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quarta-feira, 24 de setembro de 2008

BORREGO NA PRESSÃO

Borrego é uma carne muito apreciada cá em casa, especialmente pelo meu marido, ou não fosse ele descendente de alentejanos.
Na casa da minha sogra borrego sempre foi um alimento muito consumido e eu não o faço mais vezes porque a minha mãe não aprecia (aliás, nem pode com o cheiro).
Um destes dias fui ao talho e a carne de borrego tinha acabado de chegar. Estava com um aspecto tão fresco que não resisti.
Cheguei a casa, tirei a panela de pressão do armário e toca a cozinhar...
Na panela de pressão coloquei uma cebola em meias luas, 2 dentes de alho picados, 3 tomates maduros em pedaços, sal, pimenta, noz moscada, um cravinho, margarina, azeite e um copo de vinho branco.
Deixei apurar bem o refogado e juntei a carne de borrego e 2 cenouras em rodelas.
Deixei ferver, envolvendo bem até a carne perder a côr de crua.
Deitei um gole de vinho do Porto e um pouco de água, tapei a panela e deixei ao lume por 30 minutos, a partir do momento em que começou a pressão.
Retirei a pressão da panela (coloco sempre a panela debaixo de água fria), abri e deixei ferver mais uns minutos para apurar o molho.
Aromatizei com um raminho de hortelã e acompanhei com esparguete.
Querem almoçar conosco?

15 comentários:

  1. Hummm adoro Borrego...pudera...posso dar aí um pulinho para almoçar ??? Ficou com um aspecto excelente...beijocas

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  2. risonha ficou muito bom de certo. eu nao aprecio muito mas o meu menino é doido por esta carne. vou levar a receita para fazer da proxima vez.
    beijinhos

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  3. Hmmm que delícia, adoro borrego!! Ficou com tão bom aspecto que realmente já almoçava com vocês!! Beijoca

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  4. Que bom risonha!
    Borrego estufado é dos meus pratos preferidos.
    Beijinhos

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  5. Cá em casa gostamos muito de borrego mas só na altura do Natal e Páscoa é que fazemos :)

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  6. Risonha
    quero almoçar ai sim
    fiquei com água na boca
    bjs

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  7. O seu borrego está maravilhoso!Gostei muito da receita e do seu cantinho!!!Bjs

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  8. Hoje o almoço lá em casa foi carne na pressão, mas de porco.
    Este borrego está a fazer-me crescer água na boca!

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  9. Que belo aspecto esse borreguinho.
    Gosto muito de borreguinho tenrinho, nada de borrego velho.BJS

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  10. Vc agora me lembrou que eu tenho que comprar uma panela de pressão. A minha deu defeito. Adorei a receita. Me encheu os olhos.

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  11. Também fiz carne na panela de pressão... o borreguinho está supimpa!
    Beijinhos.

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  12. Oi Risonha, a aparência ficou muito bonita. Não sei que carne é essa. Pela aparência deve ser o que chamamos de músculo no Brasil. Se for, eu adoro músculo. É uma carne não muito nobre mas extremamente saborosa. Eu adoro. abraços.

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    1. lol estamos a falar de borrêgo tipico do alentejo

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  13. Ah, eu queria almoçar contigo. mas cheguei atrasada pelo visto.

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  14. Sim mas eu acompanhei com batata frita porque borrego e esparguete enjoa muito. obg Beijinhos



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Comentem e deixem a vossa opinião. Beijinhos da amiga Risonha, daqui de onde a terra acaba e o mar começa....