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quinta-feira, 17 de fevereiro de 2011

MARUCA NO FORNO COM CROSTA SALOIA

Há pouco tempo recebi um mail da marca Cabra Palhais a desafiar-me para criar uma receita onde entrassem os seus produtos. Ora para mim o desafio não foi sacrifício, visto que tenho sempre destes queijos no frigorífico, especialmente os da variedade cremoso para barrar no pão.
Então aqui a fica a minha criação que serviu de jantar ontem à noite.

2 postas grandes de maruca
2 alhos franceses
300gr de cogumelos frescos
1/4 de pimento verde
1/4 de pimento vermelho
2 tomates
1 embalagem de queijo creme "Saloio Moinho Cremoso"
1 embalagem de queijo creme "Saloio Palhais Cremoso"
sal e pimenta
azeite
2 folhas de louro
2 dentes de alho
1 cebola pequena
0,5dl de vinho branco
pão ralado

Começar por temperar a maruca com sal, deixando tomar gosto por 2 horas.
Colocar num tabuleiro de forno untado com um pouco de azeite, regar com o sumo de limão, colocar no meio das postas duas folhas de louro, regar novamente com um fio de azeite e levar ao forno, a 180º, durante 20 minutos.
Entretanto começar a preparar os legumes.
Numa frigideira com um pouco de azeite saltear o alho picado e os cogumelos laminados, temperando com uma pitada de pimenta.
Depois juntar os pimentos cortados em tirinhas, deixando saltear mais um pouco até os pimentos começarem a amolecer.
Juntar o alho francês cortado em rodelas e a cebola cortada em meias luas, juntando ainda uma colher de sopa de molho de soja.
Quando o alho francês estiver murcho, adicionar o tomate cortado em cubos e o vinho branco, deixando cozinhar em lume brando por mais 5 minutos.
Adicionar 3 colheres de sopa de queijo "Saloio Moinho Cremoso" mexendo suavemente, para dar cremosidade aos legumes.
No final o aspecto será este. Está na hora de tirar a maruca do forno...
Rejeitar as folhas de louro e barrar as postas de maruca com queijo "Saloio Palhais Cremoso".
Voltar a parte barrada para baixo, dispôr os legumes em volta do peixe e voltar a barrar as postas com o queijo.
Polvilhar tudo levemente com pão ralado e levar novamente ao forno por mais 10 minutos, até gratinar ligeiramente.
Não sei se pela foto dá para perceber, mas os legumes ficam muito cremosos e o peixe fica com uma "capinha" deliciosa de queijo que, quando se come, escorre suavemente pela posta. Receita aprovada!!!

12 comentários:

  1. Se as fotos já me deixaram com vontade, a descrição da receita ainda mais.
    Fantástico!

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  2. Um bonito passo a passo e mais uma ideia para confecionar maruca!

    Bjinhos linda.

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  3. nhamiiiiiii!!! :D *
    Mais uma receitinha deliciosa para experimentar este fim-de-semana!!! Quem me dera que fosse o meu almoçinho de hoje! :D *

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  4. que belo aspecto tem a tua maruca com os legumes!!!!


    nhammm nhammm...

    comia agora um pedaçinho dela!!


    beijinhos

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  5. Que inspiração... parabéns, ficou muito boa. Ainda gostava de provar, o sabor de peixe com o queijinho.

    Bjinho

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  6. Mas aspecto mais delicioso.
    Esses queijinhos são optimos logo o prato deve estar divinal. Bjs

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  7. Olá risonha,
    Pass no meu cantinho, tens lá dois selos para ti
    bjs

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  8. Não sou muito apreciador de maruca, mas esta que tú preparaste esta com bom aspecto que me parece que não só comia como repetia...

    Beijos.

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Comentem e deixem a vossa opinião. Beijinhos da amiga Risonha, daqui de onde a terra acaba e o mar começa....