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sábado, 7 de fevereiro de 2009

ENTRECOSTO MARINADO

Entrecosto é carne muito apreciada na minha casa e no Verão, altura em que o tempo está quente e apetece comer ao ar livre, é sempre feito em grandes churrascadas.
Agora, com este tempo frio e invernoso, nem pensar em mandar o Sr. Risonho para a churrasqueira, senão o coitado ainda fica gripado outra vez.
A solução é encontrar outras formas de confeccionar o entrecosto, por isso assim que vi esta receita no blog Cinco Quartos de Laranja tratei logo de ir ao talho...
800gr de entrecosto (escolher tiras com mais carne)
sal
1 cebola
2 dentes de alho
5 colheres de sopa de ketchup
3 colheres de sopa de vinagre de arroz
2 colheres de sopa de molho de soja
tabasco
azeite

Cortar o entrecosto ao longo do osso em tiras. Temperar com sal e colocar num tabuleiro.
Descascar a cebola e os alhos. Picá-los para uma tigela e acrescentar o ketchup, o vinagre de arroz, o molho de soja, algumas gotas de tabasco a gosto e misturar bem.
Barrar o entrecosto com este preparado e deixar a marinar pelo menos durante 30 minutos (o meu marinou durante 4 horas).
Ligar o forno a 180º.
Regar a carne com azeite e levar ao forno a assar durante sensivelmente 45 minutos, regando a carne com o próprio molho.
Acompanhei com arroz branco e com as ervilhas guisadas do post anterior... uma delícia. Receita a repetir muitas vezes.

20 comentários:

  1. Risonha,
    obrigada pela referência. Fico contente em saber que gostaram desse entrecosto.

    Um beijinho,

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  2. ADOREI ESTA RECEITA ANMIGA!!!! 5*

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  3. Ficou apetitoso, e ainda mais com essas ervilhinhas e o arroz! Que bom almoço! :)

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  4. Cá em casa também é uma carne de eleição:))Gostei do teu entrecosto.Beijinhos carinhosos

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  5. Adoro entrecosto também :) Bela travessa!!!

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  6. Também fiquei um bocado apaixonada por este entrecosto, deve ficar uma delícia de sabor...
    Beijinhos.

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  7. Podes mandar um pouco para o meu jantar :))
    Bjs

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  8. Podes mandar umas p´ra mim, ficaram bem apetitosas, bfs, bjs.

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  9. oi querida..sua carne tá maravilhosa..amei a receita..muito bom mesmo...bjus...e..aemi ouvir Elba ramalho no seu som..linda essa musica né?bjus

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  10. Que ótima solução você encontrou hein?!
    A foto está convidativa.
    Beijos

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  11. Eu gosto de entrecosto de qualquer maneira, adoro chupar os ossinhos até não dar mais! Mas claro que tenho preferência por comê-lo no verão e acompanhado de uma bela salada :)

    Desconhecia tabasco e vinagre de arroz! A ver se encontro à venda para comprar e experimentar :)

    Beijinhos e bom fim de semana!!

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  12. Que maravilha de costelinhas, eu já comia umas tantas!
    Beijinhos

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  13. Também tinha ficado com esta receita debaixo de olho, o teu ficou bem bonito.

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  14. Eu gostei desse entrecosto :)... Apetitoso...
    bjinhus

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  15. Oiii passa la no blog que tem uma frescurinha pra você.
    Bjinhus

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  16. Adoro entrecosto,e este esta com um aspecto petitoso...
    bjs

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  17. Risonha, acho que vc já sabe que não tolero ervilhas...
    Vc ficaria chateada dse eu me servir somente da carne e do arrozinho? é que está com um aspecto tão, mas tão apetitosa...

    Beijinhos

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  18. Passei por cá para informar que te deixei um miminho no meu canto :)

    Beijinhos e boa semana!!

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  19. Que optimo aspecto... e quanto ao selinho...foi um prazer !!

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Comentem e deixem a vossa opinião. Beijinhos da amiga Risonha, daqui de onde a terra acaba e o mar começa....