi sempre assim que lhe chamei, desde que comecei a fazer este prato na minha casa..

    outra das razões porque lhe chamo este nome é porque, para a minha filha empadão significa que tem que levar puré de batata (peço-lhe desculpa pela pertinência e ignorância da míuda, mas tem apenas 10 anos)... este como não leva foi baptizado de maneira diferente.

    peço desculpa se o título do meu post feriu a sua sensibilidade gastronómica... não quero fazer ninguém de parvo nem primar pela diferença. apenas mostro o que faço!!!!!!!!

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    1. Realmente é delicioso e o nome é o q menos interessa... há pessoas que não se mancam mesmo com os comentários. Obg pela partilha da receita
      Cumps

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  3. Risonha o teu atum no forno está super apetitoso, a tua filha tem bom gosto. Atum com arroz no forno é tudo de bom.

    Beijinhos

    p.s.: gostei da resposta que deste à judite...

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  4. Eu jogo na equipe da tua filhota: adoro atum!

    Este arroz deixou-me cheia de apetites.

    Bjs

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  5. e como vozes de burro,neste caso burra,nao chegam aos ceus...e como de burra nao temos nada lol...nao te chateies com estes comentarios nao des explicacoes,apagas e ponto final,porque quanto mais se mexe na m**** mas ela cheira mal e como as pessoas so tem a importancia que nos lhe dermos,para que nos aborrecer-mos? vamos e para a cozinha fazer esta delicia de atum com arroz,da-mos lhe o nome que quisermos e o importante e comer-mos e nos deliciar-mos

    beijinhos grandes maninha

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  6. Gostei muito deste atum com arroz:)
    Atum,cogumelos e delicias são boa combinação
    Beijinhos

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  7. Não sei do que gostei mais: se do atum ou da resposta...
    beijokas

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  8. Seu Atum com Arroz de Forno merece o sucesso que faz. Uma delícia.
    Bjs!

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  9. ás vezes ficam parva com a parvoíce das pessoas, a minha mãe também faz arroz de frango assim e sempre lhe chamou arroz de frango.
    Se calhar porque Há alguns atrás não se falava em empadão, mas sinceramente que diferença faz isso? No que é que uma pessoa lucra com isso? Não chego a perceber quais são as intenções dessa senhora :/

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  10. Com arroz e atum so pode ser um luxo.
    Bjcas.

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  11. ola rosinha! delicia de receita!!! adorei... arroz de forno é pratico e delicia ne?
    estou um pouco sumida pois minha vida esta uma bagunça.. mas sempre passo para ver seu cantinho.. so os comentarios que as vezes não da tempo.. bjs dani

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  12. Zezinha, o teu arroz de atum está uma maravilha! Meus rapazes vão se deliciar... Bjs

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  13. RISONHA, JÁ PERCEBI QUE O PESSOAL CURTE UM ATUM AI NA SUA CASA,EU TAMBEM GOSTO MUITO!! E ESSE PÃO DE QUEIJO QUENTINHO COM UMA MANTEIGUINHA...BEIJÃO

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  14. Não ligues... Por mim, teria apagado o comentário e pronto. Já tive a mesma (deve ser ela, pois é uma pessoa obcecada por empadão de arroz). ;-D

    O principal é que seja bom. Não te rales. :-)

    Beijocas.

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  15. Vou fazer com algumas alteraçoes. Depois digo qual foi o veredito.

    A receita é tua e chams o que quizeres.

    Bjinhos

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  16. Olá amiga:)

    Ainda hoje o meu almoço foi uma saladita fresca com atum :)

    O teu arrozito deve estar mesmo de comer e chorar por mais :)

    Bjoca:)

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  17. Olá Risonha, eu tb tenho o mesmo problema , empadão cá em casa é de puré, o meu filho não gosta de puré logo "não" posso fazer empadão...

    Adorei a receita, apaga o que não te interessa, tu mandas no teu canto.

    Beijinho

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  18. gostei da receita pq adoro atum mas, gostei mais da resposta.
    bjs

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  19. Bela receita amiga, tens feito um excelente trabalho, continua assim.

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  20. Risonha mas que maravilha deve ser mesmo bom adorei um beijo. Natércia...

