Sugestões para oferecer ou para ler...


terça-feira, 1 de março de 2011

SOPA COM SEMENTES DE LINHAÇA

Dizem por aí que vai voltar o frio... não é que me apeteça muito, mas pelos vistos estes dias primaveris que se fazem sentir vão dar lugar a manhãs frescas e noites geladas. Assim sendo o melhor é preparar uma sopa para nos aquecer... A receita é da revista "Saúde à Mesa" do passado mês de Dezembro. As alterações que fiz foi substitiur as batatas por curgette e o feijão verde por couve.
3 cenouras
2 curgettes
1 cebola grande
2 dentes de alho
sal q.b.
2 nabos
150gr de couve coração
1 colher de sobremesa de sementes de linhaça

Descasque e lave as cenouras, as curgettes, a cebola e os dentes de alho. Corte tudo em pedaços, coloque-os numa panela com 1 litro de água e tempere com sal. Leve ao lume durante 35 minutos.
Descasque e lave os nabos e corte-os em cubos pequenos. Lave a couve e corte-a em tiras finas.
Retire a sopa do lume, triture e rectifique a quantidade de caldo.
Leve novamente ao lume, junte o nabo e a couve e deixe cozinhar até que tudo fique macio.
Retire do lume, polvilhe com as sementes de linhaça e sirva a sopa quente.


Informação Nutricional da revista "Saúde à Mesa":
Quantidades para 4 pessoas
Calorias por dose: 125Kcal
Interesse Nutricional: rica em ácidos gordos, ómega-3, vitamina C e betacaroteno.
Aqui fica mais uma das pequenas "brincadeiras" que faço de vez em quando... desta vez uma tela para quarto de menina, usando a técnica de decoupage e decorada com missangas.
Há um ano atrás falei-vos de: Pêras em Vinho Moscatel

11 comentários:

  1. A tela está muito bonita...temos artista!! agora a ideia das sementes na sopa... excelente!! bjks

    ResponderEliminar
  2. bom dia,

    gostei muito do seu blog e pelo que li... e nada melhor que o vinho para acompanhar as refeições bem preparadas...

    Peço-lhe um um favor, que coloque o link do nosso blog no seu site para que as pessoas também possam conhecer mais sobre vinho...

    Forte abraço
    http://vinho-umritmodevida.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  3. Querida, experimenta torrar um pouquinho as sementes no forno, antes de juntar à sopa, vc vai adorar, principalmente o pó da linhaça, vira uma farofinha deliciosa.

    ResponderEliminar
  4. Para além de estar uma sopa super nutritiva tem as sementes de linhaça que são uma mais valia para o colesterol...muito boa
    Beijinhos (amanhã saem os teus queques de pepitas de chocolate...hummmm que bons)

    ResponderEliminar
  5. gostei muito do quadro esta muito bonito parabens beijinhos

    ResponderEliminar
  6. A sopinha ficou divina para estas noites frias que se esperam... bela sugestao e bem saudavel!!!

    O quadro... mto bonito... aproveita a tua veia artista!!!!

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  7. que maravilha... :) Identifico-me msm contigo em relação as sopas... Ontem apeteceia-me tantooo sopa dos bebes, fiz com borrego, td passada assim grosso que nem opuré, taooo bom :)
    As sementes de linhaça são algo que quando compro uso todos os dias até acabar, dps fico um tempo paradita!! Quanto a revista da receita, sou fã :)

    ResponderEliminar
  8. Uma delicia, eu por acaso coloco as sementes de linhaça no inicio da cozedura e depois trituro.
    Bjs

    ResponderEliminar
  9. Uma sopa muito rica e deliciosa, ficou linda!!

    beijos.......

    ResponderEliminar
  10. pois e ainda hoje estava tudo gelado de manha:-)
    ai sol volta para nos. mas uma boa sopa ajuda sempre. esta uma delicia.
    beijinhos

    ResponderEliminar
  11. Esta sopa deve ser excelente para que sofre prisão de ventre, devido à linhaça, entre outros beneficios.
    Julgo estar correcta... não sou especialista.


    Bjinho
    Maria José

    ResponderEliminar

Comentem e deixem a vossa opinião. Beijinhos da amiga Risonha, daqui de onde a terra acaba e o mar começa....