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quinta-feira, 4 de dezembro de 2008

FILETES DE PEIXE COM MOLHO VILÃO

Uma vez mais volto a dize que filetes e/ou medalhões de peixe é das coisas mais práticas que há para as nossas cozinhas hoje em dia.
Sem pele, sem espinhas, já arranjados e prontos a consumir... não é uma maravilha?
Os filetes cá em casa muitas vezes são feitos da maneira tradicional: panados e fritos.
Mas como ando numa de evitar as frituras (além de fazerem mal à saúde deixam um cheiro horrível na cozinha) resolvi confeccionar os filetes de maneira diferente e mais saudável.
Estes eram filetes de peixe-mola (pamplo) mas podem ser feitos com filetes de qualquer peixe, desde que não sejam muito finos.
Temperar os filetes com alho picado, sal, pimenta e sumo de limão. Deixar marinar por 2 horas.
Untar levemente uma chapa com azeite e grelhar os filetes escorridos da marinada, sem os deixar passar muito para que não fiquem secos (por isso é que não aconselho filetes muito finos).
Enquanto isso preparar o molho misturando:
- 8 colheres de sopa de azeite
- 4 colheres de sopa de vinagre
- 1 cebola média picadinha
- 1 raminho de coentros picados
Levar todos os ingredientes ao lume e deixar ferver 3 minutos.
Colocar os filetes grelhados na travessa, dispôr o molho por cima e servir acompanhado de batatas cozidas e outros legumes a gosto (nós usamos bróculos e couve flor).
Uma refeição fantástica e muito saudável.
Nota: para maior quantidade de filetes pode fazer-se mais molho, sendo que a proporção é sempre a quantidade de azeite em dobro da quantidade de vinagre, a cebola e os coentros (ou salsa) podem ser ao gosto de cada um.
O molho pode ser preparado com antecedência (deste modo os sabores vão ficar mais apurados) e na hora de servir ser levado ao lume para ferver e cobrir o peixe.

15 comentários:

  1. Peixe-mola e molho vilão... os nomes são o máximo. Eu desconhecia por completo :)
    Tem óptimo aspecto, também dispenso frituras.

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  2. Gosto muito, mas os grelhados também deixam a sua marca na casa!
    Beijinhos

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  3. Esse molho com o peixinho grelhado fez-me lembrar as comidas de Verão, mas que sabem sempre bem no resto do ano. :)

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  4. este peixinho tem um aspecto delicioso....

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  5. Flor,

    estava com problemas em entrar no seu blog!
    Tristezaaaaa, já que as suas comidas são as que mais me agrada! Simples e deliciosas.
    Já coloquei no meu reader para acompanhar!
    Bjs

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  6. Risonha minha linda menina!!!Maravilha de peixinho. Um beijinho...

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  7. A aparência é de que não sobrou nadica de nada.....simplesmente delicioso, Risonha!
    Beijinhos

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  8. Até me fizeste crecer água na boca com este molho sobre os filetes grelhados, que nem me passavam pela cabeça...
    Beijocas.

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  9. Este peixinho tem mesmo aspecto de ter ficado delicioso! E achei o molho o máximo :)

    A propósito, os teus trabalhos do post anterior ficaram um espectáculo! Eu também me interesso muito por decoupage, só ainda não me comecei a dedicar a sério :)

    Beijinhos e boa semana!!

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  10. Olá Madrinha :)
    Não venho aqui 2 dias e só vejo delícias!!!
    O bolo e os filetes estão de fazer crescer água na boca...
    Linda vou deixar um miminho para ti no meu cantinho.

    beijinhos

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  11. Humn...e tem gente que não gosta de coentros ...eu adoro! Muito saudável e gostoso!
    bjs

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  12. Bem boa, esta receita...
    Cá em casa também não abusamos dos fritos e então agora com a ActiFry... ainda menos. Existem os célebres filetes de Peixe Gato Riscado (ou Filetes de Panga) quanto a mim e para o meu gosto, melhores que a pescada e são vendidos simples ou panados.
    Os panados, coloco-os na ActiFry sem qualquer gordura et voilá... maravilha!
    Bjinhos e bon apétit...

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  13. Adoro peixe. Costumo fazer um molho parecido quando frito chicharros. Ficou um prato super apetitoso!

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Comentem e deixem a vossa opinião. Beijinhos da amiga Risonha, daqui de onde a terra acaba e o mar começa....