Sugestões para oferecer ou para ler...


segunda-feira, 16 de junho de 2008

BOLO DE ALFARROBA E PÊSSEGO

Encontrei esta receita aqui e embora na receita orginal o título fosse "bolo de alfarroba e ananás", na minha casa quem não tem cão caça com gato... lol!
Não havendo ananás usei pêssego e o bolo ficou delicioso. Tomem nota da receita e supreendam os vossos amigos com este bolo na hora do lanche...

Para o bolo:
150gr de manteiga
125gr de açucar
100gr de farinha
3 colheres de sopa de farinha de alfarroba
1 colher de chá de fermento em pó
2 ovos
225gr de pêssego de lata cortado em cubos
Para a cobertura:
1 pacote de natas
4 colheres de sopa de açucar em pó
2 colheres de sopa de raspas de chocolate (não usei)
Untar ligeirmente uma forma com manteiga, forrar com papel vegetal e untá-lo também.
Numa tigela ponha a manteiga, o açucar, a farinha, a farinha de alfarroba, o fermento em pó e os ovos.
Bata tudo muito bem até obter uma pasta cremosa.
Deite o preparado na forma e alise a superfície. Leve ao forno, pré-aquecido a 190º, durante 25 minutos ou até que esteja esponjoso ao tacto.
Deixe arrefercer ligeiramente na forma, depois desenforme sobre uma rede metálica para que acabe de arrefecer.

Escorra o pêssego, corte em cubos pequenos e deixe escorrer novamente (reserve um pouco para a decoração).
Bater as natas com o açucar em pó em até formar chantily. Envolver ao chantily os cubos de pêssego já escorridos.
Cobrir a superfície do bolo com o chantily e decorar com o pêssego reservado (decorei também com algumas cerejas em calda). Levar 1 hora ao frio e servir.
Nota: confesso que estava algo renitente em usar a farinha de alfarroba pois achava que não iria gostar, mas o bolo ficou delicioso.

23 comentários:

  1. Risonha está lindo! desta vez é que vou mesmo fazer sabes tirei uma receita da nossa Miss comprei a farinha de alfarroba e nunca mais chegou o dia.Adorei o teu. Um bjo. Natércia...

    ResponderEliminar
  2. Olha que boa sugestão para eu usar o resto do pacote de farinha de alfarroba que tenho aqui em casa! Eu a primeira vez que usei essa farinha também pensei que não fosse gostar mas surpreendi-me pela positiva, claro.
    Lindo o bolo!

    beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Eu gosto muito do sabor dos bolos com farinha de alfarroba, e é muito benéfica para a saude.
    Ficou lindo o teu bolo.

    Bj

    ResponderEliminar
  4. Mulher... és capaz de acreditar que eu nunca fiz um bolinho de alfarroba? Já começa a ser uma questão de princípio: tenho que fazer urgentemente!

    bjs

    ResponderEliminar
  5. Nunca experimentei farinha de alfarroba, mas o aspecto desse bolo deixou-me com vontade de experimentar! Deve ter ficado uma delícia! Beijinhos e boa semana!

    ResponderEliminar
  6. Tão tipica aqui no Algarve e nunca cozinhei com farinha de alfarroba, que vergonha! Acho que vou aproveitar a tua ideai e por mãso à obra...

    ResponderEliminar
  7. Zézinha está lindo,
    Farinha de alfarroba, além de ser natural do nosso Reino dos Algarves, é do melhor, para substituir o chocolate:)
    Além dos beneficios que tem para a saude, já uso hé muito e adoro :)

    Bjo

    ResponderEliminar
  8. Se os olhos comessem eu já estava satisfeita. Está muito bonito o teu bolo de alfarroba e pêssego.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  9. Zezinha, oque seria alfarroba? Não conheço!! Beijão

    ResponderEliminar
  10. Risonha, realmente este bolo está com um aspecto lindo. Parece leve e molhado. Beijos.

    ResponderEliminar
  11. Seu bolo ficou lindo querida! Adorei!
    Beijos

    ResponderEliminar
  12. Também nunca experimentei alfarroba, mas um dia destes faço um bolinho :) Ficou lindo o teu ;)

    ResponderEliminar
  13. Risonha esse bolo está lindo! gostei muito. Um beijinho. Marcos:))

    ResponderEliminar
  14. Eu não conheço farinha de alfarroba... o que vem a ser?

    ResponderEliminar
  15. Fiquei feliz por teres gostado da minha sopa... tu és sempre a minha musa inspiradora!
    Eu adorei o bolo!
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  16. olá risonha o teu bolo tem um aspecto delicioso....parabens

    ResponderEliminar
  17. Gosto muito em bolos e até utilizo muitas vezes também ao pequeno-almoço no leite. Fica um "leite com chocolate" muito delicioso.
    Gostei da tua receita. Ficou muito bonito :)

    ResponderEliminar
  18. Que deliícia de bolo! Tem tanta coisa boa....

    ResponderEliminar
  19. Bem Zézinha este bolito de alfarroba já marchou todo não?porque senão eu queria 2fatias porque ainda não lanchei,ando má para comer,e os olhos também comem.Está lindo mesmo.beijito.

    ResponderEliminar
  20. bolo de alfarroba com fruta nunca fiz mas deve ser muito bom,
    relativamente à minha receita de natas do ceú usei a agar-agar que é uma gelatina vegetal mas podes substituir pela outra que o resultado é igual
    depois diz me se experimentares
    bjs

    ResponderEliminar
  21. este vou fazer, tenho esta farinha aqui e nao sabia o que fazer com ela ! obrigada ! bj

    ResponderEliminar

Comentem e deixem a vossa opinião. Beijinhos da amiga Risonha, daqui de onde a terra acaba e o mar começa....