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quarta-feira, 20 de julho de 2011

BOLO ENSOPADO DE ANANÁS

Estive a pensar seriamente em mudar o nome da receita para "bolo afundado de ananás" porque não sei o que se passou - o bolo afundou no meio.
A receita veio de um recorte de revista que andava dentro de uma gaveta da cozinha, o bolo é delicioso, muito fresquinho, ideal para servir ao lanche, depois de uma tarde de praia.
Mas... afundou... lol... Ainda bem que o "afundanço" não alterou em nada o sabor.

Manteiga para untar
Açucar e farinha para polvilhar
1 lata de ananás em calda
250gr de açucar
125gr de manteiga
6 ovos
8 colheres de sopa de calda de ananás
250gr de farinha
2 colheres de chá de fermento em pó
caramelo líquido para pincelar

Unte uma forma redonda, forre o fundo com papel vegetal e volte a untar. Polvilhe com açucar e farinha.
Distribua as rodelas de ananás pelo fundo da forma.
Bata a manteiga com o açucar. Junte os ovos, a calda do ananás, a farinha e o fermento.
Transfira a massa para a forma e leve ao forno, à temperatura de 180º, durante cerca de 45 minutos.
Desenforme de imediato sobre um prato de servir. Remova o papel vegetal, deixe amornar e pincele a superfície com caramelo líquido.
Ó pra fatia meio "afundada"... eh eh eh... mas tem um sabor fantástico!!!

12 comentários:

  1. deixa la afundou mas ficou o maximo. adorei a receita vou experimentar
    beijocas

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  2. Risonha ele afundava-se era da minha boca para a minha barriga :)

    Beijinho

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  3. Já se comia uma fatia...
    Beijinhos.

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  4. Ola Risonha experimenta por um pouco mais de farinha....

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  5. Pois eu gosto muito de bolos húmidos!!

    Bjs

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  6. amiga há qt tempo...td bem?vejo q continuas com receitas óptimas...tá bom, mesmo afundado :P bjinhos

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  7. Olá, sou Laura, um leitor de italiano. Eu vi a receita na FOOFBRASIL onde entrei. Eu faço um bolo assim e eu sei que é muito bom, mesmo que seja afundado! Eu segui-lo por causa de suas próprias paixões: cozinhar e ler. Eu gosto de seguir seu blog estrangeiros em Portugal é já a seguir CAFE CAT ". Até logo.

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  8. Acredito no "sabor fantástico" pelo aspecto delicioso!
    Beijinho e bom fim de semana!

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  9. Oi Risonha,
    Que delícia!
    Bom fim de semana,
    Lylia

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  10. Risonha,
    Vi essa fatia de bolo fantástica no FFODBRASIL e vim te visitar, amei seu blog e já estou te seguindo. Quando puder faça-me um visita. Será um grande prazer recebê-la.
    Bjinho

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  11. fiz o seu bolo de bolachas oreo que achei delicioso .já algum tempo que andava com vontade de experimentar-
    obg..continuarei a vir com prazer ao seu blogue pois sou amiga da Benó
    Kina Vargas

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Comentem e deixem a vossa opinião. Beijinhos da amiga Risonha, daqui de onde a terra acaba e o mar começa....