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sábado, 17 de maio de 2008

POLVO ESTUFADO COM LEGUMES

E pronto... desta vez é que foi a última colheita de ervilhas da horta. Acabou-se!!! Já não há mais ervilhas para apanhar, mas temos vários quilos congeladas para ir gastando ao longo do ano.
Aproveitando a última rodada de ervilhas frescas, resolvi cozinhá-las com polvo. Nunca tinha experimentado desta forma, mas sou da opinião que o polvo fica bem com quase tudo.
Ficou uma delícia. Querem tomar nota de como fiz?
Fiz um refogado com 1 cebola grande picada e 4 dentes de alho picados, azeite, um pouco de margarina, polpa de tomate, vinho branco, sal, pimenta, noz moscada e 2 cravos de cabecinha.
Após o refogado apurar uns minutos juntei os polvos (usei polvos pequenos, com cerca de 800gr cada um), previamente arranjado e cortado em pedaços e uma fatia de bacon em tirinhas. Tapei o tacho e mantive o lume alto, para que os polvos "suassem" e largassem a sua água, deixando assim por 15 minutos.
Destapei o tacho, reduzi o lume e deixei o molho ir apurando, mexendo de vez em quando e verificando a maciez do polvo.
Quando o polvo já estava bem macio adicionei cenouras em rodelas e ervilhas, rectifiquei os temperos, juntei um pouco de água e deixei cozinhar até os legumes estarem cozidos.
Servi com arroz branco a acompanhar. Ficou............. hummmmmmmmm.......... delicioso!!!
Nota: como sempre uso polvos congelados, pois desta forma ficam sempre tenros. Anna, será que é desta que vais perder o trauma de cozinhar polvos? LOL!

10 comentários:

  1. Risonha devo dizer que o aspecto é maravilhoso!
    Eu não gosto de polvo mas não podia deixar de elogiar o aspecto.

    beijinhos

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  2. Bom dia risonha :) há uns tempinhos que tenho lido este blog para tentar aprender a cozinhar com quem sabe mas só hoje me resolvi a comentar. Posso colocar uma questão? O polvo coze-se numa panela normal? sem ser numa panela de pressão? e não fica rijo?

    É que eu nunca cozinhei em panela de pressão porque, como não domino os tempos de cozedura, tenho medo..

    Se puder ser cozido em panela normal (aí já podia ir abrindo o tampo e fazendo tentativas lol), talvez me aventure com este polvo um dia.

    Permite que te diga que os pratos que aqui vejo têm todos óptimo aspecto e o sabor também deve ser assim. Parabéns :)

    Espero um dia também conseguir algum dom de cozinhar. É uma arte de amor pelos outros também.

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  3. Este é um polvo com cara de primavera!
    São grandonas as ervilhas da tua horta, quem me dera apanhar algumas...
    Beijinhos grandes.

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  4. Polvo fica mesmo bem com quase tudo. Este tem um aspecto delicioso!

    beijinhos

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  5. Risonha, que delicia ter uma hortinha.
    Aqui em São Paulo nem em sonho por morar em prédio.
    Amooo polvo, frutos do mar e o seu esta maravilhoso.
    bjs.

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  6. Adoro a cor do polvo... e o sabor também... claro!

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  7. Que bela sugestão para o polvo, que realmente aprecio imenso!!!

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  8. Fica lindo esse prato!
    Mas eu nunca comi polvo... é dificil achar por aqui, mas quando achar eu compro!
    Sempre vejo o pessoal da terrinha a fazê-lo, eu fico muuuuito curiosa!!!
    Kisss^^

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  9. Eu também sou da opinião de que o polvo fica bem com tudo :-) Este ficou com óptimo aspecto.

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Comentem e deixem a vossa opinião. Beijinhos da amiga Risonha, daqui de onde a terra acaba e o mar começa....