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sábado, 2 de janeiro de 2010

BOLO DE ESPIRAIS

Espero que tenham passado um bom fim de ano e que estejam preparados para 2010.
Como estamos no início do ano está na altura de começar a postar receitas fáceis e apetitosas, não vos parece?
Claro que sim... por isso vou começar o novo ano a mostrar-vos a receita de um bolo que fiz há algum tempo e que ficou delicioso.
Vi a receita numa revista "Mulher Moderna", mas ao invés de fazer a massa à mão adaptei-a à máquina do pão, pois assim dá muito menos trabalho. Também usei um doce diferente do que pedia na receita. Com todas estas alterações a receita ficou fantástica. Massa:
0,5dl de leite
0,5dl de água
1/2 saqueta de Fermipan
100gr de manteiga
100gr de açucar amarelo
500gr de farinha
uma pitada de sal

Recheio:
250gr de doce de figo
100gr de amêndoa picada
1 ovo
3 colheres de sopa de geleia de marmelo

Colocar todos os ingredientes da massa na cuba da máquina do pão e seleccionar o programa "Amassar". Quando o programa acabar esperar 10 minutos.
Estender a massa numa superfície enfarinhada dando-lhe uma forma rectangular.
Sobrepôr o doce de figo e o miolo de amêndoa e enrolar a massa, dando a forma de uma torta.
Cortar fatias de cerca de 2cm de espessura e dispôr umas junto às outras, dentro de uma forma redonda (previamente untada com margarina e polvilhada com farinha).
Tapar com um pano e deixar em repouso por 20 minutos. Entretanto ligar o forno a 200º.
Passado o tempo de repouso pincelar as espirais da massa com o ovo batido e levar ao forno por 25 minutos.
Retirar, deixar arrefecer e desenformar para um prato, pincelando de seguida com geleia de marmelo. Servir de seguida.
Parece que dá muito trabalho, mas garanto-vos que é super fácil de fazer e fica um bolo muito bonito.
Notas:
* o doce ou compota para rechear o bolo pode ser de outro sabor à escolha
* a geleia de marmelo pode ser substituída por mel dissolvido em água

18 comentários:

  1. Que bolo tão engraçado!!!
    Com doce de figo não seria o ideal para mim....Eehehhe!
    Bom ano! Beijocas*

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  2. Parece os cinnamon rolls, mas esses têm um recheio de canela, açúcar e manteiga. Também já fiz com chocolate e raspa de laranja, ambas as versões ficaram uma delícia. Com doce de figo deve ficar uma maravilha! Beijinhos e bom ano :)

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  3. Que engraçado também já fiz este bolo e também na MFP.

    É mesmo bom.

    Bom Ano
    Teresa

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  4. Que aspecto delicioso, uma óptima maneira de começar o ano!!!!!

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  5. Mas que aspecto excelente!!! bjinhos

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  6. Risonha ficou muito bonito o teu bolinho...beijinhos desculpa eu não tenho vindo aqui mas a minha saude tem andado um pouco precária Ele bem me tenta mas eu não quero e já já estou bem melhor. Desejo para ti e tua familia um 2010 cheio de coisas boas tudo a que tens direito.

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  7. Doce de figo e amêndoa deve ficar simplesmente fantástico :)

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  8. Olá Amiga Risonha,

    Passei para deixar um beijo grande e os votos de um excelente ano de 2010, com toda essa energia, alegria e boa disposição que te caracterizam. Claro que os votos de bom Ano são extensivos a toaa a família Risonha em especial à mãe, ok?

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  9. Hummmmmmmmmmm
    Muito bom...
    Uma roseta por favor...
    Bjinhos fofos da Bela

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  10. um bolo que terei um dia que experimentar, ficou original e muito engraçado.

    beijos

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  11. Que o Novo Ano te sorria, Risonha.
    Saúde para ti e todos os teus.

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  12. adorei esta receita, deve ser hummmmm
    bj e uma boa semana

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  13. Olá amiga... espero que tenhas tido umas excelentes Festas.
    Agora temos de voltar à velha vidinha de sempre :-/

    Começaste muito bem o ano, essa receita deve ser uma delicia :-)

    Bjokas e Feliz 2010

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  14. Risonha, gosto muito deste género de bolos. Cá em casa o bolo das rosas sai muitas vezes, mesmo apenas com amêndoa e calda de açúcar.

    Com este recheio de doce de figos deve ficar uma delícia.

    Beijinhos :)

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  15. Olá Risonha

    Queria comentar o post seguinte sobre o novo livro do Dan Brown, mas não encontro a opção de comentários nesse post.

    Quanto ao bolo de espirais, nada como um doce para começar o ano. Um bom ano para si e os seus.

    Cumprimentos

    JP Jacinto

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  16. este bolo fica tao bonito.
    achoq u da trabalho mas que compensa no fim ao ver o resultao que e muito bonito e que bom que deve ser
    beijinhos

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Comentem e deixem a vossa opinião. Beijinhos da amiga Risonha, daqui de onde a terra acaba e o mar começa....