Sugestões para oferecer ou para ler...


sábado, 7 de março de 2009

REVUELTO DE LEGUMES

Uma vez mais fui dar com o meu frigorífico com restos e restinhos de outras refeições. Tinha mesmo que arranjar maneira de acabar com eles, não é?
Regra nr. 1 das nossas cozinhas: Nada se perde, tudo se transforma!
Por isso o que apresento nem chega a ser uma receita: foi uma revolução dos restos existentes que se transformou numa deliciosa refeição para a minha pessoa.

Numa frigideira coloquei 2 ramos de bróculos cozidos (e partidos em pedaços), 2 colheres de sopa de milho, 1/2 lata de cogumelos laminados, 1 tomate em pedaços, 2 colheres de sopa de arroz (previamente cozido) e um pouco de margarina.
Salteei tudo durante alguns minutos, temperei com uma pitada de pimenta e adicionei um ovo batido, mexendo para envolver bem no preparado.
Como não podia deixar de ser, na altura de comer, juntei um pouco de queijo ralado.
Digam lá se não era uma pena que estes legumes tivessem ido para o lixo?

12 comentários:

  1. eu penso exactamente da mesma forma, tem que haver sempre uma solução para os restos.

    ResponderEliminar
  2. Era uma pena sim senhora, e não há pecado maior do que deitar fora comida que ainda está boa para consumir, não é? É frase feita, mas há realmente mta gente a morrer à fome.
    E que bom aspecto Risonha :)

    ResponderEliminar
  3. Ora mais nada! Ainda há pouco uns restos de bróculos que se passeavam pela bancada foram acabar na panela da sopa :)
    Rico arrozinho...

    beijocas

    ResponderEliminar
  4. Risonha ficou uma maravilha!Para não dizer que ficou mil vezes melhor que o meu arroz de açafrão...um beijo:**))

    ResponderEliminar
  5. Um prato colorido e nutritivo, gostei!
    Feliz dia internacional da Mulher,
    beijos!

    ResponderEliminar
  6. Nesta altura do campeonato com tanta gente a passar fome é mesmo pecado deitar seja o que for ao lixo e esta receita é uma ótima sugestão para aproveitar restos.
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  7. Parece mesmo uma revolução, uma revolução de paladares e bem gostosa. Tomara todas as revoluções fossem desse jeito. lol jinhos

    ResponderEliminar
  8. Ai que 'revuelta' não poder provar esse pratinho! :)

    ResponderEliminar
  9. Pois é, há que reciclar :) Deve ter ficado muito bom.

    ResponderEliminar
  10. Eu também sou assim, pego tudo que está sobrando junto tudo e mando ver, e esse ovo batido dá um toque final espertíssimo!!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  11. Olá Risonha! Tenho um selinho para ti no meu blog!

    ResponderEliminar
  12. Cá na Tasca também se fazem umas revoluções assim, nada se pode estragar e acaba sempre por se transformar num belo petisco :)

    Beijocas***

    ResponderEliminar

Comentem e deixem a vossa opinião. Beijinhos da amiga Risonha, daqui de onde a terra acaba e o mar começa....