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quinta-feira, 15 de janeiro de 2009

BOLO DE FUBÁ E ERVA DOCE DE LIQUIDIFICADOR

Andava eu com um pacote de fubá na despensa, sem saber muito bem o que fazer com ele, quando vi esta receita no blog da Smas (que por sua vez tinha visto no blog da Dani).
Como nesse dia a minha filha ia trazer uma colega com ela, para fazerem um trabalho escolar, resolvi fazer o dito bolo para o lanche.
Mas para grande desilusão minha o bolo não cresceu - ficou, como eu costumo dizer, "embatucado"!
Só depois, ao conferir a receita é que me dei conta que a farinha que utilizei era farinha sem fermento... dahhhhhhhhhhh Risonha Maria!!! Como é que o bolo havia de crescer???
O que vale é que ficou saboroso na mesma... confesso que a minha Risonha Júnior não gostou muito do sabor do fubá no bolo, mas em contrapartida a coleguinha adorou...
3 ovos
1 chávena de leite de côco
1 1/4 chávena de fubá
3/4 chávena de leite
1/2 chávena de óleo
2 chávenas de açucar
1 1/4 chávena de farinha de trigo com fermento
1 colher de sobremesa de erva doce
manteiga para untar e fubá para polvilhar
* a chávena utilizada tem a capacidade de 200ml

Bater no liquidificador o leite, o leite de côco, os ovos, o fubá, o óleo e o açucar.
Despejar a mistura num recipiente que já contenha a farinha e a erva doce. Misturar delicadamente.
Colocar numa forma de buraco, untada com manteiga e polvilhada com fubá.
Levar ao forno, pré-aquecido a 180º, durante 40 minutos (fazer o teste do palito).
Agora digam lá: se eu não me tenho esquecido do fermento, tinha ficado um lindo bolo, não tinha?

22 comentários:

  1. Hummm eu adoro bolo de fubá, com erva doce então é melhor ainda, o seu ficou tão lindo!
    Beijos

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  2. O teu bolo pode não ter crescido, mas ficou bonitinho à mesma!! E pelo aspecto, também deve ter ficado bem saboroso! Beijinhos!

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  3. Um gostava de provar nunca comi bolo de fubá e tenho de esprimentar, tenho um desafio no meu blog para ti de desejos passa por lá, jocas.

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  4. Fubá com erva-doce, desconhecia! Que junção interessante, deve ficar delicioso! Fiquei curiosa...:)

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  5. Nós por ca dizemos que ficou com pito he he
    Eu gosto dos bolos assim :)

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  6. Com ou sem fermento, a verdade é que este bolo ficou muito bonito! Gostei particularmente do interior, parece bastante fofinho :)

    Beijinhos e boa semana!!

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  7. Este bolinho tem mesmo um ar Brasileiro... ficou execelnte!

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  8. Risonha, o bolo ficou bonito à mesma, apesar de não ter levado o fermento!
    É uma óptima receita para experimentar... obrigado!

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  9. Nunca experimentei fubá, mas mesmo sem fermento está com óyimo aspecto.Beijinhos

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  10. Ola zézinha
    Passa no meu blog, tenho la um premio e um desafio para ti.
    Um Bj
    Helder Rodrigues

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  11. Eu acho que o bolo ficou lindo e deve estar muito bom, Até queria uma fatia para tomar com o cafezinho. Bjc

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  12. têm muito bom aspecto, mas confesso (vergonhosamente) que não sei o que é fubá !!!!!

    bjka

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  13. Olá madrinha :)
    Esse bolinho tem mesmo um bom ar para o meu forno...ficam sempre assim, com ou sem fermento, mas essa receita eu vou guardar, deve ser deliciosa...

    beijinhos

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  14. Oiii...esse bolo com um chazinho...

    Tem presentinho pra você lá no receitinhas.
    Bjus

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  15. Eu adoro fubá e erva doce e a mistura chamou-me logo a atenção.
    Fiquei a pensar se me teria esquecido de escrever que a farinha era com fermento...
    Mas mesmo assim ficou muito bonito!
    E fico tão contente de ver uma receita que viste no meu blog aqui no teu ;)
    Bjs grandes

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  16. As vezes nos atrapalhamos na cozinha né!? Essa semana fui testar um bolo, então resolvi fazer só meia receita, daí numa bobeada acabei colocando meia receita de uns ingredientes e de outros coloquei como se fosse a receita inteira, ficou quase incomivel rss!!
    Mas o seu seu ficou bom, a massa ficou cremosa e o cheiro deve ter ficado muito gostoso!!
    Beijinhos

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  17. Fubá e mandioca é o mesmo, não é?

    Secretamente, eu desejava sempre que isso acontecesse aos bolos da minha mãe: como era considerado "estragado" ninguém o racionava e eu adorava a consistência "meio-pudim"! :-)

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  18. Também gosto dos bolos "apudinados" e nesta tua forma fica muito bem. Não sei se ficaria mais bonito levando fermento e crescendo um pouco... Por vezes, estes pequenos acidentes vêm por bem!!

    Bj

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  19. hahhaa.. risonha maria!!! ainda me estou a rir ;-) acontece linda... deixa lá. acho que vais ter que comprar outro pacote de fuba, pois queremos ver o bolinho com fermento! beijocas

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Comentem e deixem a vossa opinião. Beijinhos da amiga Risonha, daqui de onde a terra acaba e o mar começa....