Sugestões para oferecer ou para ler...


quinta-feira, 4 de junho de 2009

CREME DE IOGURTE E MORANGO

Esta é por excelência a época dos morangos e morangos é sempre fruta bem vinda em minha casa.
Não por mim, que eu não sou grande apreciadora de fruta. Mas a minha filha adora... gosta deles ao natural, apenas polvilhados com açucar e come uma taça cheia em poucos instantes.
Para variar um pouco o uso dos morangos resolvi transformá-los numa sobremesa mais apelativa e ao mesmo tempo pouco calórica, para que se possa comer sem pesos na consciência...
20 morangos
200gr de queijo creme magro (usei Philadelphia Light)
4 colheres de chá de adoçante
4 iogurtes magros de aroma de morango

Lavar bem os morangos, arranjá-los e cortá-los em cubinhos (reserve alguns maiores para decoração).
À parte misturar o queijo creme com o adoçante e depois acrescentar os iogurtes e os morangos, envolvendo bem com um batedor de varas, até que fique uma mistura homogénea.
Distribuir por taças e levar ao frigorífico para refrescar. Decorar com metades de morango e servir bem fresquinho, deixando-se deliciar por esta maravilha tão fácil de fazer e que não prejudica a linha...

19 comentários:

  1. risonha eu asoro morango dai o emu nick hehe

    esta uma bela sobremse e bem fresquinha como se quer agora.
    beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Que delícia de creme,as tacinhas são um mimo,resto de uma boa semana,bjs.

    ResponderEliminar
  3. Hummm, já comia uma tacinha destas, que bom aspecto.
    Bjs.

    ResponderEliminar
  4. Este creminho deve ser delicioso e cremoso, não?????Tem um aspecto fenomenal. jinhos doces

    ResponderEliminar
  5. MOrangos são uma das frutas preferidas nesta altura do ano.E qualquer comida em que eles entrem é rapidamente degustada.
    Ora aqui está um bom e saboroso pequeno almoço. Nesta altura do ano em que o apetite não é demasiado, optaria por comer uma destas taças logo pela manhã.
    boa semana

    ResponderEliminar
  6. agora até comia uma tacinha como sobremesa!!

    bjssssssss

    smsnartes

    ResponderEliminar
  7. Ai que maravilha... essa receita está um expectáculo... adorei :-P

    ResponderEliminar
  8. Parece uma receita deliciosa, hei-de experimentar... posso? :)

    ResponderEliminar
  9. isto eu comia dois ou três sorrindo muito de prazer em come-los que lindo e aveludado jinhos doces :) xx

    ResponderEliminar
  10. Risonha,Que belo creme de iogurte.E deve ter ficado muito bom.tenho por um resto de morango já maduros talvez siga a tua sujestão para aproveita-los



    bjs

    ResponderEliminar
  11. lindo creme!! tenho umas taças iguais ás tuas, maçazinhas!!

    ResponderEliminar
  12. Uma sobremesa fem fresquinha e ainda por cima com morangos que eu adoro, perfeita : )

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  13. Quanto mais light melhor...
    Bem ao meu gosto! hehehe:)

    ResponderEliminar
  14. Que delicia! Deve ser bem bom. Bjs. Suzel

    ResponderEliminar
  15. Risonha, adorei o teu creme, com os morangos, tem um ar bem aveludado.
    Só mudava era o adoçante para açucar, que gosto mais.
    Já vinha por aqui uma tacinha, as tuas ficaram mesmo gulosas.
    Beijinhos e um resto de boa semana para ti

    ResponderEliminar
  16. Muito boa ideia esta receita e realmente não ficamos com peso na consciência.
    Jokas!

    ResponderEliminar
  17. Menina que minha boca se encheu de água agora, que combinação perfeita.
    Beijos

    ResponderEliminar
  18. Ótima idéia!!
    Será que seu usar queijo cotage, bem passado (pois ele consegue ser mais light) ficaria bom?
    Beijos

    ResponderEliminar

Comentem e deixem a vossa opinião. Beijinhos da amiga Risonha, daqui de onde a terra acaba e o mar começa....