Sugestões para oferecer ou para ler...


sábado, 23 de abril de 2011

ROLO DE CARNE COM OVO COZIDO

Uma refeição muito simples de confeccionar e que é muito apreciada, especialmente pelas crianças. Bem sei que não é um prato que seja muito adequado à época da Páscoa, mas não há nada como variar um pouco das ementas tradicionais...
700gr de carne de porco picada
2dl de leite
1 carcaça dura
3 dentes de alho picados
sal, pimenta e noz moscada
pão ralado
2 ovos cozidos
azeite
margarina

Demolhe a carcaça no leite até embeber todo o líquido.
Misture com a carne e com o alho picado, pão ralado e tempere com sal, pimenta e noz moscada, amassando bem de modo a que todos os ingredientes se misturem uniformemente e a mistura se solte das mãos (ir acrescentando o pão ralado aos poucos até estar no ponto certo).
Colocar a mistura de carne sobre papel de alumínio ou papel vegetal e moldar em forma de rectângulo.
Rechear com os ovos cozidos e enrolar em forma de rolo. Colocar num tabuleiro untado com azeite e por cima colocar algumas nozinhas de margarina.
Levar ao forno, pré-aquecido a 200º, durante cerca de 45 minutos.
Partir em fatias e servir com esparguete.
Uma Santa Páscoa para todos!!!

12 comentários:

  1. Gostei muito da receita :) Boa Páscoa.

    ResponderEliminar
  2. Fantàstico gostei imenso amiga parabens.

    beijinhos e feliz pàscoa

    ResponderEliminar
  3. Olá,

    Passei para desejar uma Santa Páscoa, para ti e toda a tua familia.

    Beijos
    Maria José

    ResponderEliminar
  4. óptima receita!
    Beijinho e Boa Páscoa

    ResponderEliminar
  5. Este é o rolo que me falta fazer... Ficou excelente :)
    beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Quando vi os ovos lembrou-me logo Folar da Páscoa! Depois vi que era o recheio do Rolo de Carne.Esta é uma refeição muito nutritiva e pouco dispendiosa, uma vez que dá muitos "comensais"!
    Venho também para te desejar uma PÁSCOA FELIZ COM ALEGRIA E PAZ.
    Na primeira semana de Maio vou andar aí pelos Algarves, mas não sei se vai dar para ir aí ao "Cabo" do mundo! Bjs. Bombom

    ResponderEliminar
  7. Oi Risonha.
    Amei o Rolo de Carne com ovo cozido,pois levou-me aos meus tempos de menina.
    Parabéns por seu blog.
    Boa Páscoa.
    Bjs

    ResponderEliminar
  8. mas que maravilha adorei beijinhos e uma pascoa muito feliz

    ResponderEliminar
  9. Olá Maria, essa receita até faz crescer água na boca.

    Obrigada, pelos mimos que recebi.

    Beijos Sandra

    ResponderEliminar
  10. pode nao ter muito a ver com a pascoa mas que e bom e.
    beijinhos

    ResponderEliminar
  11. Acha que dá para congelar o rolo e depois só colocar no forno para aquecer?

    ResponderEliminar

Comentem e deixem a vossa opinião. Beijinhos da amiga Risonha, daqui de onde a terra acaba e o mar começa....