Sugestões para oferecer ou para ler...


quarta-feira, 7 de outubro de 2009

POLVO ASSADO COM MOLHO

Chove por cá... a temperatura está agradável, dá para andar de manga curta e roupa leve, mas o que é certo é que a chuva chegou.
Hoje às 07h30 da manhã chovia tanto que só apetecia mesmo era ficar no quentinho dos lençóis.
Mas não pode ser, há que levantar para ir trabalhar.
Porque é que sabe tão bem estar "na sorna" deitada na cama, a ouvir a chuva a cair lá fora?
E porque é que quando chega a hora de sair de casa a chuva parece que começa a cair com mais força?
Enquanto não arranjamos soluções para estes enigmas da natureza, deixo-vos com uma receita de polvo que retirei do livro "Tesouros da Cozinha Regional Portuguesa" - segundo o livro é uma receita do Algarve, mais propriamente da zona de Lagos.
1 polvo com cerca de 1kg
1 cebola
0,5dl de azeite
3 dentes de alho
1 folha de louro
2 tomates maduros
650gr de batatas cozidas
sal e pimenta

Corta-se o polvo em pedaços e coze-se na panela de pressão.
À parte faz-se um refogado com a cebola, os dentes de alho picados, o azeite e a folha de louro.
Quando a cebola estiver dourada junta-se o tomate limpo de peles e sementes.
Ferve um pouco, junta-se o polvo e as batatas cozidas cortadas em quadrados.
Tempera-se com sal e pimenta, adiciona-se um pouco da água da cozedura do polvo, coloca-se num tabuleiro e leva-se ao forno a tostar.
Agora experimentem a servir sobre fatias de pão torrado... é uma delícia!!!
Há um ano atrás falei-vos de: Espinafres com Natas

22 comentários:

  1. tem aspecto de ser mesmo bom!! eu adoro polvo e assado com esse molho deve ficar uma tentaçao!! adorei imenso. beijinhos

    ResponderEliminar
  2. O tempo por aqui está parecido, e também está bastante calor, mas a chover!!!!
    Podes crer que já começa a apetecer estas comidinhas de forno, as noites estão mais frias, mais aconchegantes.

    ResponderEliminar
  3. Uma refeição que me agrada bastante.
    Devia estar uma delicia.


    http://asvezescozinheira.blogspot.com

    ResponderEliminar
  4. Huummm! Eu adoro polvo! Ainda com um molhinho assim...
    :o)

    ResponderEliminar
  5. Ui, que bem que ia agora para o meu almoçinho!!!

    Faço exactamente as mesmas perguntas que tu!

    Beijo grande

    ResponderEliminar
  6. Esse polvinho ficou com um aspecto divinal! Huuuummmm! Que delícia!! Beijinhos!

    ResponderEliminar
  7. Sorte só chover por aí, porque aqui foi uma tortura a noite toda. Uma trovoada seca deu-me uma noite muito mal dormida.
    Gosto tanto de polvo, é pena o preço e fazer mal ao colesterol :) Ficou bem bom!

    ResponderEliminar
  8. Pois tens toda a razão, chove sempre mais quando temos de sair. Sabe tão bem estar em casa a ouvir a chuva a bater forte lá fora.
    Por aqui já choveu muito, mas hoje lá se vai aguentando.
    Adoro polvo e pode ser de qualquer maneira. Esse está com um óptimo aspecto e é muito apreciado lá em casa. Bjs

    ResponderEliminar
  9. Está com um aspecto bem apetecivel, esse molho deve ser muito bom.

    O tempo cinzento parece que já chegou!!!! (:-

    ResponderEliminar
  10. Oi Risonha!
    Seu prato ficou com um aspecto lindo!
    Nunca comi polvo, acredita?! Mas aposto que deve ser delicioso. Acho que vou me aventurar e fazer a receitinha...hehehe
    Beijocas!

    ResponderEliminar
  11. A chuva cai mas o calor insiste em não ir embora... não que me importe pois adoro o Verão... o que me incomoda é tanta humidade :-(

    O teu polvo ficou com optima cara. Gostei bastante :-)

    Bjokas

    ResponderEliminar
  12. olá! acompanho seu blog e adoro. tenho um blog também de culinária, se puder dar uma passadinha pra conhecer. é www.flavorcollection.com.br. Bjos!

    ResponderEliminar
  13. Gosto imenso de polvo e este está uma tentação,
    bjs

    ResponderEliminar
  14. SAbias que nunca fiz polvo no forno!

    ResponderEliminar
  15. Belo prato de polvos. Frutos do mar são sempre bem-vindos à minha mesa cá do outro lado do Atlântico. Estou seguindo o seu blog.

    João Mario
    http://picadinhodebacana.blogspot.com
    Rio de Janeiro
    Brasil

    ResponderEliminar
  16. Adoro polvo e esse está com um aspecto que até me fez crescer água na boca :-)

    ResponderEliminar
  17. Adoro polvo, cozido, panado, assado, de todas as maneiras possíveis e imagináveis.
    Este pratinho está mesmo apetitoso, vou ter que o fazer :)

    ResponderEliminar
  18. Adoro Polvo! Não lhe consigo mesmo resistir!

    ResponderEliminar
  19. bem com este molho o polvo deve ficar uma maravilha sim senhora. da vontade de fica na cama ai se da. mas que e dia de trabalho:-(

    ResponderEliminar
  20. Está com muito bom aspecto o Polvo é um dos petiscos que eu adoro,seja feito de qualquer maneira.
    Obrigado tenho aprendido muito neste Blog,continua assim..............

    ResponderEliminar

Comentem e deixem a vossa opinião. Beijinhos da amiga Risonha, daqui de onde a terra acaba e o mar começa....