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terça-feira, 19 de janeiro de 2010

SALTEADO DE LEGUMES COM ANANÁS

Há certos dias (não muitos) que acordo com alma de vegetariana e só me apetece comer legumes, abolindo completamente carne e peixe. Não me acontece muitas vezes, mas é verdade que o meu organismo por vezes tem estes "apetites".
E estes dias são o ideal para "limpar" o frigorífico das verduras que por lá andam. Normalmente fica sempre um prato em que os outros olham e dizem "Que raio vem a ser isso?", mas depois são vencidos pela curiosidade, timidamente pegam no garfo, provam e até acabam por gostar...
1 beringela
150gr de cogumelos frescos
1/2 couve roxa
1 queijo mozzarella
2 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de molho de soja
2 dentes de alho
2 fatias grossas de ananás
sal e pimenta

No wok aquecer o azeite e saltear os alhos, a beringela (manter a casca) cortada em cubos e os cogumelos cortados em quartos.
Após saltear alguns minutos, acrescentar a couve roxa cortada em juliana, sal, pimenta e o molho de soja, cozinhando até que a beringela esteja macia.
Cortar o queijo mozzarella em cubos e envolver na mistura, até que o mesmo fique derretido.
No final acrescentar o ananás em pedaços, mexendo durante 2 minutos e servindo de seguida.
Uma mistura de sabores meio louca, com um aspecto algo estranho, mas que resultou muito bem...

9 comentários:

  1. Ficou com um aspecto muito bom!!!!
    E faz tão bem!!!!

    Beijinhos :)

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  2. Pois é, vez ou outra cozinho algo que visualmente não é muito legal, mas quando a turma começa a comer, logo não tem mais nada. heheh

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  3. Às vezes também me apetece umas coisas assim (mas os meus não se sentem tentados a provar, hehe!).
    Beijinhos

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  4. Adoro estas tuas invenções LOL

    Gosto sempre do resultado final e fico com vontade de experimentar.

    Bjokas

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  5. Olá Risonha,

    em relação ao tempo de forno dos filetes recheados com presunto, tenho alguma dificuldade em dizer com precisão. O meu forno não tem controlo de temperatura, mas como já o uso há tanto tempo que lá me vou safando. Assim mais ou menos 20 a 25 minutos em forno pré-aquecido e depende do tamanho dos filetes.

    Um beijinho,

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  6. Funciono ao contrário, a maioria dos dias acordo vegetariana :) Esta refeição é das minhas!

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  7. Oi Risonha, sabe que isso também acontece comigo, algumas vezes só tenho vontade comer legumes e verduras e uma fruta junto fica tudo de bom, gosto muito de misturar figo ou passas, mas os meus amores não provam de jeito nenhum.
    Esse prato ficou apetitoso.
    Bjos, Lú.

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  8. ficou com muito bom aspecto, adorei....
    bj e boa semana

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Comentem e deixem a vossa opinião. Beijinhos da amiga Risonha, daqui de onde a terra acaba e o mar começa....