Sugestões para oferecer ou para ler...


sábado, 22 de agosto de 2009

BOLO DE IOGURTE COM CROCANTE DE AMÊNDOA E CHOCOLATE

Cá por casa, decididamente, este ano andamos todos menos gulosos do que o habitual.
Não é que há dias fui encontrar no armário um pacote de amêndoas que ainda ficaram da Páscoa?
Sabem aquelas amêndoas revestidas de chocolate de leite, chocolate negro e chocolate branco? Era mesmo um pacote desses que andava por lá perdido e que ninguém lhe apetecia comer.
Como vi que ainda estavam dentro do prazo de validade aproveitei para fazer um bolo para o lanche...
1 iogurte de aroma (usei banana)
4 ovos
3 copos de açucar
3 copos de farinha
1 colher de sobremesa de Pó Royal
1 copo de óleo
1 pacote de amêndoas revestidas de chocolate (150gr)
* o copo medida utilizado foi o copo do iogurte
Bater os ovos inteiros juntamente com o açucar e o iogurte até obter uma mistura fofa. Adicionar a farinha, o óleo e o fermento, batendo bem até que fique uma massa homogénea.
Juntar as amêndoas, previamente picadas (usei a picadora) e envolver com a colher de pau de modo a misturar na massa.
Levar ao forno pré-aquecido a 200º durante 45 minutos.
Missão cumprida!!! O bolo ficou delicioso com o crocante das amêndoas e fez as nossas delícias na praia à hora do lanche.

12 comentários:

  1. Risonha,
    Ficou lindo! E foi um óptimo aproveitamento para essas amêndoas!

    Beijinho*

    ResponderEliminar
  2. Que rica ideia Risonha! Normalmente perco a conta aos pacotes dessas amêndoas (que são óptimas) que acabam por ir ficando na altura da Páscoa, pois mesmo que as quisessemos comer todas há limites físicos!!! Vou anotar, foi muito boa esta sugestão :)

    ResponderEliminar
  3. Que boa ideia juntar amêndoas de chocolate ao bolo :) Ficou com bom aspecto!

    ResponderEliminar
  4. mas que rica ideia, um dia hei-de experimentar esta delicia.

    beijokas amiga

    ResponderEliminar
  5. Risonha, muito bem, assim aproveitaste as amêndoas.Bia ideia.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Mas esse bolo está uma coisa de doido heim, amei!! Bjs

    ResponderEliminar
  7. Ficou lindo! Mas aproveitar as amêndoas foi o máximo.

    ResponderEliminar
  8. Olha que óptima ideia!

    Este ano também me sobraram imensos pacotes de amêndoas com chocolate, compro sempre às caixas para oferecer aos clientes.
    A validade ainda dá para ums meses, mas acho que aproveito já uma!

    ResponderEliminar
  9. Vou-te dizer uma coisinha, este teu bolinho teu um aspecto divinal :) :)
    E eu já tenho saudades dessas amêndoas de chocolate!

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  10. A ver pela foto é delícia na certa!!
    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  11. Quando não souberes o que fazer aos chocolates, manda para mim :D

    O bolo deve ter ficado uma coisa do outro mundo. Este teu post fez-me lembrar uma situação semelhante. Para não comer as amêndoas todas de uma vez, piquei-as e fiz pães doces recheados :D

    ResponderEliminar
  12. estou cheia de curiosidade em experimentar este bolo!
    e como a Páscoa vem aí... as amêndoas que me aguardem!!!
    adorei a sugestão!

    ResponderEliminar

Comentem e deixem a vossa opinião. Beijinhos da amiga Risonha, daqui de onde a terra acaba e o mar começa....