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quinta-feira, 24 de fevereiro de 2011

CODORNIZES COM VINHO DO PORTO

Codornizes fazem-me sempre lembrar a minha infância, pois era prato corrente na nossa casa que todos apreciávamos muito, especialmente o meu pai. Curiosamente a minha mãe fazia as codornizes sempre fritas que, diga-se de passagem, fica um petisco muito bom.
Um destes dias comprei codornizes no talho mas apeteceu-me confeccioná-las de outra forma. Depois de uma pesquisa pela net decidi-me por esta receita do site Gastronomias.
6 codornizes
1dl de azeite
1 cebola bem picada
300gr de cogumelos frescos
3dl de caldo de aves
2dl de vinho tinto
4 colheres de sopa de vinho do Porto
sal q.b.
pimenta branca moída na altura q.b.

Tempere as codornizes com sal e pimenta e ate-as.
Aloure, por igual, em azeite e coloque num pirex. Reserve.
Aproveite o azeite para refogar a cebola até estar translúcida.
Junte os cogumelos cortados, refresque com o caldo, o vinho tinto e o vinho do Porto.
Deixe fervilhar em lume brando durante 5 a 6 minutos.
Cubra as codornizes com este preparado e leve ao forno (200º) durante 25 minutos.
Retire-as e verifique se estão prontas. Ferva o molho por mais 2 minutos.
Sirva as codornizes com o molho.
Há um ano atrás falei-vos de: Frango Embrulhado em Presunto

12 comentários:

  1. Hummmm...Nossa!!Esse prato está de arrasar!Beijkas.

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  2. Risonha,
    As codornizes também fizeram parte da minha infância e eu adoro-as.
    Acho que esta receita deve ficar simplesmente fantástica.

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  3. Cá em casa, só eu gosto de coderniz, pelo que já não faço à muito, mas eu adoroooooooooo, mas é assim faço sempro o que eles gostam e eu...
    Ficaram lindas e originais.

    Bjinho
    Maria José

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  4. Codornizes... tentei fazer uma vez mas não correu bem...
    Lembro-me de umas que a minha mãe fazia maravilhosas...
    penso que era grelhadas... ou fritas... já não me recordo! Mas eram maravilhosas mesmo de lamber os dedos!
    As tuas também têm bom aspecto! Gosto de vinho do porto! a combinação deve estar óptima.

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  5. Olá Risonha, obrigado pela visita ao meu blog...
    Pois os meus morangos não eram lá grande coisa também, não eram maus, mas também não eram deliciosos. lol
    Enfim...
    Com a mousse de chocolate e com o açúcar tudo vai bem... :P
    Disfarçou!
    Beijinhos

    O meu mais q tudo devia gostar muito deste pratinho, esta com um belo aspecto.
    Beijinhos

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  6. Gostei!!!!!E quem vai adorar é o meu marido...adora codornizes e vinho do porto!!!!!

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  7. Curiosamente nunca comi cordonizes... estranho... Mas olha depois de ver esta tua receita fiquei com vontade de experimentar!!!

    Beijinhos

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  8. Risonha...é uma das aves que mais gosto e que menos vezes utilizo...só de olhar para estas aqui até me lambuzei toda...se for a tempo posso ir lanchar contigo ok?
    Beijinhos

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  9. Sedutoras e quase capazes de me convencer, a mim que só gosto das bravias e, não sendo caçador, nada feito!
    Se calhar ainda quebro a jura e volto a experimentar...

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  10. Muito de longe a longe também faço e gosto bastante :)

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  11. Nunca provei codornizes, mas provava assim sem pensar 2 vezes.. k óptimo aspecto :)

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  12. Somos da mesma geração :)
    Também a mim, as codornizes me fazem lembrar a infância e adolescência e há anos que não como... agora fiquei a desejar ter uma no prato à minha frente ;)
    E esta sugestão é óptima, eu fazia sempre grelhadas ou de cebolada.

    Beijocas***

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Comentem e deixem a vossa opinião. Beijinhos da amiga Risonha, daqui de onde a terra acaba e o mar começa....