Sugestões para oferecer ou para ler...


terça-feira, 9 de fevereiro de 2010

FILETES DE PESCADA ESCONDIDOS

Há coisa que nunca deixo faltar no congelador: filetes de pescada. São algo muito prático para cozinhar, não têm espinhas, dão para fazer de variadíssimas maneiras e toda a gente gosta.
É verdade que a maneira mais prática de cozinhar os filetes de pescada é fazê-los panados, mas eu gosto de "cuscar" as revistas e procurar novas receitas.
Esta encontrei numa das revistas que tenho em casa - a receita original era feita com a pescada em postas, mas eu adaptei com os filetes e resultou muito bem.
Um prato com um ar "chique" e muito simples de confeccionar...
800gr de filetes de pescada
1 limão (sumo)
0,5dl de vinho branco
1 fio de azeite
3 ovos
70gr de queijo parmesão ralado
sal e pimenta

Temperar os filetes de pescada com sal, pimenta e sumo de limão e deixar tomar gosto por 2 horas.
Colocar os filetes numa assadeira e regar com o vinho branco e o azeite.
Levar a assar no forno, a 180º, durante 25 minutos.
Bater as gemas e à parte bater as claras em castelo. Envolver as duas, adicionar o queijo ralado e cobrir o peixe.
Levar novamente ao forno para gratinar.
Servir com acompanhamento a gosto (nós escolhemos puré de batata).
Agora digam lá que não fica um prato todo catita?

21 comentários:

  1. esses filetes ficam deliciosos,diferentes,bjs

    ResponderEliminar
  2. Olha que bonito e original!
    E eu que vim espreitar meio desconfiada a pensar que tinha natas que eu não aprecio muito...
    Vou experimentar!
    Bjs

    ResponderEliminar
  3. Que engraçado, a receita que postei hoje também é de filetes mas panados. A tua receita ficou muito bem.
    Bjs.

    ResponderEliminar
  4. E estão mesmo bem escondidos.Eh!eh!

    Gostei muito da receita.

    Bjs

    ResponderEliminar
  5. Aqui quem cozinha para a família é o meu companheiro, que eu não nasci com muito jeito para a coisa:)

    Quanto aos teus pratos, estão aprovados (só é pena não poder provar...)

    Aproveito para falar de duas petições que eu tenho online:

    Uma primeira pela salvaquarda dos direitos naturais de uma mãe (porque hão-de as outras progenitoras, das restantes espécies, ter direito a ter sempre junto de si as crias e as mães humanas não?! Será que é só um direito natural dessas espécies, mas não da nossa?!)

    Está em:
    http://www.peticaopublica.com/?pi=P2009N575

    A segunda petição é pelos deficientes, cidadãos como nós... mas esquecidos, pois não têm acesso à maioria dos serviços públicos (são necessárias rampas, etc)

    Está em:
    http://www.peticaopublica.com/?pi=P2009N134

    Tenho uma terceira, a pedir que o Estado Português apoie financeiramente as mães que decidam (quantas não o desejam!!!) acompanhar em casa os primeiros anos dos seus filhos, mas ainda aguarda confirmação... que parece tardar.

    Quando estiver online, irei divulgá-la.

    Um abraço:)

    ResponderEliminar
  6. Sempre com sugestões deliciosas!
    Gostei muito desta receita.

    ResponderEliminar
  7. deve ter ficado deliciosos..otima ideia essa sua..bjus querida..li

    ResponderEliminar
  8. Q delícia deve ser isto!Fica como um omelete de peixe,mto nutritivo.
    Abraço t+!

    ResponderEliminar
  9. Catita sim senhora :) Muito bom aspecto!

    ResponderEliminar
  10. Que aspecto delicioso, vou experimentar
    beijinhos

    ResponderEliminar
  11. Esta maneira de apresentar os filetes, fica muito requintada e parece deliciosa. Bjs. Bombom

    ResponderEliminar
  12. Hummmmmmmmm
    Amei esta postagem...
    Muito delicioso
    Jinhos fofos

    ResponderEliminar
  13. Que aspecto fantástico.. devem ser deliciosos!
    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  14. Deve ter ficado uma delicia esse filézinhos escondidos! Adorei a receita! Parabéns! Bjinhos

    ResponderEliminar
  15. Anda jantar cmg e traz esta tua pescadinha que tá óptimaaa! Bjinhos fofos

    ResponderEliminar
  16. Simples e está com uma cara ótima!!
    Vou fazer!!
    bjs..
    Bia.

    ResponderEliminar
  17. Esta receita agradou-me bastante.. bela maneira de disfarçar o peixe cá em casa :)
    bjinhus

    ResponderEliminar
  18. hum estao sim risonha bem catitos:-)
    beijinhos

    ResponderEliminar
  19. Ficou "munto" lindo!! Gostei da ideia, porque por cá o peixe tem de estar um pouco escondido para que não haja birras.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  20. olá risonha!
    q bom vc compartilhar suas receitas e ainda postar as fotos.
    é mesmo uma ajuda e tanto!
    obgda
    bjnhs, carolina

    ResponderEliminar

Comentem e deixem a vossa opinião. Beijinhos da amiga Risonha, daqui de onde a terra acaba e o mar começa....