Sugestões para oferecer ou para ler...


quinta-feira, 6 de agosto de 2009

CURGETTE COM ATUM

Cá está mais um dos meus legumes favoritos: a curgette (ou abobrinha, como dizem os nossos irmãos do Brasil).
Este legume, quando entrou na minha casa, começou por ser utilizado apenas na sopa em substituição da batata.
Mas depois, a pouco e pouco, fui-me aventurando noutras preparações culinárias.
Esta é uma daquelas refeições que eu faço só para mim, quando me apetece comer algo ligeiro, saudável e com poucas calorias.
Abrir uma curgette ao meio, no sentido do comprimento, e escavar o interior com uma colher.
Picar o miolo da curgette e deitar numa frigideira anti-aderente com um fiozinho de azeite, sal, pimenta, alho em pó, 1 lata de atum ao natural (previamente escorrido) e 1 colher de sopa de polpa de tomate.
Deixar apurar tudo durante 10 minutos, mexendo de vez em quando.
Deitar o preparado nas metades da curgette, por cima colocar delícias do mar desfiadas e cobrir com fatias de mozzarella.
Levar ao forno, a 180º, durante 30 minutos.
Tenho que vos mostrar os miminhos que recebi ontem pelo correio... lembram-se de quando vos falei que precisava de um descaroçador de cerejas?
Pois bem... uma simpática menina do Funchal, a Vina do blog Bons Petiscos, trocou uma série de mails comigo e disse-me para não me preocupar, pois ela assim que pudesse (e assim que regressasse das suas merecidas féiras) ia enviar-me o bendito aparelhómetro... eh eh eh!
Ontem lá veio o carteiro entregar-me um envelope vindo directamente da Ilha da Madeira.
Olhem só que coisas lindas a Vina me enviou:
- o bendito descaroçador (é um 2 em 1, dá para descaroçar cerejas e para espremer alhos)
- 2 ímans lindos da Ilha da Madeira
- 2 postais muito bonitos com umas palavras muito simpáticas
E ainda:
- uma boneca madeirense (que é um porta-chaves) para a minha filha
- uma bolsinha para os lenços de papel, com o monograma do meu nome, com o bordado típico da Ilha da Madeira
Obrigado Vina, és uma querida.. a minha filha adorou o miminho e os ímanes já estão em exposição no nosso frigorífico. Nunca esquecerei a tua gentileza. Mil beijinhos para ti e para a ilha linda onde vives.

Há um ano atrás falei-vos de: Mousse de Frutos Silvestres

18 comentários:

  1. Nham, nham! Eu cá também adoro este tipo de comidinhas e as tuas courgettes estão com um aspecto simplesmente delicioso! Agora relativamente ás outras fotos: onde é que eu já vi isso?! Eheheheh! Fico contente por terem gostado! Para a próxima mando um bolinho de mel e uns licores aqui da ilha para apanhares uma valente piela!! Eheheheh! Beijocas grandes!!

    ResponderEliminar
  2. Nesta altura abundam as courgettes em todas as cozinhas!
    Estão fantásticas, muito bem recheadas!

    ResponderEliminar
  3. Essa sugestão parece uma maravilha!!
    E quanto aos miminhos são o máximo!! Tb ando á procura de um descaroçador desses.. é muito útil!!
    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  4. Courgete é boa de qualquer forma!
    Bjs

    ResponderEliminar
  5. Bem, esta delícia está com um aspecto tentador. Nunca experimentei cozinhar assim a curgete com o atum, mas a tua sugestão deixou'me com água na boca :D

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  6. Costumo a fazer de carne e é maravilhosa, quanto á prendinha, bem mereces...
    Jinhos da Bela

    ResponderEliminar
  7. Estas comidinhas deixam-me com água na boca. JInhossssss

    ResponderEliminar
  8. Linda este ano não vou para o algarve. O meu pai ofereceu-me uma viagem e vou até porto santo ;)

    Beijinhos grandes

    ResponderEliminar
  9. que delicia de courgetes com atum ainda nao fiz mas vai ser a proxima receita a experimentar!
    bjs

    ResponderEliminar
  10. Gostei muito das courgettes! Recheadas ficam deliciosas!
    E que lindos presentes recebeste, sim sra. =)

    Beijinho*

    ResponderEliminar
  11. Que refeição gostosa.
    Quanto as prendinhas são lindas, e merecidas.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  12. Eu nunca usei courgette na sopa, adoro-a nas massas, recheadas e grelhadas :)
    Belos presentes!

    ResponderEliminar
  13. É uma excelente sugestão, adorei a receita, bjs.

    ResponderEliminar
  14. Realmente neste blogues ninguém sabe q fazer com tantas Courgettes! ehehhehehehe
    Uma boa sugestão Risonha! ehehehehhe
    Beijos***

    ResponderEliminar
  15. Adorei a receita!!! Mas aqui não vou comer só não....apesar da Corte não gostar muito de abobrinhas....
    Depois te conto...hehe
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  16. adorei estas courgettes rechadas. alias eu adori atum e como imensas vezes.
    beijinhos

    ResponderEliminar

Comentem e deixem a vossa opinião. Beijinhos da amiga Risonha, daqui de onde a terra acaba e o mar começa....