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sexta-feira, 5 de junho de 2009

CATAPLANA DE COELHO

Coelho... uma carne branca, muito saudável, saborosa e com pouca gordura.
Eu adoro coelho e não sou a única aqui em casa, é sempre prato bem vindo, seja de que maneira for (e desde que deixem a cabeça para mim... costuma dizer-se que a cabeça é para o caçador, mas cá em casa a cabeça é para a cozinheira... LOL!).
Sabem onde fui descobrir esta receita de cataplana de coelho? Sabem?
Na minha revista favorita: "Saúde à Mesa" do passado mês de Março. Achei interessante, pois já tenho comido cataplana de muita coisa, mas de coelho nunca tinha ouvido falar.
Tomem nota desta delícia:
1 coelho
1 colher de café de sal
pimenta q.b.
1 colher de chá de paprica
2 dentes de alho
1 cebola
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de farinha
1dl de vinho tinto
2,5dl de caldo de legumes (usei caldo de carne)
1 folha de louro
1 raminho de alecrim ou tomilho (usei hortelã)

Corte o coelho em pedaços e tempere com sal, pimenta, a paprica e os alhos picados. Misture e deixe repousar durante 1 hora (deixei de um dia para o outro).
Descasque a cebola, pique-a, coloque-a numa cataplana, junte o azeite e deixe cozinhar até ficar dourada. Polvilhe os pedaços de coelho com a farinha, junte-os à cataplana e deixe cozinhar até ficarem louros de ambos os lados.
Adicione o vinho tinto, o caldo de carne (dissolvi meio cubo de caldo de carne em 2,5dl de água), o louro, a hortelã, mexa, tape a cataplana e deixe cozinhar durante 30 minutos (deixei 45 minutos) em lume brando, sacudindo de vez em quando.
Retire do lume e sirva quente. Foi acompanhado com esparguete e broa de milho torrada.
Informação Nutricional da revista "Saúde à Mesa":
Ingredientes para 5 pessoas
Calorias por dose = 222 Kcal
Interesse Nutricional: rica em proteínas, vitamina B12 e ferro

16 comentários:

  1. Bem, eu acho em em toda a minha vida só comi coelho uma vez. E por uma razao muito estupida! Mas de olhar para esse até me apetece voltar a experimentar!

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  2. tenho pena de nao ser muito apreciadora de coelho pois o teu esta com exceelente aspecto!
    bjs

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  3. Tem um aspecto delicioso, com esse molhinho, mas comigo não te safavas eheh não gosto de coelho...

    Beijinhos e bom fim de semana*

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  4. Amiga, adoro coelho e é uma das carnes k faço mto pq a minha gente adora, mas na catapelana deve ficar bem bom mesmo, até tenho catapelana mas acredita k nunca me sirvo dela, os tachos têm mais uso mesmo, belo prato, beijinhos bom fim de semana.

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  5. Adoro coelho... a minha mãe faz um coelhinho no tacho de barro... que é de comer e chorar por mais... mas já não como há tanto tempo... agora vi o teu e fiquei cheia de vontade de comer...:-)

    Beijinhos

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  6. Gsoto tanto de coelho!! E esta receita, hoje, anda a perseguir-me!malandreca

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  7. Também gosto muito de coelho e a cabeça é das minhas partes favoritas. Desmancho as bochechinhas e como e depois sugo a mioleira he he

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  8. Gosto muito e este está bem apetitoso:)
    Beijinho

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  9. Olha, Risonha, também já comi cataplana de muita coisa mas de coelho ainda não, que me lembre!
    Boa sugestão para fazer os "bichos" de uma maneira diferente! :)

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  10. Risonha o teu coelhinho ficou exlente!Um beijo:**))

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  11. Não tenho duvidas,com esses temperos ficou delicioso!
    bj

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  12. ESTA AO ME ESCAPA. JINHOSSSSSSSSSSSE ÓPTIMO FIM DE SEMANA.

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  13. Olá,
    Tem um aspecto delicioso com esse molho,adorei.

    bjs

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  14. Risonha minha querida o teu coelho está de comer e chorar por mais. Um beijinho...

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  15. Risonha,
    Tens um desafio no Sabores de Aromas para participares, espero que gostes.
    bjs
    bom f.d.s

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  16. Cá em casa a cabeça do coelho fica no talho, a não ser que o meu pai venha cá jantar...
    Cataplana de coelho nunca tinha pensado, mas fica bem bom de aspecto... de certeza que de sabor também!
    Beijinhos.

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