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sábado, 19 de junho de 2010

ASAS DE FRANGO COM MOLHO DE CANELA

Há pouco tempo atrás fartei-me de rir com o meu amigo Nuno Paixão, pois descobri que ele é incapaz de comer as asas do frango, pois, segundo ele, é "a parte dos sovacos do bicho" e como tal não é capaz de as comer... só o que nós dois rimos juntos no talho à conta desta conversa...
Pois eu gosto bastante de asas de frango e como adoro o aroma da canela, resolvi experimentar esta receita que descobri numa revista, algures perdida entre as muitas que tenho em casa.
Para os verdadeiros amantes de canela, aqui vai:
600gr de asas de frango
1 folha de louro
3 dentes de alho
1/2dl de azeite
1 colher de sopa de farinha
1dl de água
0,5dl de vinho tinto
1 colher de chá bem cheia de canela
sal, pimenta e salsa picada

Tempere as asas de frango com sal, pimenta, louro e o alho picado e deixe tomar gosto durante uma hora.
Aloure a carne no azeite, polvilhe ligeiramente com a farinha e de seguida regue com a água, deixando cozer em lume brando.
Adicione o vinho tinto e a canela, deixe apurar e sirva decorado com salsa picada.
Desculpa que te diga Nuno... mas não sabes o que perdes!!! Eh eh eh...
Há um ano atrás falei-vos de: Pão de Quatro Farinhas

11 comentários:

  1. Esses "sovacos de frango" com canela são uma novidade hehe Nunca experimentei juntar a caneça á carne =)

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  2. Achei piada a esses sovacos,lol,....
    Com canela deve dar um toque bem delicioso!
    Beijinhos

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  3. De vez em quando consegues surpreender-me...
    Viste o teu coelho assado com coentros, como ficou bom?
    Beijinhos.

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  4. Gosto muito do sabor da canela por isso devo gostar desta receita! Bela ideia... Beijinhos

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  5. Também gosto muito de asas de frango ainda ontem comi mas fritas, mas assim nunca experimentei já guardei a receita para experimentar
    beijinhos

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  6. Embora por cá a canela não se use demasiado na confecção de pratos de carne, o certo é que em alguns países o uso de canela é mais vulgarizado. Na Grécia utilizam muito pau de canela em carne de borrego e dá-lhe um toque bastante agradável. Por isso eu acho que nestas asas também deve ficar bem.

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  7. Sendo as asas das aves tão desconsideradas, a avaliar pela opinião do teu amigo, são das partes mais económicas. E nos tempos que vão correndo isso é um factor que pesa bem nos nossos orçamentos familiares! A receita que apresentas, ficou com uma "roupagem" tal que virou um requinte de refeição! E a canela dá-lhe um toque de sabor exótico apreciado por muita gente. Pena só ter visto a tua receita depois do almoço, senão o meu arroz de galinha ainda tinha saído ...com
    canela!Bom domingo. Bjs. Bombom

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  8. Conheço pessoas que pensam da mesma forma :)))
    Realmente não sabem o que perdem.
    Bjs

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  9. Uau, que idéia boa! Amo canela, mas nunca comi com frango. Adorei a sugestão. Deve ser delicioso! Vou fazer! :)
    Beijos,
    Thais

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  10. Olá,

    Estive este fim-de-semana a fazer o teu bolo de Maçã e adorei...que maravilha....tu só me dás mesmo alegrias....!!!! Também, vou tentar fazer um geladinho de Maçã....vamos lá a ver como é que me sai....!!!
    Também estou aqui para te dizer que tens um desafio á tua espera no meu blog....espero que gostes...!!!! Beijinhos Grandes...!!!

    Ana

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  11. Nossa!! Que receita exótica! Até salivei por aqui...delícia!!

    Aguardo você para o Alquimia de ingredientes!

    beijão

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Comentem e deixem a vossa opinião. Beijinhos da amiga Risonha, daqui de onde a terra acaba e o mar começa....