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quarta-feira, 3 de setembro de 2008

MIL-FOLHAS DE BERINGELA

Beringela... legume adorado por uns e odiado por outros. Eu pertenço ao primeiro grupo: adoro beringela!
Normalmente faço-as sempre recheadas, pois podemos variar o recheio e criar uma infinidade de receitas.
Mas desta vez, inspirada no que vi num volume da revista "Ementa da Semana" resolvi fazer a beringela de uma maneira diferente. Fica um prato ligeiro e com poucas calorias.
Aqui fica a fórmula mágica:

100gr de queijo light ralado
1 beringela
1 tomate
1/2 cebola
1 dente de alho
1,5 colher de sopa de azeite
1 pitada de oregãos
sal e pimenta q.b.
Lavar a beringela e deixar a casca. Cortar em fatias com cerca de 1cm de espessura e levar ao forno num tabuleiro untado com azeite durante 5 minutos com o grill ligado, virando a meio do tempo.
Pelar o tomate e picá-lo, bem como a cebola e o alho e levar ao lume com o azeite, temperando a gosto com sal, pimenta e oregãos. Deixar cozinhar durante 10 minutos.
Num tabuleiro fazer camadas com as fatias de beringela, molho de tomate e queijo ralado (eu fiz 4 camadas), devendo a última camada ser queijo ralado.
Levar ao forno pré-aquecido a 180º durante 10 minutos.
Olhem só o queijo derretido.... hummmmmm.......... que delícia!!!

26 comentários:

  1. Eu também faço parte do primeiro grupo....na primeira fila....amo berinjelas! Uau...esta sua ficou divina, para comer sem peso na consciência...adorei!
    Beijão

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  2. Eu também faço parte do primeiro grupo, adoro! Mas a maioria das pessoas que conheço detesta.
    Feitas assim parece-me que ficam muito boas, hei-de experimentar.

    beijinhos

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  3. Eu tb gosto de beringela e o marido tb a come sem problemas. Sou como tu e só a tenho feito recheada. Adorei esta ideia para um almoço leve e saboroso!

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  4. eu adoro beringela. essa receita tem um aspecto delicioso. beringela com queijo é sucesso garantido :)

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  5. Ai que apetitoso!! Até fiquei com fome!! :P

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  6. Uma foram diferente, rápida e leve de comer beringela! Boa dica e excelente aspecto!! Beijinho

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  7. Eu sou das que amo beringela, mas em casa praticamente so eu como assim, claro que na maioria das vezes eles também as comem bem disfarçadas e não reclamam.

    Adorei a receita e vou faze-la um dia destes só para mim.
    Beijinhos

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  8. Muito bonito e com certeza delicioso! :-)

    Beijinhos.

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  9. Somos do mesmo clube ;) E se tiver muito queijinho... é a loucura!!!

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  10. Risonha deve ficar muito bom...tenho ali umas quantas aqui mesmo só enganados como custumo fazer mas adorei as tuas um bjo Natércia...

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  11. Risonha, estou no primeiro grupo tbém!
    Ficaram com uma cara super apetitosa!

    Bjos, Glau

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  12. Bem, eu não estou no primeiro nem no segundo grupo, estou no grupo assim assim ;) mas de certeza que vou fazer esta receita!
    Bjs

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  13. Gostei da tua receita de beringelas.Receita guardada.Beijinhos

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  14. Risonha, essa é uma ótima idéia para preparar berinjelas. Não sou muito fã delas, mas com queijo assim eu como muito. Abraços.

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  15. Olá!!!!!!!!

    Essa berinjela está com uma cara ótima!!!!!

    Com queijo ralado em cima (bastante) deve ficar o máximo.

    Sobre a pasta de grão-de-bico, essa ainda não fiz...
    Estou de mudança, e não ando fazendo nada de comida, daí para o blog não ficar parado, tenho colocado umas receitas de pasta, que nunca fiz mais que me parecem ótimas, pretendo fazer em breve.
    bjs, obrigada pela visita.

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  16. Também sou do grupo que gosta de berijela!
    Grelhada, cozida, assda, refogada, crua...
    bjos,
    Nina.

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  17. Gostei bastante, apesar de não ligar muito às ditas; mas com o queijo, acho que marchavam muito bem.

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  18. Que delícia! Pena que meu marido odeia beringelas! :(

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  19. ...........sem palavras (estou a babar com as fotos!)

    bjs

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  20. aii que deu uma fome.......e q fome!! esse prato está lindo!!bjs

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  21. ESTÁ COM UM ASPECTO APETITOSÍSSIMO !!!
    Adoro berinjela...
    Beijinhos

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  22. Eu tô contigo!
    Também amo beringela.
    Idéia mais que anotada^^
    Kisss!

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  23. Obrigada por partilhares...
    Adoro beringelas é mais uma forma de fazer...
    Bj

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  24. que ideia boa!!!! adorei... gosto muito de berinjelas, mas canso de comer sempre elas recheadas... srsrs.. bjkas dani

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  25. já sabes que adoro berigela como tu, portanto receita aprovada ;-)

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Comentem e deixem a vossa opinião. Beijinhos da amiga Risonha, daqui de onde a terra acaba e o mar começa....