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sábado, 12 de Abril de 2008

LULAS GUISADAS


Um prato muito simples que dispensa apresentações e de fácil confeccção. É daquelas coisas que toda a gente sabe fazer e que nem é preciso seguir receita.
Mas como é algo bastante apreciado na minha casa resolvi partilhar com vocês o modo como o faço...

Cortar cerca de 1kg de lulas em rodelas, aproveitando também os tentáculos (essa é a parte preferida da Risonha Júnior).
Num tacho levar ao lume uma cebola grande picada bem miudinha e 2 dentes de alho laminados.
Juntar meio pimento verde em tiras fininhas e 3 tomates bem maduros, sem pele nem grainhas, em pedaços (em substituição pode usar-se polpa de tomate). Temperar com uma pitada de sal e pimenta e deixar o refogado apurar um pouco.
Acrescentar as lulas, juntar 2dl de vinho branco e deixar reduzir um pouco. Cobrir com água, juntar 1/2 cálice de vinho do Porto e deixar cozinhar em lume brando cerca de 30 minutos ou até as lulas estarem tenras (para quem gostar pode adicionar um pouco de piri-piri).
Sugestão: acompanhem com o arroz árabe que postei ontem... foi o que nós fizemos e tivemos uma refeição deliciosa.

12 comentários:

  1. eu sei que vais ficar surpreendida lol mas eu era capaz de comer isso!

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  2. Bem bom! É um prato que eu gosto bastante. Costumo por-lhe umas ervilhitas! :o)

    Beijos

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  3. O difícil aqui é encontrar as lulas fresquinhas assim.

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  4. As lulas estão com uma cara excelente, com o pormenor do vinho do Porto. Adoro aquele arroz arábe que as acompanha...
    Beijinhos.

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  5. Risonha as tuas lulas estão 5 estrelas amei de verdade passa lá no meu cantinho tenho lá um lagartinho para ti um beijo. Natércia...

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  6. pois ao contrario da winnie eu comia uma pratinho ou dois na boa e ainda reclamava por uma sobremesa das tuas

    beijinhos no teu coracao

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  7. Adoramos lulas aqui em casa!! Esta sua sugestão é ótima!!!
    Beijinhos,

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  8. Isto tem sido um tal cozinhar! :)

    Olhe, sei que deixou hoje comentários no meu blog mas por acidente em vez de os aceitar rejeitei os comentários todos que me tinham deixado :( Desculpa.

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  9. Bolas ,,,,,adoro lulassssss ,mil beijos ,o visual novo ta giro.


    a tua afilhada

    carfra

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  10. fui ao google procurar uma receita de guisado de lulas, depois de ver várias escolhi esta e foi o meu jantar. Estava excelente! Parabéns pela receita

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Comentem e deixem a vossa opinião. Beijinhos da amiga Risonha, daqui de onde a terra acaba e o mar começa....