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quinta-feira, 24 de julho de 2008

LEITE CREME DA PAULA

Esta receita de leite creme foi-me dada pela minha querida amiga de coração, a Paula Andrade, mulher do norte e adepta do FCP tal como eu... (não sei se se lembram dela, mas já falei dela e já a mostrei aqui e aqui).
É uma receita muito fácil de fazer e tipicamente portuguesa - foi com esta receita que a Laurinha participou comigo no Intercâmbio Culinário.
Tomem então nota desta delícia:

1l de leite
3 colheres de sopa bem cheias de farinha
8 colheres de sopa de açucar
3 gemas
casca de 1 limão
1 colher de sopa de manteiga derretida
uma pitada de sal
Bater tudo muito bem com a vara de arames, de modo a que fique bem misturado e sem grumos da farinha.
Levar a mistura ao lume, mexendo sempre com a colher de pau, até engrossar.
Colocar em taças ou numa travessa e decorar a superfície com canela em pó, ou então polvilhar com açucar e queimar com o ferro dos doces.
Nós cá em casa, para agradar a toda a gente, decoramos metade da travessa com canela e a outra metade com açucar queimado.
Muito fácil, não é?
Dedico esta receita aos aniversariantes de hoje: a minha querida Belinha Gulosa (com quem tive o prazer de falar logo de manhã) e o Cupido, que completam hoje mais um aniversário... aqui fica uma tacinha de leite creme para vocês.
Nota: Paulinha, espero que tenhas gostado de ver aqui o teu leite creme. Beijos para todos, temos muitas saudades vossas. Estou ansiosa que chegue o mês de Setembro para vos receber.

21 comentários:

  1. Gosto muito de leite creme e achei piada às duas variantes na mesma travessa :)
    Beijinho

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  2. Eu não sou aniversariante, mas posso roubar um tacinha? Posso?! Posso?! Está com tão boooooom aspecto!Beijocas!

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  3. Risonha o leite creme está com um aspecto divino! Adorei o pormenor de estar dividido, metade com canela e metade com açúcar queimado. Eu tirava um pouco de cada pois adoro das duas maneiras!

    beijinhos

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  4. Humm que delicia, e a versão canela/açucar queimado é uma optima ideia!!

    Maria

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  5. Essa é uma das receitas portuguesas que mais sou curiosa pra fazer, apesar de ser tão simples, não sei por que nunca fiz.
    Huahuahuahuahua...
    Deve ser divino!
    Kisss^^

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  6. Saber qual das duas variações é a melhor me parece bem difícil...então só experimentando.
    Bjs!

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  7. Eu quero um bocadito da versão açúcar queimado...
    Beijinhos.

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  8. Risonha está uma maravilha como sempre. Um bjo Natércia...

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  9. Fiquei tentada,muito mesmo! Mas não sei o que é "ferro dos doçes".
    Sem isso n posso fazer!?

    Beijinhos

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  10. Estava a ver que não consegui entrar!

    Bem era só para lhe dizer que lá vez algo que eu gosto a 1000%

    lol

    FEia mai feia gosto de ti

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  11. Adoro doces com açúcar queimado. Este está com uma aparência ótima.
    Ah, linda foto, com olhos risonhos.
    bjs.

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  12. Risonha, leite creme é pra mim a maior delícia da gastronomia portuguesa... Sem sombra de dúvidas! E esse seu... Aiaiaiaiai, que vontaaade que deu!
    Beijinhos

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  13. Ola. Deu-me uma vontade de comer leite creme, adoro!! ja nao faço ha muito tempo.
    A parte da canela nao costumo fazer, acho que vou experimentar.
    Beijinhos

    http://docesdamoranguita.blogspot.com

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  14. Que engraçado, as duas decorações na travessa! Nunca me tinha lembrado disso, mas realmente faz todo o sentido, porque é dificil agradar a todos lá em casa! Eu gosto de ambas, não sou esquisita :)

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  15. eh eh eh, obrigado, aceito uma tacinha...

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  16. Adooooooooro leite creme, principalmente aquele do lado caramelizado.Posso tirar uma tacinha?

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  17. Pahhh... Bem vinda ao clube FCP ;)
    Adoro leite creme... o meu vai sempre co canela... claro! eh eh

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  18. Achei engraçadíssima a ideia de decorar metade da travessa com canela e a outra metade com açúcar queimado! Eu cá prefiro a segunda opção, adoro quando o açúcar fica mesmo rijinho :)

    Há quem opte por caramelo líquido, como é o caso da minha mãe! Nunca experimentei! Mas bom, tudo isto para dizer que o teu leite creme tem um aspecto super delicioso :)

    Beijinhos e obrigada pela visita!!

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  19. fiz essa sua receita..e..aqui em casa ficamos apaixonados pelo leite creme..quase que ia todo de vez..muito bom mesmo..adoro conhecer culinaria de outro país..muito bom..bom demais..bjus

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  20. Olá Zézinha! Fiquei com vontade de experimentar este seu leite creme, (até me cresceu água na boca só de olhar para as fotos!) por isso se me permite tomo a liberdade de levar a receita comigo.
    Bjkas e obrigada por partilhar tantas delícias

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Comentem e deixem a vossa opinião. Beijinhos da amiga Risonha, daqui de onde a terra acaba e o mar começa....