Sugestões para oferecer ou para ler...


quinta-feira, 14 de abril de 2011

BOLO DE CENOURA COM NOZES


Mais um bolo saído da minha cozinha - bolos de cenoura são sempre uma perdição aqui em casa, e este levando nozes fica muito apetitoso.
A receita é da revista "Saúde à Mesa" (uma vez mais volto a dizer que é a minha revista de culinária preferida) do passado mês de Fevereiro.
Simples de fazer e rápido de comer... não fica um bolo muito grande mas é um bolo muito fofinho!


2 cenouras
100gr de miolo de noz
80gr de margarina vegetal
2 colheres de sopa de adoçante para culinária (usei frutose)
4 ovos
180gr de farinha integral
1 colher de sobremesa de fermento em pó
margarina vegetal para untar
farinha para polvilhar

Descasque as cenouras, lave-as, rale-as finamente e reserve. Pique o miolo de noz e reserve. Unte uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha. Ligue o forno a 180º.
Numa taça junte a margarina com a frutose e bata bem até obter um preparado esbranquiçado. Junte depois os ovos, um a um e batendo bem entre cada adição. Acrescente aos poucos a farinha peneirada com o fermento e bata muito bem. De seguida junte a cenoura ralada e o miolo de noz. Misture tudo muito bem e verta na forma.
Leve ao forno durante aproximadamente 40 minutos, verificando a cozedura com um palito. Se necessário, cubra o bolo com uma folha de papel vegetal. Retire do forno, desenforme e deixe arrefecer.
Informação Nutricional da revista "Saúde à Mesa":
Ingredientes para 8 pessoas
Calorias por dose: 279 Kcal
Interesse Nutricional: rica em amido, ácidos gordos polinsaturados e vitaminas E e A.

Há um ano atrás falei-vos de: Strogonoff de Vitela

14 comentários:

  1. Gostei muito da combinação de ingredientes.
    O bolo ficou com uma cor e uma textura mesmo apetitosa!

    ResponderEliminar
  2. Para mim também são uma perdição os bolos de cenoura.
    E esse tem todo o aspecto de ter ficado delicioso.
    beijo

    ResponderEliminar
  3. Olha eu adoro bolos...esse tem muito bom aspecto! Comia agora uma fatia com um xazinho!

    Bjins

    ResponderEliminar
  4. Ficou mesmo apetitoso este bolo.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Bom dia, bolos que levam nozes ficam sempre saborosos...

    Este está muito bonito.

    ResponderEliminar
  6. Gostei da tua sugestao... lá em casa quem gosta mais de bolos de cebnoura sou eu... alias lá em casa quem gosta mais de experimentar novos sabores sou eu... o resto do pessoal torce sempre o nariz...

    Bela sugestao mesmo... ainda por cima com nozes...

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Ficou com uma textura fantástica devido ás nozes...Já me servia de uma fatia..

    Bjokas
    Rita

    ResponderEliminar
  8. que bom aspecto. Deve ser muito bom este bolo.

    bjos

    ResponderEliminar
  9. a algum tempo que nao compro a revista por desleixo porque tras cada delicia como este bolo que vou anotar adoro cenoura:-)
    beijinhos

    ResponderEliminar
  10. <Que rico boleco amiga Risonha mais linda,bjokinhass

    ResponderEliminar
  11. K delicia, a mistura de sabores deve ter ficado perfeita, adorei a textura :)
    beijinhos

    ResponderEliminar
  12. Bolo de cenoura e nozes, uma conjugação perfeita.

    Bjs

    ResponderEliminar
  13. Obrigado pela receita.
    Fiz uma pequena alteração.
    Usei apenas 3 ovos e usei 150 gr de açúcar, com duas colheres de sopa de mel.
    Ficou divinal.
    Melhores cumprimentos

    ResponderEliminar

Comentem e deixem a vossa opinião. Beijinhos da amiga Risonha, daqui de onde a terra acaba e o mar começa....