Sugestões para oferecer ou para ler...


sábado, 26 de dezembro de 2009

TORTA DE CACAU

Olá... espero que tenham passado um Natal feliz e cheio de amor.
Aqui vos deixo mais um dos doces que esteve presente na nossa mesa de Natal... esteve e ainda está, pois sobram sempre montes de coisas para se ir comendo nos dias seguintes.
Fia esta receita para aproveitar as claras que me tinham sobrado do doce que postei anteriormente.
Só teve um defeito: como na cozinha ando sempre a fazer montes de coisas ao mesmo tempo, a torta cozeu um pouco demais por isso ao enrolar rachou dos lados.
Mas o que interessa é o sabor e não a forma, certo? 4 claras
1 colher de sopa de cacau
110gr de farinha
90gr de açucar
1 colher de sopa de água
1 frasco de doce de framboesa
manteiga e açucar para polvilhar q.b.

Aqueça o forno a 180º. Num recipiente bata as claras em castelo, adicione o cacau e seguidamente a farinha, previamente peneirada. Adicione o açucar e por fim a água.
Pincele um tabuleiro com manteiga amolecida e forre com papel vegetal, que também deve untar.
Espalhe o preparado anterior no tabuleiro e leve a cozer no forno já quente durante 15 minutos.
Quando este tempo terminar verifique se a massa se encontra cozida e retire o tabuleiro do forno. Deixe arrefecer.
Coloque um pano na bancada, polvilhe com açucar e vire o tabueiro sobre este.
Espalhe o doce de framboesa sobre a massa e com o auxílio do pano enrole a massa.
Ao resto do doce que ficou no frasco junte um pouco de água e mexa para dissolver.
Despeje sobre a torta de modo a ensopá-la e decore a gosto com açucar em pó e estrelas de anis.
Está um bocadinho feia... mas ficou saborosa.

7 comentários:

  1. Mesmo rachada ficou com um belo aspecto!
    Continuação de boas festas :)

    ResponderEliminar
  2. Ficou com bom aspecto, posso comer uma fatia?
    Bjs

    ResponderEliminar
  3. mesmo rachada ficou linda... beijocasssssssssssss

    ResponderEliminar
  4. Que bolo delicioso,mesmo como eu gosto,bjs

    ResponderEliminar
  5. ficou com um aspecto delicioso :) sabia bem agora acompanhado com um chá quentinho....

    beijinhos***

    ResponderEliminar
  6. Ora aí está! O importante é o sabor e não a forma! Parece uma torta deliciosa e, aliás até está muito bem disfarçada!

    ResponderEliminar
  7. rachada ou nao parece-me uma delicia.
    que boa
    beijocas

    ResponderEliminar

Comentem e deixem a vossa opinião. Beijinhos da amiga Risonha, daqui de onde a terra acaba e o mar começa....