Sugestões para oferecer ou para ler...


sábado, 16 de agosto de 2008

POLVO DELÍCIA

Andava eu de volta dos meus velhos cadernos manuscritos com receitas, procurando receitas com cerveja para enviar à Filipa, quando encontrei esta receita de polvo.
Como polvo é uma coisa que nós cá em casa gostamos muito e como achei que cozinhado desta forma devia ficar bom, corri para a cozinha e tirei os polvos do congelador.
No dia seguinte preparei este prato...

2 polvos com cerca de 700gr cada
2 cebolas médias
1dl de azeite
1 colher de sopa de margarina
1 colher de sopa de massa de pimentão
1 cubo de caldo de galinha
1 pitada de mostarda
5 dentes de alho
1 copo de polpa de tomate
um raminho de salsa
1 colher de chá de pimentão doce
1 cerveja branca
vinho branco q.b.
No liquidificador colocar a margarina em pedacinhos, as cebolas e os alhos descascados e em pedaços, a massa de pimentão, o cubo de caldo de galinha, um pouco de mostarda, a salsa, a polpa de tomate e o pimentão doce. Bater tudo de modo a formar uma pasta.
Barrar os polvos com o preparado envolvendo bem, colocar numa assadeira, regar com o azeite, a cerveja e um pouco de vinho branco.
Levar ao forno para assar.
De vez em quando regar o polvo com colheradas do próprio molho, rectificando o sal.
Logo que o polvo fique tenro retirar do forno e colocá-lo numa travessa (cortando de modo a separar os tentáculos), regando com um pouco do molho da assadura.
Acompanhar a gosto... nós acompanhamos com grelos e batatas cozidas.

16 comentários:

  1. hhhhhhhuuuuuuummm que delícia. polvo cá em casa vai de qualquer maneira, é uma das gulodices mais aprecidas do meu "estaminé"

    bjks

    ResponderEliminar
  2. As fotos estão irresistíveis... com cores lindas.
    Aposto que ficou mesmo como o nome indica...
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  3. Adoro polvo mas assim nunca comi.Deve ter ficado mesmo uma delicia.Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Eu adoro ser apanhada por esses tentáculos... ficou lindooo ;)

    ResponderEliminar
  5. Há tanto, tanto tempo que não como polvo que esta tua receitinha me deixou com água na boca :)

    Mesmo apesar de levar bastantes ingredientes, achei este polvo bastante simples de confeccionar! Por isso, vai já para a minha listinha :)

    Beijinhos e bom fim de semana!!

    ResponderEliminar
  6. vou fazer para o almoço,nhanhanha......

    o gajo ficou bronzeado,vou fazer,ó risonha de me coração cozeste o polvo primeiro,achas que devo cozer,preciso da resposta jáaaaaaaaaaaaaa

    jinhos

    ResponderEliminar
  7. Muito bom, lindas fotos.
    Não como polvo, mas seu prato ficou lindo.
    tenha um ótimo domingo.
    bjs.

    ResponderEliminar
  8. Risonha esse está a olhar muito para mim!E já sabes quando é assim fico logo com os olhos em bico...um bjo Natércia...

    ResponderEliminar
  9. Adorei esta receita, já está na minha listinha dos "a fazer brevemente"!

    BJs*

    ResponderEliminar
  10. ADooooooooooro polvo, é uma delícia mesmo, bjs

    ResponderEliminar
  11. Este polvinho deve ter ficado delicioso.
    Beijinho

    ResponderEliminar
  12. Ficou um prato belíssimo, que eu sou muito curiosa pra experimentar^^
    Kisss!

    ResponderEliminar
  13. O pessoal aqui em casa não gosta muito de polvo mas eu adoro, acho muito saboroso. Este está lindo!! Grande beijo

    ResponderEliminar
  14. Simplesmente adoro polvo. Esse esta uma tentacao. Tambem quero!.bjs

    ResponderEliminar
  15. Aí que delícia!! Estou com saudades, vou ver se agora consigo visitar os blogs que me são tão queridos todos os dias.

    ResponderEliminar

Comentem e deixem a vossa opinião. Beijinhos da amiga Risonha, daqui de onde a terra acaba e o mar começa....