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  21. Obrigada pelo elogio!! Adorei seu blog!! ;)

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  22. Pois eu gostei do teu arroz, aliás gosto de tudo o que fazes,,,
    O meu filho tem 20 e para ele empadão também é só com puré de batata. A este só tiro as delicias!
    Beijoquinhas.

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  23. Risonha Amei o teu atum com arroz no forno.Amiga a minha filha têm 28 e filho 23 e para eles empadão é com puré de batata,continua com as tuas receitas maravilhosas e não ligues a pessoas mal resolvidas...beijinhos doces

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  24. Fiz ontem o arroz, não coloquei cogumelos e coloquei curgette. Ficou muito bom.
    Aprovadissima!!

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  25. Há alguns dias descobri este blogue. Ontem tinha 3 latas de atum para o almoço de hoje e não sabia o que fazer com elas, a não ser massa com atum, mas confesso que já estou um pouco enjoada desse prato. vim ao seu blogue e segui a receita. só não pus delícias do mar nem pimenta. mas de resto segui à risca! ficou muito bom. Obrigada:)

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  26. já fiz igual, mas nao foi ao forno. para a próxima vai ter que passar por lá :-)

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  27. Adorei esta receita, e cá em casa toda a gente gostou.Quanto aos comentários menos bons, é de não ligar. Há sempre gente a gostar de nos deitar a baixo, mas estes comentários a mim dão-me animo e força para continuar a cozinhar, a inventar pratos e a chamar-lhe o que me apetecer... Continua amiga Risonha.

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  28. Bem nem sabe o jeitinho que me deu esta receita... adoro arroz com atum.. esta de parabéns

    Força continue... Não ligue a quem nao tem mais nada que fazer.

    Eu adorei, e quem nao gosta mete a borda do prato.

    Beijinhos, Dina Setúbal

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  29. Querida Risonha, continua a sorrir porque um dia sem um sorriso é um dia perdido.
    Este arroz é simplesmente delicioso... Parabéns pelo Blog.
    Beijos

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  30. Aqui no Brasil o nome do seu prato está perfeitamente correto. Para nós se tem "arroz + forno" é arroz de forno...hehehe
    E empadão para nós é algo bem diferente, geralmente é feito uma massa antes e não tem arroz na receita...então, PARABÉNS pela receita, pois hoje ela será meu jantar!
    Beijos

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  31. Olá amiga, hoje decidi procurar na net o meu jantar e encontrei o seu atum. Devo dizer que adorei a ideia e vou testa-lo já. Obrigada pela ideia maravilhosa.

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  32. Olá!
    Descobri a sua receita por mero acaso. As minhas filhas insistiram para fazer arroz com atum, pois as amigas delas adoram. Como não conhecia nenhuma receita vim aqui parar. Experimentei a sua receita e adoramos. Uma receita nutritiva, económica e super deliciosa adequada a uma família numerosa como a minha vem mesmo a calhar. Obrigada.

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  33. Parabéns! Receita boa, resposta excelente!!!

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  34. Costumo fazer parecido, é muito bom, mas vou roubar a ideia das delícias e dos cogumelos. às vezes ponho também milho e cenoura ralada junto com o refogado do atum, os miúdos adoram. Acho que fez bem em não apagar o comentário menos positivo que foi feito em cima. Toda a gente tem direito a dar a sua opinião, e ao não apagar e responder educadamente e à letra, só por si, já demonstra que não a afectou. Beijinhos. :)

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  35. Risonha... eu também costumo fazer um arroz com atum parecido ao teu... e também não o chamo de empadão! porque de facto para mim empadão implica puré de batata xD! nunca fiz mas empadão mesmo empadão de atum também não deve ser mau :O...
    já que aqui estou partilho outra receita: CREME NIVEA... faz maravilhas à dor de cotovelo ;) ahaha

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  36. obrigado vi e vou fazer para o jantar quero la saber se e empadao ou arroz mas que tem bom aspecto tem quanto ao nome nao e ele que vou comer e sim o arroz e o atum bjos manda me mais receitas

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Comentem e deixem a vossa opinião. Beijinhos da amiga Risonha, daqui de onde a terra acaba e o mar começa....