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terça-feira, 13 de março de 2012

CREME CATALÃO

Mais uma fantástica receita retirada do livro da Mycook, que fica pronta em três tempos e não dá trabalho nenhum. Esta é uma sobremesa muito apreciada cá em casa e agora, feita com esta rapidez, se me aparecerem visitas surpresa para jantar, já não fico atrapalhada por não ter sobremesa. Em apenas 14 minutos se prepara este creme catalão.
1l de leite
8 gemas
200gr de açucar
40gr de farinha de milho
casca de laranja
casca de limão
pau de canela

Coloque a pá misturadora nas lâminas e introduza todos os ingredientes no jarro, começando pelo leite. Programe 13 minutos, 100º, velocidade 3.
Decorrido este tempo programe 1 minuto na velocidade 2, para arrefecer e assim evitar grumos.
Coe com o cesto para retirar as cascas dos citrinos e o pau de canela.
Depois de frio polvilhar com açucar e queimar com um ferro quente.
Servido bem fresco é do melhor que há!

10 comentários:

  1. Tem um aspecto fantástico essa sobremesa!

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  2. Ficou delicioso Zezinha, adoro.

    Beijinhos e tem um excelente dia!

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  3. bem ao meu gosto. adoro este tipo de creme. bjos

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  4. Tudo muito bom, o creme, o crochet,...
    Beijocas

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  5. Eu vou a caminho,demoro um pouco mais de 14 minutos por isso podes fazer 2 doses.eheheh

    Bjoka
    Rita

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  6. hummm uma delicia adorei esse queimadinho que esta super bom bjs

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  7. Hummm, como eu gosto deste creme!!
    Um beijinho

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  8. adoro!! :)
    ficou lindo e super apetitoso, bjinhos*

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  9. adoro!! :)
    ficou lindo e super apetitoso, bjinhos*

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  10. Ficou com uma excelente aparência ... quase igual ao nosso leite creme :)
    Tenho de experimentar :)

    Bjokas

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Comentem e deixem a vossa opinião. Beijinhos da amiga Risonha, daqui de onde a terra acaba e o mar começa....