Sugestões para oferecer ou para ler...


quinta-feira, 11 de junho de 2009

PANQUECAS DE MAÇÃ

Rendi-me às panquecas... LOL! Algum dia tinha que ser...
Há muito tempo que via panquecas espalhadas pela blogosfera e o meu comentário era sempre o mesmo "nunca fiz panquecas".
Até que pensei que esta falha tinha obrigação de ser reparada e assim, dando volta a várias receitas e tentando aproveitar as maçãs que tinha em casa, preparei estas panquecas que foram aprovadas e rapidamente devoradas pela Risonha Júnior.
Para 6 panquecas:
100gr de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
2 ovos
3 colheres de sopa de açucar
25gr de manteiga derretida
1dl de vinho do Porto
2 maçãs
manteiga para untar
açucar e canela para polvilhar
Numa taça deitar a farinha, o fermento, os ovos, o vinho do Porto e a manteiga derretida, mexendo bem até obter uma massa homogénea.
Descascar as maçãs, retirar os caroços e com a ajuda do ralador de legumes, ralá-las em juliana fina, misturando à massa anterior.
Untar uma frigideira anti-aderente com um pouco de margarina, deitar uma colherada de massa e assim que estive cozinhada virar com cuidado para cozinhar do outro lado.
Retirar e repetir a operação até que se acabe a massa, untando a frigideira sempre que necessário.
À medida que se vão colocando as panquecas no prato deve polvilhar-se com açucar e canela.
Ficaram deliciosas com o sabor da maçã. A Risonha Júnior comeu as dela com doce de morango (e nem me deu tempo de tirar uma foto) mas eu prefiro comé-las assim simples...

14 comentários:

  1. adoro panquecas de maca e as tuas ficaram "sei eu" bem deliciosas embora um pouco well done né? mas sim adorei o sabor documentado pelos ingredientes e a apresentação.

    ResponderEliminar
  2. Que belas panquecas... Bem que podiam estar aqui para o meu lanche!
    Ainda por cima de maçã... Eu comia-as com um fiozinho de mel... nhamy!

    Beijinho*

    ResponderEliminar
  3. Panquecas com vinho de porto eh muito chic amiga! Adorei a sugestao! Bjs

    ResponderEliminar
  4. Nunca provei panquecas sem ser aquelas simples.

    Eu costumo untar com uma conher de café de óleo, passo com um guardanapo, só faço isto uma vez.
    Utilizo a boca mais pequena do fogão, assim não se corre o risco de as queimar.
    E depois de por a massa viro-a quando ela fica cheia de bolhas por cima, nunca falha, saem sempre perfeitinhas :D

    As tuas devem ter ficado óptimas.

    ResponderEliminar
  5. Adoro panquecas mas de maçã ainda não experimentei. Também as prefiro simples polvilhadas de açúcar e canela :)

    ResponderEliminar
  6. Estas pnquecas me deixaram com água na boca. Jinhos doces

    ResponderEliminar
  7. linda deste -me vontade de ir a correr para a cozinha para as fazer agora para o lanche. hehe
    beijinhos

    ResponderEliminar
  8. Hum, eu adoro panquecas mas também nunca experimentei fazer. Adorei as tuas :)

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  9. Adoro panquecas e há imenso tempo que não faço!
    Bjs

    ResponderEliminar
  10. Risonha pode ser uma para esta mesa. Um beijinho...

    ResponderEliminar
  11. Risonha, adorei estas panquecas.
    Como cá em casa somos fãs de tudo o que sabe a maçã, levo a receita para fazer em breve!

    Beijinhos. :)

    ResponderEliminar
  12. As duas colheres de açúcar são para juntar à massa ou polvilhar?

    ResponderEliminar

Comentem e deixem a vossa opinião. Beijinhos da amiga Risonha, daqui de onde a terra acaba e o mar começa....