Sugestões para oferecer ou para ler...


sábado, 6 de junho de 2009

BOLO DE CLARAS COM CHOCOLATE E AMÊNDOAS

Mais uma fantástica receita do blog da nossa querida Colher-de-Pau.
Há mais de 2 meses que eu ando com esta receita "engasgada" pois pareceu-me logo que a combinação dos ingredientes deveria resultar num bolo fantástico. E não me enganei...
Como tenho sempre muitas claras congeladas esta foi uma boa desculpa para usá-las.
E como ia dar um passeio em que ficou combinado que levaria um bolo, resolvi fazé-lo num tabuleiro e posteriormente cortar em quadradinhos, para que fosse mais prático transportar dentro de uma caixa.
Que vos posso dizer? Aproveitem o fim de semana e façam este bolo que é FANTÁSTICO!!!
Aa quantidades que colocarei aqui foram adaptadas por mim, pois quis fazer um bolo grande, mas segui à risca as indidações da receita original. 10 claras
125gr de miolo de amêndoa palitado (mais 3 colheres de sopa)
170gr de farinha de trigo
90gr de chocolate em pó
420gr de açucar
uma pitada de sal
250gr de margarina
1,5 colher de chá de fermento (acrescentei eu)

Untar bem um tabuleiro e polvilhar com farinha.
Peneirar a farinha e derreter a margarina. Juntar o sal às claras e baté-las em castelo.
Quando estiverem meio levantadas juntar o açucar aos poucos, sem parar de bater. Juntar depois a amêndoa, a farinha e o chocolate, mexendo com cuidado. Misturar por fim a margarina.
Deitar o preparado no tabuleiro. Por cima polvilhar com as 3 colheres de miolo de âmêndoa e polvilhar com um pouco de açucar.
Levar a cozer em forno pré-aquecido a 180º durante 45 minutos.
Depois de arrefecer desenformei e cortei em quadradinhos (renderam 50 quadradinhos).
Acho que pelas fotos dá para perceber como ficou delicioso e levemente húmido no interior...
Agora digam-me: qual é a desculpa que vão arranjar para não preparem esta maravilha este fim de semana?
Na próxima semana as crianças da catequese das paróquias do Padre Joel (onde se inclui a minha filhota) irão 2 dias a Fátima, participar na Peregrinação Nacional de Crianças.
Como no dia 11 é o dia do aniversário do beato Francisco, foi-lhes pedido pela catequista que fizessem alguma coisa, uma pequena lembrança, para oferecerem ao Francisco.
Aqui fica a pequena tela que a minha filha preparou para levar. Simples mas quanto a mim muito bonita e significativa.

21 comentários:

  1. eu tambem ja fiz este bolinho, e uma maravilha tambem gostamos muito.
    beijinhos e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  2. Além de delicosa, esta receita é perfeita para despachar as claras que me sobram dos gelados que só levam gemas.
    Gostei muito!!!
    :)

    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  3. Risonha minha querida ficou delicioso julgo eu mas só posso saber se vier uma fatia...o miminho da tua filha ficou lindo. Um beijinho para as duas...

    ResponderEliminar
  4. Belissima receita, têm um aspecto delicioso.
    Toca a despachar as claras.
    bjss

    ResponderEliminar
  5. Adoro amêndoa. Tem um aspecto excelente. Deixou-me com água na boca!!

    ResponderEliminar
  6. Olá madrinha...que bolinho bom! Uma passagem rápida para deixar um beijinho :)

    ResponderEliminar
  7. De fato ficou lindo o bolo, deve ter mesmo ficado muito gostoso :)

    ResponderEliminar
  8. bem com esse aspecto so pode ser uma delicia!!
    uma optima sugestao para aproveitar claras.
    bjs

    ResponderEliminar
  9. Esse bolo deve ser uma verdadeira maravilha. Mas ainda não tenho tantas claras no frigorífico :)

    ResponderEliminar
  10. Ainda bem que gostaste. Como também tenho sempre claras no congelador há que inventar maneiras de as despachar!
    E é sempre um orgulho ver "as minhas receitas" reproduzidas e admiradas por outros blogues

    ResponderEliminar
  11. Amiga tem um carinho(e um desafio) para voce lá no Xeretando na Cozinha.
    Beijos e uma linda semana para voce de coração!

    ResponderEliminar
  12. Um verdadeiro manjar e uma optima solução diferente para as claras :-)

    ResponderEliminar
  13. Mais que coisa mais boa é isso heim!! Beijos

    ResponderEliminar
  14. Risonha,
    Que bela ideia para despachar as claras.
    E esse teu bolo ficou um aspecto delicioso adorei.


    bjs

    ResponderEliminar
  15. Gostei muito deste aproveitamento de claras. Obrigada.
    Bjs

    ResponderEliminar
  16. Que bolo fantástico... e serve para aproveitar claras...
    Óptima receita.
    Deixe-te um desafio no meu blog.
    Bjs

    ResponderEliminar
  17. Huuummm....que maravilha, realmente não há desculpa possível para não experimentar.
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  18. Uma autêntica maravilha, tenho mesmo que exprimentar x

    ResponderEliminar
  19. Olá Risonha, adorei este bolinho, acho o máximo e claro, já o fiz.
    Assim que saiu do forno a Pipoca comeu logo dois pedaços e o resto voou em dois dias.
    adorei, vou postar hj no meu blog.
    Obrigada pela partilha das tuas receitas maravilhosas

    ResponderEliminar

Comentem e deixem a vossa opinião. Beijinhos da amiga Risonha, daqui de onde a terra acaba e o mar começa....