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segunda-feira, 14 de julho de 2008

ESPARRAMADOS DE AREIA

Uns bolinhos muito saborosos para o lanche acompanhados de um chá ou de uma chávena de café com leite. Também se tornam uma boa companhia para o café após o almoço ou jantar.
O seu aspecto é mesmo esparramado e a sua textura parece areia - desfazem-se na boca - por isso se percebe que tenham este nome, certo?

150gr de maizena
140gr de farinha de trigo
200gr de açucar
1 colher de sobremesa de açucar baunilhado
250gr de manteiga
Bater a manteiga derretida com o açucar. Juntar as farinhas e bater bem, de modo a que fique uma mistura homogénea.
Moldar bolos pequeninos (se quiser pode fazer-lhes um efeito riscado com os dentes de um garfo) e levar ao forno pré-aquecido a 200º, em tabuleiro forrado, por 25 minutos (deixar espaço entre eles, pois os bolos vão "esparramar-se").
Retirar do tabuleiro ainda mornos e deixar arrefecer sobre uma rede. Guardar em caixa hermeticamente fechada.

22 comentários:

  1. Estamos em sintonia, biscoitos nas nossas cozinhas :)
    Estes teus esparramados têm mesmo aspecto de se derreterem na boca. Devem ser deliciosos!
    A caneca com a ovelhinha é muito fofa.

    beijinhos

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  2. estou certa q bolinhos n sobraram nenhuns...
    mas, fiquei com água na boca só de olhar...
    bjs fofos boa semana

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  3. minha mãe faz, desde que eu era uma meninoca, um leitinho quente com açucar queimado, um naquinho de canela e uma pitadinha de sal!
    deve ficar delicioso com esses biscoitinhos!
    =)

    beijos!

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  4. Eu adoro o nomes das suas receitas.

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  5. Esses esparramados devem ser uma delícia!
    já ficaram anotados para experimentar!

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  6. Eu gosto muito de bolachinhas com textura de areia a desfazerem na boca, com um café então, hummm...

    Bj

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  7. Estes bolinhos são daqueles que se comem sem parar porque não os sentimos :)
    Beijinhos

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  8. Até a ovelha está a rir-se para os esparramados de areia (combina com o Verão e a praia) e eu também não me importava de provar. Fácil de fazer e com poucos ingredientes :)

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  9. Esses bolinhos estão com um ar muito apetitoso ...

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  10. Ai estes bolinhos/bicoitos!

    E eu que fiquei de fazer uma fornada cá para casa... acho que vão ter de sair estes!!

    Maravilhosos!

    **

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  11. Risonha, biscoitinhos sao sempre bem vindos nao é?
    com um cafe com leite entao, parceria completa.
    beijinhos

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  12. Super apetitosos!

    Beijinhos

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  13. O mémé da caneca está muito arregalado para o esparramado ali ao lado...
    Não sei onde arranjaste o nome de esparramado, mas por si só já é uma delicia!
    Beijinhos.

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  14. q maravilhosos...devem ser tão levinhos...bjos

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  15. Miga estes teus esparramados estão com um aspecto divinal,devem ser deliciosos!!

    Bjinhos

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  16. que maravilhosos minha querida risonhaaaaaaaaaaa

    jinhossssssss

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  17. Olá Risonha!
    Adoro esses biscoitinho de maizena, são mesmo deliciosos!
    E essa caneca de vaquinha, que charme^^
    Kisss!

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  18. Quando tomei meu chá na escola, senti falta de alguma coisa... Acho que eram dos teus biscoitos! Bjks

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  19. Fiquei aqui cheia de vontade.....
    Eu quero!!
    Beijinhos

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  20. Nunca tive muito sorte a fazer biscoitos, mas confesso que estes me deram vontade de experimentar. Assim como assim, já se chamam "esparramados" mesmo... LOL

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Comentem e deixem a vossa opinião. Beijinhos da amiga Risonha, daqui de onde a terra acaba e o mar começa....