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sexta-feira, 19 de setembro de 2008

LOMBOS DE PESCADA COM MOZZARELLA E OREGÃOS

Os lombos de pescada são das melhores coisas que inventaram: não é preciso arranjar, não tem escamas, não tem espinhas, vêm embalados individualmente de modo a que seja mais fácil doseá-los, etc. Em resumo, são uns óptimos aliados para as donas de casa que trabalham e que por vezes não têm tempo para ir à peixaria nem podem estar a perder muito tempo na cozinha.
Há algum tempo atrás, ao percorrer alguns dos blogs que gosto de visitar encontrei esta receita da Flor de Sal. Tratei de a anotar imediatamente e num dia em que o tempo para estar na cozinha era escasso pus a receita em prática.
Cozer os lombos de pescada com um caldo de marisco (cozi em água com um caldo knorr de peixe). Deixar escorrer.
Depois polvilhar os lombos com oregãos e embrulhar, primeiro com uma fatia de fiambre, bacon, chourição, etc (usei uma fatia de presunto) e depois com uma fatia de queijo mozzarella.
Voltar a polvilhar com oregãos e regar com um pequeno fio de azeite.
Levar ao forno para derreter um pouco a mozzarella.
Acompanhei com salada de cenoura e arroz selvagem. Uma refeição prática, rápida e muito fácil de fazer.
Nota: as minhas "cobaias" acharam que os lombos ficaram um pouco secos, talvez pelo facto de os mesmos serem um pouco grossos.
Para a próxima acho que cortarei os lombos ao meio, no sentido longitudinal e talvez coloque mais uma fatia de queijo, pois o sabor do queijo derretido com o peixe e os oregãos é óptimo.

26 comentários:

  1. Ontem também fiz lombos de pescada, que um dia destes publico, também receitinha pratica, mas agora os seus estão com belissimo aspecto, uma optima dica para variar, pois lombinhos tenho sempre no congelador.
    Beijinhos

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  2. Olá Risonha.
    O visual do prato montado ficou muito lindo. O colorido da cenoura e o arroz selvagem fizeram toda a graça com sua louça colorida!
    Bjs

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  3. Risonha estão uma maravilha!Um bjo Natércia...

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  4. Que delícia Risonha! Não me importava de ser sua cobaia :o)

    bjs, bom fim-de-semana

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  5. Olá Risonha!

    Estes lombinhos de pescada são mesmo uma boa sugestão!

    A apresentação está muito cuidada...

    Se foram feitos em pouco tempo, também foram feitos com amor.

    Deviam estar óptimos!
    :)

    um beijinho

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  6. risonha adorei esta forma de fazer lombinhos de pescada. e so o aspecto hum ja da vontade de comer.
    bom fim de semana.
    beijinhos da moranguita
    http://docesdamoranguita.blogspot.com

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  7. Nossa o visual esta deslumbrante e tenho certeza que deliciosos.
    Adorei a rceita,achei super prática.
    Bjs!

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  8. ficou lindo. Vou já anotar pra poder fazer na próxima semana
    bj

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  9. Ai, voce tem estas receitas divinas de peixe. queria muito ser tua vizinha.esta muzzarela 'e de bufala?

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  10. Prática, Rápida, Gostosa e acima de tudo super-saudável!!
    Amei!
    Bjs

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  11. Nossa este lombo é uma boa pedida, e parece ser fácil de fazer.

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  12. Delícia, delícia, você sempre acerta. Ah, tem um mimo para você no blog. Vai lá. Beijoca.

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  13. Essa receita é genial!
    Prática, rápida, saudável e com uma apresentação linda!

    Adorei!

    **

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  14. Oi amiga.Adorei a receita.Parece deliciosa.Bom final de semana para voce.bjtos.Nile.

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  15. Oi Risonha!! Adorei essa receita! Ficam lindinhos! Beijinhos

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  16. Ficaram bonitos mas os meus esquesitos não sei se comiam...

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  17. Maravilhosos!
    Já estão bem guardado na pasta da Risonha...
    Beijinhos.

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  18. Olá amiga! Ficaram com um aspecto optimo. Eu também já recheei os lombos com queijo mas achei que ficaram um pouco enjoativos!
    Bjnhos

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  19. Menina, fiquei a babar com esta receita, deve ter ficado uma delicia, eu que adoro queijinho .. hummm e as fotos estão de dar água na boca...beijinhos

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  20. Nossa que lindos ficaram, eu quero!
    Beijos

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  21. Hummmmmm, estes peixinhos vão fazer sucesso aqui em casa!

    Beijinhos

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  22. eu tambem sou adepta dos lombos de pescada ;)

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  23. talvez que eu assim também comesse peixe ;-) já que gosto tanto de queijo derretido!

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Comentem e deixem a vossa opinião. Beijinhos da amiga Risonha, daqui de onde a terra acaba e o mar começa....