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quarta-feira, 9 de Julho de 2008

CENOURAS COM MEL E GENGIBRE

Mais uma receita fantástica que descobri no blog que muitas vezes me serve de fonte de inspiração: o bistrot da nossa querida Elvira.
Já toda a gente sabe da minha paixão por legumes e cenoura é um dos legumes que eu mais gosto.
Assim que vi esta iguaria no blog da Elvira fiquei logo com água na boca e cheia de vontade de testar a receita, pois achei que daria um acompanhamento excepcional.
Como sempre, se é receita da Elvira, é sucesso garantido.

4 cenouras grandes cortadas em rodelas
1 colher de sopa de erva-doce em pó
1 colher de café de gengibre em pó
2 chalotas picadas finamente
sumo de 1 limão
3 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de mel
1 colher de sopa de sementes de papoila
sal e pimenta moída na altura
folhas de coentros (upsss!.... esqueci-me)
Aquecer o azeite numa frigideira. Juntar as chalotas. Polvilhar com o gengibre e envolver. Refogar por 3 minutos.
Adicionar as rodelas de cenoura e a erva-doce. Misturar e cobrir com uma tampa. Cozinhar em lume brando por 10 minutos.
Juntar o sumo de limão, o mel e um pouquinho de água. Cozinhar por mais 5 minutos.
Temperar com sal e pimenta. Polvilhar com as sementes de papoila.
Servir as cenouras quentes ou frias (nós comemos quentes).
Guarnecer eventualmente com folhas de coentros (como sou uma anta, esqueci-me deste pormenor).
Nota: um acompanhamento sensacional, leve e delicioso. O ácido do limão com o toque doce do mel conferem a estas cenouras um sabor divino.
Conhecendo a Marizé como conheço e sabendo da sua paixão por especiarias, aposto que ela vai delirar com esta receita.

18 comentários:

  1. Tens toda a razão.
    Sabes que eu assim que vi esta receita lá no Bistrot da Elvira, fiz no próprio dia e já repeti muitas vezes, é uma delicia!

    As tuas estão tão lindas, parabéns.

    Bj

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  2. Olá zézita,olha linda, tens razão é uma bela receita, estás de parabéns assim como a Elvira.E os legumes..São nossos amigos..beijos querida.

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  3. Eu tenho esta receita na minha lista mas ainda não a fiz... De hoje não vai escapar!
    Que bom aspecto que têm essas cenourinhas e o molho está muito tentador...

    Beijinhos

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  4. Está com um aspecto delicioso, aliás como todas as receitas que saem da cozinha da Elvira e, claro está, da tua também

    bjs

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  5. Tinhas de meter aqui as cenourinhas claro esta!!! n percebo mto de blogs n tenho por habito de visitar, mas em pesquiza pelo da missy encontrei o teu!!

    PARABENS!!! esta LINDO!!! minha caracoleta!!!! :)

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  6. Estão com um aspecto delicioso estas cenourinhas.
    Beijinho

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  7. Que cenouras mai lindas estão na tua cozinha Risonha...eu gosto...
    Mil beijos

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  8. Oi Risonha! Eu faço um creme com os mesmos ingredientes e fica muito bom. Acho que cenoura e gengibre formam um par perfeito...
    Adorei!
    ;)
    Beijo

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  9. Risonha pelos vistos vou ter que também fazer já fiquei com as orelhas arrebitadas...estão uma maravilha as cenourinhas um bjo. Natércia...

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  10. É sempre uma honra para mim quando vejo que te inspirei, querida amiga. :-)

    Vi lá mais abaixo a tosta de salmão também.

    Fico MUITO feliz por uma cozinheira como tu gostar das coisas que publico no meu cantinho.

    Beijinho grande.

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  11. Que belas cenourinhas. Nunca me passaria pela cabeça fazer assim... São muito originais ;)

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  12. Risonha, também sou apaixonada por cenouras e por coincidencia, para minha marmita de amanha fiz cenoura, batata...assada com molho de laranja. fica bem gostoso.
    vou experimentar essa versao de mel e gengibre, é vitamina que nao para nao é? uma combinacao otima.
    beijinhos

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  13. Deve ser perfumadíssimo esse prato.

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  14. tem muito bom aspecto as tuas cenourinhas....

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  15. Cenouras sao minha paixao!
    Adorei essa dica. Uma beijoca!

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  16. Um prato colorido e super aromático, gostei muito desta sugestão, Risonha.
    Beijinhos

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  17. Ficaram lindas essas cenouras! e que saborosas devem ser com mel e gengibre!

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Comentem e deixem a vossa opinião. Beijinhos da amiga Risonha, daqui de onde a terra acaba e o mar começa....