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sábado, 20 de março de 2010

COUVE COM AZEITE E ALHO

Sempre ouvi dizer que da simplicidade dos ingredientes nascem grandes receitas... e é bem verdade.
Assim que vi esta receita no blog da minha querida Colher-de-Pau fiquei encantada, pois com poucos ingredientes consegue-se fazer um acompanhamento delicioso e perfeito para carnes grelhadas ou até mesmo peixe.
Fiquei fã... já o fiz por diversas vezes. Mais fácil e prático não pode haver e é sempre bom termos novidades à mesa.
1 couve coração de boi pequena
4 dentes de alho
azeite q.b.
sal
pimenta
colorau em pó

Corte a couve em juliana grossa - com a grossura de um dedo - tendo o cuidado de retirar o caule e o interior mais grosso.
Lave a couve em água abundante e deixe escorrer bem.
Entretanto pique os dentes de alho e coloque-os numa frigideira larga juntamente com o azeite. Deixe aquecer e introduza a couve. Deixe a couve cozinhar, mas atenção para não a deixar demasiado cozida e murcha. O ideal é que fique ainda crocante. Tempere de sal e pimenta a gosto.
Coloque na travessa de servir e polvilhe com um pouco de colorau em pó e um pouco mais de pimenta.
Não reparem no tom "acastanhado" da minha couve em alguns sítios: é que estava a cozinhar e a falar ao telefone ao mesmo tempo e por pouco não ficava tudo esturricado... lol.
Mais uma das minhas manualidades: uma tela para um bébé que ainda está por nascer... quando o João Pedro chegar a este mundo já cá tem um quadro para colocar no quarto dele.

17 comentários:

  1. uma receita muito saudável, gostei:))

    beijos:))

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  2. bem boa essa couve
    beijinhos e bom fim de senmaba

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  3. Ficou muito lindo, parece muito com nosso repolho! Bjinhos e um ótimo final de semana!

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  4. Muito bom :-) faço uma parecida, mas primeiro dou-lhe uma fervura

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  5. é um dos meus acompanhamentos favoritos

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  6. Adoro couve coração e acompanhamentos verdes são sempre bem vindos :)

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  7. Este acompanhamento está uma delícia eu tambem costumo fazer parecida mas primeiro dou uma entaladela em água a ferver para o processo ser mais rápido.Beijinho

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  8. Faço muitas vezes tb, adoro...
    Já li o livro k estás a ler, é muito agradável. Custou 1 pouco a pegar, mas depois é 1 instante :)
    beijo

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  9. Isso é muito bom!
    Sempre faço. Mas, por aqui isso chama-se repolho.
    Chamamos de couve apenas aquela que vocês colocam no caldo verde.

    Bjocas,
    Ale

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  10. Será que assim consigo que os meus dois esquisitinhos comam couve branca?
    Tenho de experimentar!
    Beijinhos.

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  11. Essa eu não conheço, mas parece com o repolho que temos aqui, que faço sempre, mas em tiras bem fininhas e com um pouco de bacon picadinho.
    Uma delícia memso..

    Bjos

    Patrícia

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  12. É mesmo uma acompanhamento simples de fazer e muito saudável.
    Beijinhos e boa semana

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  13. Faço muitas vezes é uma delícia.
    Bjs

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  14. Uma sugestão diferente para acompanhamento e que parece bem deliciosa!!

    A tela está muito muito linda!!! Fofinha mesmo!

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  15. Risonha, fiquei com água na boca! Eu amo repolho. Gostaria de saber se posso postar essa receita/foto no meu blog, o Cantinho Vegetariano. Com os devidos créditos, claro!

    Abraço!

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Comentem e deixem a vossa opinião. Beijinhos da amiga Risonha, daqui de onde a terra acaba e o mar começa....