Sugestões para oferecer ou para ler...


sexta-feira, 11 de Julho de 2008

FRANGO AO VINHO MADEIRA

Já vos falei de um colega do meu marido que é natural da ilha da Madeira quando vos apresentei esta mousse. Como ele nos traz sempre uns miminhos tradicionais quando vai visitar a família, desta vez resolvi cozinhar um frango com vinho Madeira.
Receita improvisada mas que ficou muito saborosa.

Cortei um frango em pedaços e coloquei-o a dourar num tacho com um pouco de margarina, juntamente com uma cebola picada e uma lata de cogumelos laminados.
Temperei com sal e pimenta, reguei com um cálice de vinho Madeira e deixei cozer em lume brando, virando o frango de vez em quando.
Quando o frango já estava cozinhado juntei um pacote de natas, aumentei o lume e deixei ferver 5 minutos, para que o molho engrossasse um pouco.
Apaguei o lume, deixei o tacho tapado por mais 5 minutos e servi de imediato.
Simples não é? E muito bom, podem ter a certeza!

27 comentários:

  1. O vinho da madeira é um ingrediente precioso.

    Que sorte teres um amigo madeirense, convidaste-o para provar o franguito?

    Bj e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  2. É o chamado frango emborrachado eh eh ;) Gosto dos cogumelos aí pelo meio :)

    ResponderEliminar
  3. Risonha gente fina é outra coisa...esse franguinho devia estar uma maravilha já devias ter comido tudo. Um bjo Natércia...

    ResponderEliminar
  4. Estive na Madeira há uns anos e comprei uma garrafa de vinho de lá que não foi nada baratinha mas ainda nunca a abri, acreditas? Tenho pena e de certa forma é uma lembrança...

    Agora, este franguinho está com tão bom aspecto que até considerei abri-la.

    beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Simples, prático e de certeza saboroso. Já anotei.
    Bom fim-de-semana.

    ResponderEliminar
  6. O frango está excelente, claro e com o vinho a temperar, melhor ainda.Beijitos fica bem.

    ResponderEliminar
  7. ai a minha vida madrinha que aspecto riquíssimo querida !!!!!agora á lela

    ai lela que xixa ta boa

    beijos

    ResponderEliminar
  8. As fotos dão-nos a certeza de que este frango é excelente! O Madeira torna-o todo especial!
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  9. É sempre bom ter amigos atenciosos.
    O vinho madeira faz toda a diferença nesta receita, muito bom!
    Beijinhos e bom fim de semana.

    ResponderEliminar
  10. Esse vinho da madeira deve ter dado um sabor fora do comum ao frango. Uma delícia certamente.

    bjs

    ResponderEliminar
  11. A ilha da Madeira é linda! Eu adorei lá estar de ferias há uns 6 anos atrás...LINDO! Este frango tá maravilhoso!

    ResponderEliminar
  12. Ai que belo improviso Risonha... gostei muito.
    Mil beijos

    ResponderEliminar
  13. Bela recita, devia estar hummmm delicioso.

    ResponderEliminar
  14. Que frango mais apetitoso ..vou fazer em breve.

    bjos


    (nelinha1970)

    ResponderEliminar
  15. Que franguinho maravilhoso. Ainda por cima simples e rápido de se fazer!
    Ficou com optimo aspecto.

    Bj*

    ResponderEliminar
  16. Olá amiga!
    Muito boa essa receita, deve ter ficado uma maravilha.
    Bjs.

    ResponderEliminar
  17. Simples, e muito, muito bom! Bjs, e bom final de semana!

    ResponderEliminar
  18. Ola Risonha
    Nao vou comentar no frango de hoje mas sim no bolo que fez para a sua mae, o de recheio de ananas. Eu andei por aqui e por ali a procura da receita certa para fazer o bolo de aniversario de uma amiga que esta em vias de se mudar para outro pais e nao tenho muita certeza se a vou voltar a ver. Assim eu queria qualquer coisa especial e resolvi fazer o dito bolo de recheio de ananas. O bolo e um ESPECTACULO. Todos aprovaram e recebi varios elogios que nao queria deixar de partilhar consigo visto a receita ser sua. So fiz 1 pequena alteracao. Achei a massa muito pesada e acrescentei um pouquinho mais de leite. Vou voltar de certeza a fazer este bolo ate mesmo so ca para os de casa mas nao queria deixar de lhe agradecer ate porque a minha amiga gostou tanto do bolo que vou ter que lhe dar a receita. O seu bolo vai para os Estados Unidos, lol.Beijinhos e mais uma vez obrigada.
    Aprendiza de Cozinheira

    ResponderEliminar
  19. Que aspecto de frango, que gostoso deve ser hum...........

    bjos e bom fim de semana

    (nelinha1970)

    ResponderEliminar
  20. Deve ter ficado uma delícia!!Beijinhos

    ResponderEliminar
  21. amo vinho da ilha da Madeira. Alias, os licores de la sao tao excelentes quanto.
    Fico aqui imaginando o aroma desse prato

    ResponderEliminar
  22. Um franguinho diferente sempre é bem vindo. Muito bom!! Beijos

    ResponderEliminar
  23. Este blog está cada vez mais saboroso!

    (Já voltei.)

    P.S. - Então parece o doce de laranja aprovou ... mas saído de mãos risonhas ainda deve ter ficado muito melhor.

    Beijinhos, Paulucha.
    http://www.allsogno.blogspot.com

    ResponderEliminar
  24. O teu franguito está com um ar bem delicioso, sem dúvida!! Acreditas que já estou na Madeira vai para 8 anos e não costumo usar vinho da Madeira nas minhas receitas?! Numa salada de frutas ou para temperar carne picada para um rolo de carne, foram essas as minhas únicas utilizações...:(!! Beijos.

    ResponderEliminar

Comentem e deixem a vossa opinião. Beijinhos da amiga Risonha, daqui de onde a terra acaba e o mar começa....