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quinta-feira, 28 de abril de 2011

PÊRA LAMINADA COM STRACCIATELLA

Mais uma receita retirada de uma das minhas revistas favoritas, a revista "Saúde à Mesa", desta vez do passado mês de Fevereiro. Uma sobremesa agradável para estes dias que já começam a ficar quentes e que serviu na perfeição para acabar com uma caixa de gelado que andava esquecida no congelador.

500ml de água
50gr de açucar light (usei frutose)
4 grãos de cardamomo
1 pau de canela
1/2 limão
4 pêras
topping de morango
4 bolas de gelado stracciatella

Leve ao lume um tacho com a água, o açucar, o cardamomo, o pau de canela e o limão previamente espremido, bem como a casca do mesmo. Deixe ferver.
Lave as pêras, junte-as à calda e deixe cozer durante 15 minutos. Depois deixe-as arrefecer dentro da calda. Quando estiverem frias, corte-as ao meio e retire-lhes as pevides. Corte-as em fatias finas e disponha-as harmoniosamente nos pratos de servir. Leve ao frigorífico para refrescar um pouco.
Coloque uma bola de gelado stracciatella em cada prato, decore com o topping de morango e sirva decorado com uma folhinha de hortelã. Uma sobremesa fresca e diferente.
Nota: aproveite a calda de cozer as pêras para regar uma salada de fruta ou um bolo.
Informação Nutricional da revista "Saúde à Mesa":
Ingredientes para 4 pessoas
Calorias por dose: 205Kcal
Interesse nutricional: rica em fibras, potássio e flavonóides

11 comentários:

  1. QUe óptima e deliciosa sobremesa!
    Adorei,....
    Beijinhos

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  2. Hum, vim te visitar.
    Quanta delícia... Receitas simples e fáceis de fazer, pro dia-a-dia mesmo!
    Venha me conhecer tb.
    Bjs
    Deborah

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  3. Ui, eu que não parecio pêra assim não me importava de comer.

    Bjs

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  4. Bem simples e ao mesmo tempo é quanto basta para ficarmos saciados.

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  5. Passei para te conhecer e gostei muito daqui.
    Te convido a conhecer os meus dois cantinhos www.viviass.blogpspot.com e www.meublogdereceitasfavoritas.blogspot.com
    Seja bem vinda em ambos!
    bjs

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  6. Babei-me... lol :).. k delícia :)
    beijo

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  7. muito bom e essas cores hummm da mesmo bontade de comer beijinhos

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  8. Humm...gostei muito!Adoro peras,e nessa receita ficaram bem especiais...E pra completar, essa bola de sorvete...Uma sobremesa pra ninguém botar defeito!Beijkas

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  9. Que belo aspecto e se é light melhor ainda.
    Bjs

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  10. Ficou com um aspecto excelente! Uma bela sobremesa sem duvida.

    Beijos.

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Comentem e deixem a vossa opinião. Beijinhos da amiga Risonha, daqui de onde a terra acaba e o mar começa....