Sugestões para oferecer ou para ler...


sábado, 2 de abril de 2011

BOLO DE MARMELADA

Eu e a minha filha por vezes temos um "ritual" um pouco estranho... lol. Como tenho imensas revistas de culinária em casa, digo-lhe para agarrar numa revista qualquer (sem escolher), abrir numa página ao acaso e ver que receitas lá estão. Se não tiver nada de jeito, fechamos a revista, voltamos a colocá-la no sítio e esquecemos o assunto. Mas se tem alguma receita do nosso agrado, vou para a cozinha e deito mãos à obra. Malucas? Pois... se calhar até somos. Mas um destes dias calhou-nos em sorte a receita deste bolo que nos fez companhia ao lanche.
125gr de marmelada
125gr de miolo de noz partido (usei amêndoa laminada)
150gr de açucar
6 ovos
125gr de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
açucar em pó e marmelada para decoração

Desfaça a marmelada com o auxílio de um garfo e, de seguida, misture a amêndoa, o açucar e os ovos.
Bata as claras em castelo forte e envolva metade no preparado anterior. Junte a farinha peneirada com o fermento.
Envolva as restantes claras e verta numa forma redonda, previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Leve ao forno a 180º durante cerca de 40 minutos. Depois de cozido deixe arrefecer, desenforme e sirva decorado com açucar em pó e cubos de marmelada.
Fica um bolo muito fofinho... acho que dá para perceber, basta olhar para a fatia! Alguém quer???
Se há dias ganhei um belíssimo cabaz de queijos da marca Palhais, desta vez tive a sorte de ganhar num concurso um belíssimo cabaz da marca Terra Nostra, recheado de produtos dos Açores.Um belíssimo e aromático ananás dos Açores, 3 embalagens de queijo fatiado Terra Nostra Gourmet, uma garrafa de licor de maracujá, um bolo enorme de massa sovada (semelhante ao nosso folar), um pacote de chá preto dos Açores e um folheto informativo do arquipélago, tudo muito bem acondicionado dentro deste lindo cabaz. Obrigado Terra Nostra. Há um ano atrás falei-vos de: Filetes de Peixe com Crosta de Pão

19 comentários:

  1. Mas que belo ritual, acho muito giro mesmo, e dai saiu este belo bolo que parece mesmo muito apetitoso! E esse cabaz??!! Espéctaculo!

    ResponderEliminar
  2. Lindo bolo e feito ao acaso é engraçado!!!!Uma tradição que podes crer que a tua filha vai continuar.Eu e a minha mãe costumavamos sentarmo nos á tarde a ler revistas de culinaria e escolhiamos uma coisa para fazer!Adorava essas tardes e hoje tb as faço...

    Bjokas
    Rita

    ResponderEliminar
  3. hum que foo e voces teem e um belo ritual:-)
    se saem comidas sempre tao boas ha que continuar
    beijinhos

    ResponderEliminar
  4. E que bem que ficou este bolo amiga uma delicia,adoro coisas com marmelada mesmo,e parabéns pelo cesto amiga coisinhas tão boas,bjokinhass

    ResponderEliminar
  5. Que lindo bolinho..... nunca experimentei nenhum com marmelada, mas gostei da ideia!!!!

    ResponderEliminar
  6. adorei! optimo para acabar com as marmeladas que vao sobrando!

    ResponderEliminar
  7. Que maravilhoso bolo, adorava uma fatiazinha......
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  8. Gostei do ritual, isso que é atrevimento na cozinha e sempre dando conta do recado, como é o caso desse bolo divino...Ai que vontade de experimentar!beijkas.

    ResponderEliminar
  9. ja sei o que fazer com a marmelda que tenho no frigorifico obrigada pela a edeia gostei muito beijinhos e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  10. O bolo ficou simplesmente com um aspecto delicioso, e imagino que nada enjoativo!!!

    Olha é um ritual fantastico, eu nao posso faze-lo com uma filha porque so tenho rapazes!!!

    Parabens pelo teu presentinho, mereces!!!

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  11. FICOU LINDO, O SABOR DEVE SER UMA MARAVAILHA.
    BSJ

    ResponderEliminar
  12. Muito legal seu blog. Achei super interessante seus conteúdos. Gostaria de te convidar a participar do meu.
    http://nutrymania.blogspot.com/
    Obrigada

    ResponderEliminar
  13. Muito legal seu blog. Achei super interessante seus conteúdos. Gostaria de te convidar a participar do meu.
    http://nutrymania.blogspot.com/
    Obrigada

    ResponderEliminar
  14. Que boa ideia,um bolinho que leva marmelada deve ficar mesmo bom :))
    beijinhos

    ResponderEliminar
  15. Que bacana! É uma boa forma de inovar e surpreender-se na cozinha!
    O bolo parece uma delícia.
    Como é bom ganhar prêmios em concursos! Adoro!
    Beijos.

    ResponderEliminar
  16. O bolo está com um aspecto delicioso.O cabaz só tem coisas deliciosas, que sorte.
    Bjs.
    Sónia

    ResponderEliminar
  17. Essa ideia é muito gira, também me passa pela cabeça de vez em quando :)

    ResponderEliminar
  18. mais um fantástico bolinho...não gostastes dos teus queques de chocolate que fiz e já postei?????????
    Beijinhos, vou estar ausente por uns tempos

    ResponderEliminar
  19. olá :)
    participe no sorteio duma peça de bijuteria:
    www.atelierizzy.blogspot.com
    obrigada

    ResponderEliminar

Comentem e deixem a vossa opinião. Beijinhos da amiga Risonha, daqui de onde a terra acaba e o mar começa....