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quinta-feira, 23 de junho de 2011

MOUSSE ENFORMADA DE FILIPINOS

Esta receita vem desde o tempo de infantário da minha filha. Não sei quem me deu, estava no fundo de uma gaveta escrevinhada num pedaço de papel. Só me lembro que na altura que a minha filha andava no infantário era corrente fazermos esta sobremesa para levarmos para as festas de final de ano.
Nada como recordar velhos tempos e "desenterrar" receitas fáceis de fazer...
2 pacotes de bolachas Filipinos
6 folhas de gelatina
2 pacotes de natas
1 lata de leite condensado

Picar grosseiramente as bolachas Filipinos, reservando 6 a 8 bolachas para a decoração.
Colocar as folhas de gelatina a demolhar em água fria. Depois de demolhadas e escorridas levá-las a derreter no microondas com uma colher de sopa de água, mas sem deixar ferver.
Bater as natas até ficarem bem firmes. Juntar o leite condensado em fio, mexendo sempre, de modo a obter uma mistura homogénea. Adicionar delicadamente a gelatina derretida, mexendo bem.
Por fim adicionar as bolachas picadas, envolvendo de modo a ficarem bem misturadas.
Colocar a mistura numa forma (usei uma forma de silicone, previamente passada por água fria) e levar ao frigorífico até prender.
Retirar do frio, desenformar e decorar com as bolachas Filipinos previamente reservados.
Retire do frio cerca de 5 minutos antes de servir.
Fácil, não é? E fica uma sobremesa muito bonita. Bom feriado para todos!
Nota: se não quiser fazer este doce numa forma pode simplesmente servi-lo em tacinhas.

18 comentários:

  1. QUE DELICIA QUE DEVE SER, FICOU LINDA.
    BJS

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  2. Original... ;)
    E gostei da tua sugestão das tacinhas...
    E bem fresquinho ninguém pode resistir...
    Obrigado por partilhares...
    Beijinhos e bom fim de semana...

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  3. Costumo fazer esta receita mas só em mousse. Assim com as folhas de gelatina dá-lhe uma apresentação tentadora. Vou levar a receita. Beijinhos

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  4. Fiquei encantada com esta mousse amiga e levo comigo esta receitinha bem gulosa como eu adoro....

    Ficou 5* os meus parabens

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  5. tenho uma receitinha prima dessa mas não leva gelatina e de resto é igual só que vai ao congelador, fica um gelado delicioso :-)
    Mas também gostei desta versão gelatinada :-)

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  6. muito discretamente visito o seu blog, que é uma inspiração para mim .convido a visitar o meu cantinho cozinhacomgraca.blogspot.com

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  7. Que maravilha de doce!! Que aspecto bom!!

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  8. Gostei muito do seu blog.Parabéns.
    Aqui no Brasil não tem essas bolachas.Posso substituir por qual?
    Bj,
    Lylia

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  9. ai que delicia hun ta me dando agua na boca!

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  10. Que bom aspecto, ficou tão gulosa!

    Beijinho

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  11. Olá!
    Sou seguidora do seu Blog e gosto muito.
    Adoraria fazer esta receita...mas... bater natas bem firmes não é comigo!! :(
    Já consegui agr nunca me ficam firmes! Nunca!! Até as coloco +/- 20 minutos no congelador antes de as usar mas nem assim!
    Não sei se sou eu que quero que elas ficam assim rapidamente ou se não sou mesmo capaz!!
    Desculpe o desabafo!
    Continuação de boas receitas!

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  12. Que delicia de sobremesa, é de dar água na boca ...


    Gosto muito tambem das dicas de leitura ...


    Abraço
    Daniel Deywes
    http://feitonahora.blogspot.com

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  13. Uma amiga minha fazia com as Bolachas BELINHAS há já muitos anos. Nunca mais tinha ouvido falar na receita. Gostei de recordar. Um dia destes vou fazer.

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Comentem e deixem a vossa opinião. Beijinhos da amiga Risonha, daqui de onde a terra acaba e o mar começa....